21.10.2018 в 18:58:34
kavechina написал: Анатолий большое спасибо.Пропил я сделал чтобы увеличить ход рычага,возможно мало.Страничку122 изучу.Сегодня у дочери вспахал огород не пахаханный лет 15, так вот сначала болела голова как его вспахать.а теперь болит.что с этой пахотой делать.Маленькие Гималаи.Может кто подскажет. что можно сделать в этом случае.Из техники есть тракторец и мотоблок ну и всякое навесное.Спасибо.Пахал беларус полноприводный.плуг трехкорпусной.15 соток,пырей.
kavechina, я наступал на эти грабли :-) Теперь поздно пить боржоми,ждать весны и фрезой помудохатся ... На целине сначало фреза или дисковалка а только потом плуг и будет всё красиво.
21.10.2018 в 19:48:23
kavechina, там на фото видно убитую шестерню. Я́ это фото отправлял гарантийщикам. Они выслали замену. Но поменять не удалось, прислали не ту. А подъедены зубья были прилично. И сейчас после доработки всё работает без проблем с убитой шестерней. А для целины я специально сделал роторный плуг. От этих проблем избавился, скоро и целина закончится. А исправить вам можно фрезой за несколько проходов. Лучше бы целину оставили. Скосил траву и все. А теперь и с косьбой травы проблемы будут.
22.10.2018 в 09:40:06
Вот как вышло-то,обрезал не померявши,а попробую я по весне разборонить, выровнять и затем пройтись мотоблочной фрезой(он цепляется за миник) может и получится.Анатолий, я видел работу твоего ротора,сильная штука.А нельзя ли этот плуг изготовить на заказ для меня, или с таким вопросом надо обращатся личку?
23.10.2018 в 12:57:25
kavechina написал: Вот как вышло-то,обрезал не померявши,а попробую я по весне разборонить, выровнять и затем пройтись мотоблочной фрезой(он цепляется за миник) может и получится.Анатолий, я видел работу твоего ротора,сильная штука.А нельзя ли этот плуг изготовить на заказ для меня, или с таким вопросом надо обращатся личку?
kavechina,
kavechina написал: Вот как вышло-то,обрезал не померявши,а попробую я по весне разборонить, выровнять и затем пройтись мотоблочной фрезой(он цепляется за миник) может и получится.Анатолий, я видел работу твоего ротора,сильная штука.А нельзя ли этот плуг изготовить на заказ для меня, или с таким вопросом надо обращатся личку?
kavechina, Кавешина, а как прицепить мотоблок с фрезой к "минику"? ПРОСТО ТАЩИТЬ,или он (мотоблок) должен работать, предложение интересное.
25.10.2018 в 21:22:07
kavechina, добрый вечер. Лучше в личку. Не всем интересен сей агрегат.
26.10.2018 в 11:38:10
Привет Анатолий.Прошу прощения,не найду эту самую личку.Подскажи
26.10.2018 в 13:54:01
kavechina, отправил вам сообщение. Конвертик рядом с вашим профилем
07.11.2018 в 08:41:40
Встречал тут сообщение, что кто то цепляет к тракторку, мотоблок в качестве фрезы. Поделитесь опытом, как крепите мотоблок.
07.11.2018 в 09:53:06
pol66, да кто как приспособится... Трактора разные и мотоблоки ...
07.11.2018 в 10:19:24
pol66, есть два подхода к навеске МБ к МТ вообще , и к Скауту в частности: для движения фрез по ходу тягача или против хода. Выбор зависит от конкретных условий - почва, скорость фрез на МБ, для чего готовится почва и личные предпочтения. МБ на навеске у МТ позволяет быстро изменить ход обработки. То есть сама навески должна позволять вариант "рогами вперед" и "рогами назад". Конкретных реализаций МБ на навеске на Скауте у меня не сохранено, на утубе были. Я только видел в реале у коллеги по Скауту-12, он говорил, что ему очень нравится, на много лучше чем крутить родную скаутовскую фрезу цепью.
07.11.2018 в 10:48:20
pol66, У меня так
07.11.2018 в 14:38:47
водокрут, а тросик газа МБ к сидушке тракторца подтягивал? Для подгазовки. И не понятно как тебе самому этой агрегат, отзыв то свой дай!
07.11.2018 в 14:48:17
Давай я дам, т. к. давно пользуюсь...Мб не успевает за тракторком. Отсюда перегрев движка трактора и прочие радости. В противоход вообще худо. Не знаю как у Скаута, но на МТЗ-132 первой скорости даже на ХХ много, МБ-1 на 2 -й просто не успевает перемалывать землю. Отсюда нагрузка и как следствие нагрев.
07.11.2018 в 14:59:58
Alexandr063, твой отзыв говорить только о том, что скорость продвижения МТ должна соответствовать скорости и направлению вращения фрез. Это не ново.
pol66 спрашивал , и мне интересно, как у Александра на Скауте с Невой.
07.11.2018 в 15:05:04
Всем привет. Ну подскажите сайт кто покупал ножи на фрезу.Кроме гардена и байк 18.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу