Саныч53, собакин вообще - артист!
По моему обороты на рабочем валу такие же как у двигателя, если по шкивам смотреть.
Можно и на базе скаутовской фрезы сделать, только приводить от шкива сцепления ремнём. Можно и ножи другие поставить. У парня средние ножи на меньшем удалении от оси вращения, крайние длиннее - этим формируется срез по профилю грядки. Если сделать ножи одной длины, то можно и бурьяны лущить и неугодья, перед вспашкой целины.
Ну это старшие братья, а как известно, от старших всегда больше толку...
А вот с другой фамилией- загрузка задней оси, это все знают.
Но сегодня первый день весны и прикидывать нужно агрегаты для земляных работ.... ;)
Заметил интересную вещь: На некоторых тракторах, выхлопная труба выведена вверх (думаю так и должно быть), а на некоторых выведена вниз. Это для обогащения растений СО? (шутка) Вопрос: Зачем?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
kanol написал:
Но сегодня первый день весны и прикидывать нужно агрегаты для земляных работ.... ;)
Весна прет полным ходом - -9 на улице и ветрило такой, что с ног сдувает, а на лед вообще лучше не выходить - становишься парусником во власти штормов.
Jesha, на моделях Скаута ранних выпусков - вниз, а с 2018 г вверх. Каждый сборщик (Скаут, Файтер и пр.) собирает из того что прикупили и желательно по дешёвке. Поэтому и одинаковы и различны они все только цветом и ценой.