lyutow

Местный

Москва

18.08.2018 в 19:57:42

Сопли я своему Скауту тоже убрал и он работает исправно. Только гадкий осадок от этих "официалов" остался. Хотя,перед покупкой так меня обхаживали... до того момента, как я деньги заплатил...

0

С Уважением, Лютов Вячеслав

Саныч53

Местный

Великий Новгород

18.08.2018 в 20:22:05

lyutow, как в каком-то старом фильме - "Клянусь три дня любить тебя вечно!" :D А что ты хотел от продаванов - они тебя обхаживали не из пламенной к тебе любви и огромной симпатии - их денежки в твоем кармане душу грели, на коммерческие подвиги вдохновляли.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

lyutow

Местный

Москва

18.08.2018 в 21:07:10

Саныч53, они даже трех дней не отлюбили... :sorry: Если серьезно, то смутила фраза продавана:"Мы не стремимся впарить клиенту и забыть про него! Мы стремимся развить дружеские и долговременные отношения!" Впарили, бл..., и забыли...

0

Алекс_У

Местный

Белгород

18.08.2018 в 21:24:15

Алекс_У написал: а два с половиной года даже ремня не поменял..

Общелкнулся - полтора года :o

lyutow написал: я покупал у официалов в Москве на Пятницком шоссе. Тоже не включалась 1-я передача, межколесная блокировка и течь масла из всех щелей, вдобавок не было ручек на рычагах и передних крыльев

Чего же брал в таком состоянии :cool:

Мне привозили из Тулы, завели, все показали что работает, и нигде не капает.. потом и в гараж сами загнали )) Я только обтянул его и убрал мелкие косяки конструктива.. птьфу, птьфу пока не выделывался Коробка да, требует нежного, точнее раздумного обращения. Бывало и подклинивало на 2х передачах(обычно в спешке), но как бы все решались рычагом и игрой сцепления. Думаю требовать большего за такие деньги и не следует((, потому как гарантированные япы с корейцами стоят совсем уж невменяемых денег. Да и в китае найдется подобная техника, с соответственным ценником

0

GS-Т15(2017г)

lyutow

Местный

Москва

18.08.2018 в 21:45:00

Алекс_У, глупость сделал! Мне до их офиса было доехать 30 мин. А дальше плавно пошел развод. Сказали, что из Тулы ждать месяц,а они через три дня привезут. Ну,вторую глупость сделал проплатив трактор заранее. Сослались на то, что этих тракторов нет нигде, типа у них последний, а следующаа партия будет х.з. когда и х.з. по какой цене. Ну, опущу подробности и общение с этими барыгами. По факту, трактор есть, он работает исправно, все недостающее сделал сам. То, что купил на Пятницком шоссе - моя глупость, никому не посоветую...

0

lyutow

Местный

Москва

18.08.2018 в 21:52:26

Насчет соотношения цены-качества - согласен, такого не найдешь нигде. Поэтому не испугало текущее масло, никакие тормоза, слабая электрика. Я смотрел видео в Ютубе, отзыв хозяина Скаута Т-12 (по-моему). Так, он хаил этот трактор по чем зря! Кто-то написал, мол, зачем тогда ездишь на нем? Купи другой дороже! Ответ хозяина трактора мне понравился:

• Я сам все косяки убираю и руки у меня из плеч, а у других руки из жопы! Как я им посоветую трактор купить, если они его сами доделать не смогут? А мне,мол, потом пинять начнут, что г...но посоветовал.
0

Анатолий Пск

Местный

Псков

24.08.2018 в 00:25:15

Добрый вечер, коллеги. Вообще то уже ночь. Но не об этом хотел написать. Стало резко лохматить ремни, притом только внешний. Внутренний как новый, а внешний в лохмоты за день работы. Да ещё несколько раз перескакивал на соседний ручей на КПП. Проверил параллельность ручьев шкивов, все ОК. К этому ещё добавилось и скрежет сцепления при полностью выжатой педали. В общем загнал на ревизию пони. Вот ремни

А вот и виновник

Осевой люфт сцепления около 5(!!!)мм был. При натянутых ремнях не заметен. По шуму подшипника (гремит как детская погремушка) и натертостям на нем и валу (подклинивал)-это он.

Само сцепление в порядке.

0
AVSh

Местный

Москва

24.08.2018 в 10:29:53

Анатолий Пск, думаю просто подшипник "загулял". Просто поставить нормальный , ведь не допустил большого разрушения остальных деталей узла. При загулявшем подшипнике понятно что первым страдает тот ремень , кто дальше от плоскости гуляния. Можно посмотреть , а нельзя ли усилить это место.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.08.2018 в 14:02:19

AVSh, усилить не получится, места нет. А вот приглядывать за этим узлом стоит. В марте допеределывал (спрямлял) ремни под В3000, все хорошо было. Причину вижу только одну- попытка натянуть и эксплуатировать ремни В3000 без переделок, т.е. перенатяг ремней. Дмитрий АВ проверь у себя. Одним путем шли, последствия должны тоже одинаковы. Да, кстати. Выжимной тоже кончен, заменю на ВАЗ классика.

0
AVSh

Местный

Москва

24.08.2018 в 14:33:08

Анатолий Пск, если перетянули ремни, то куда ж подшипнику деваться - терпел сколько смог. Хорошо , что заметили во время. У меня ремни 3150 и то двигатель максимально в пазах к КПП придвинут. Как Вы 3000 натянули?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.08.2018 в 15:30:44

AVSh написал: Анатолий Пск, если перетянули ремни, то куда ж подшипнику деваться - терпел сколько смог. Хорошо , что заметили во время. У меня ремни 3150 и то двигатель максимально в пазах к КПП придвинут. Как Вы 3000 натянули?

AVSh, кажется фото выкладывал. У меня остался только один натяжной ролик. Остальное все убрал. Переделаю кожух защитный и его уберу. А натянуть на штатную я натянул, но тут же снял. Ремни как струна. Дмитрий АВ поставил на свой а я не рискнул так эксплуатировать, переделал. Ремни натягиваются и двигателем и роликом верхним (обводным). Убрал бы и его, но кожух мешает. А без защитного кожуха нельзя. ТБ надо чтить. Как такового перетяга ремней у меня не было. Думаю что время подшипнику китайскому пришло.

0
AVSh

Местный

Москва

24.08.2018 в 15:34:46

Анатолий Пск написал:

В марте допеределывал (спрямлял) ремни под В3000, все хорошо было. Причину вижу только одну- попытка натянуть и эксплуатировать ремни В3000 без переделок, т.е. перенатяг ремней.

Анатолий Пск, только что ты сам написал? Или кто то другой? А то что китайподшипнику конец пришел я и не сомневался.

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

24.08.2018 в 20:25:43

Анатолий Пск, Там в сцеплении еще один геморой имеется,сам никак не доберусь,стакан вижимного сильно гуляет ,в итоге сцепление при выжимании (возникает нагрузка) лапки жмет с перекосом что не есть гуд. Я думаю что у все так, хотя может кому и повезло, у меня с новья так.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.08.2018 в 20:57:05

SdelaiSam написал: Анатолий Пск, Там в сцеплении еще один геморой имеется,сам никак не доберусь,стакан вижимного сильно гуляет ,в итоге сцепление при выжимании (возникает нагрузка) лапки жмет с перекосом что не есть гуд. Я думаю что у все так, хотя может кому и повезло, у меня с новья так.

SdelaiSam, завтра пригляжусь

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.08.2018 в 21:11:32

AVSh написал:

Анатолий Пск написал:

В марте допеределывал (спрямлял) ремни под В3000, все хорошо было. Причину вижу только одну- попытка натянуть и эксплуатировать ремни В3000 без переделок, т.е. перенатяг ремней.

Анатолий Пск, только что ты сам написал? Или кто то другой? А то что китайподшипнику конец пришел я и не сомневался.

AVSh, вы не поняли. Изначально я хотел просто поставить ремни В3000 вместо В3050 (штатные) без каких бы то ни было конструктивных изменений. Не получилось, натянуть то их натянул, но понял,что так эти ремни долго не протянут. Натянуты как струна в рояле. Снял и переделал, но не до конца, т.к. кожух полностью спрямить верхнюю ветвь не дал оставил один верхний ролик. Вот его то я и уберу зимой и кожух прямой сделаю, как на последних моделях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу