26.12.2015 в 09:37:07
Меркурий написал: не понимаю, зачем их включать летом.
Очепятка за зиму-лето вышла, пардон. У нас нужно включать с 1 октября по 31 апреля. А по поводу ДХО так рунет переполнен сообщениями типа самостоятельно поставленные ДХО это колхоз и они под запретом. А вот ГБДД может наказать за это ,и по какой статье? Был сегодня остановлен сотрудником .Говорит что я передвигался без ближнего света фар.Я ему о ДХО,он в ответ о незаконной установке ( изменение в конструкцию транспортного средства ). А главное два года с ними ездил и проблем не было а тут..
26.12.2015 в 09:57:53
ЯкУсі, так это традиционно для ваших палестин
26.12.2015 в 11:53:38
AVSh написал: ЯкУсі, так это традиционно для ваших палестин
Слюной брызгать ни к чему. Мы вашего Пугачева уважаем. И, кагбе, с таким полетом мысли поклоняться самому дешовому китайпрому... Не пойму.
26.12.2015 в 17:05:23
ЯкУсі, по себе не суди
26.12.2015 в 18:07:05
Прочитал последние 12 постов - чуть мозги не закипели, но ничего не понял. О чём хоть вы спорили?
А, догадался, вы не торопясь подводили материально-техническое обоснование к теме "укросрача"? ;)
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
26.12.2015 в 19:35:07
AVSh, Не понятно из за чего Одесса, с Харьковом тут разборки затеяли, никто слюной не брызгал, шла мирная беседа, ничего обидного сказано небыло. Если нам всем на аватар флаги повесить и в политику удариться, то это другой форум.
26.12.2015 в 20:49:12
vladimir0203, Это не спор был, а диспут. Я скажу за себя. Я делаю все своими руками. Все, что смогу. И считаю, что это нормально и правильно, если с каждым днем своей жизни я смогу и сумею все больше и больше. Движение в противоположном направлении, с моей точки зрения, было бы деградацией. Так вот, я могу крутить гайки или установить эти чертовы ДХО. А когда приходит лицемер под личиною государства и говорит мне, что мне оно не разрешает сегодня устанавливать ДХО, и если я его сегодня ж не пошлю подальше, завтра оно станет мне запрещать крутить гайки. Если этому лицемеру нужно из меня сделать деграданта, то я таки против такого лицемера. Надеюсь, Вы лично поняли смысл моего майдана.
{{AVSh, Не понятно из за чего Одесса, с Харьковом тут разборки затеяли, никто слюной не брызгал, шла мирная беседа, ничего обидного сказано небыло. Если нам всем на аватар флаги повесить и в политику удариться, то это другой форум.}} А вот это весьма относительно. Вот вам цитатка, не скажу чья: "Наши бывшие братья, которые теперь просто соседи..." Вот так прямо и сказано. То ли сарказм, то ли пародия на госпропаганду, а может и крик души - как хотите, так и понимайте. Как по мне, так в любом случае это дурно пахнет. Из СМИ так и прет этой вонью, зачем же еще ее здесь тиражировать?
26.12.2015 в 21:12:34
Однако, хотелось бы знать, почему на скаутах нет стояночного тормоза? В таком же четырехколесном агрегате, названном более скромно и справедливо "мотоблоком на четырех колесах" типа "Фермер", судя по описанию, стояночный тормоз есть, а на горделивом "минитракторе" типа "Скаут" его нет? Сегодня купил противооткатные упоры. Но все-таки хотелось бы, чтобы ручник был. Возможно его там соорудить?
И еще вопрос к знатокам дизелей. Цитата из инструкции: "В холодную погоду, для облегчения запуска, рекомендуется залить небольшое количество смазочного масла или бензина во впускной патрубок...". У бензина температура вспышки ниже, чем у солярки? А как насчет смазочного масла? Я в полной растерянности. Пытался при хорошем плюсе проворачивать двигатель. Одной рукой крутить тяжело, потому что он дергается (ручника же нету), другая рука - на декомпрессоре. Пробовал кто-нибудь заводить ручкой в одиночку?
26.12.2015 в 22:28:42
Меркурий написал: В холодную погоду, для облегчения запуска, рекомендуется залить небольшое количество смазочного масла или бензина во впускной патрубок...
На счет бензина не скажу, а масло (в разумной дозе) создает дополнительную микропленку между цилиндром и кольцами , в результате чего повышается компрессия в двигателе, а как известно, дизельное топливо воспламеняется за счет разогретой порции воздуха при сжатии. ( У меня "воздушка" девятисильный, на нем нет заливного отверстия для масла в крышке клапанов, на шестисильном есть и в холодное время очень помогает(лью примерно крышечку от пластиковой баклажки - но только тогда когда действительно так не завести , а вот бензин инструкция категорически запрещает наливать (в воздушках), с водяным охлаждением - тут не подскажу.
Меркурий написал: Одной рукой крутить тяжело, потому что он дергается (ручника же нету), другая рука - на декомпрессоре.
Здесь можно только посоветовать придумать какую-то приспособу,(через систему рычагов , чтобы удерживать флажек пока раскручиваете маховик, а раскрутили - за рычаг дернули и декомпрессор сбросился...., а одной рукой декомпрессор держать а второй "кривым стартером" крутить тяжеловато.
По поводу аватарки..., да какая стала, такую и оставил, у меня на АПК например на аватарке мой мотоблок с передним адаптером стоит, а тут как ни "корячился" не становился и все, а прапор став, мог бы поменять на малиновый с луком и стрелой, так все равно найдется кто, кто усмотрит "крамолу", так что пускай остается "ава" какая есть :) У меня не Скаут конечно....., но тему читаю с удовольствием, у Вас же здесь не "закрытый клуб по интересам".
Хотя...., вот хотел фотку вставить с компа, а нет...., не работает эта функция, с альбома - пожалуйста , а с компа - фиг.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.12.2015 в 23:09:11
VTS, Проверил с компа, все прекрасно работает.
26.12.2015 в 23:16:34
:confused: а у меня почему-то только из альбома или по ссылке.... , ну да ладно.
27.12.2015 в 12:45:13
ЯкУсі написал:
А по поводу ДХО так рунет переполнен сообщениями типа самостоятельно поставленные ДХО это колхоз и они под запретом. А вот ГБДД может наказать за это ,и по какой статье? Был сегодня остановлен сотрудником .Говорит что я передвигался без ближнего света фар.Я ему о ДХО,он в ответ о незаконной установке ( изменение в конструкцию транспортного средства ). А главное два года с ними ездил и проблем не было а тут..
Термин «переоборудование ТС» нечасто употребляется в нормативных актах, более широкое применение в законодательстве нашло другое понятие - «изменение конструкции ТС», являющееся частным случаем переоборудования. Это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение БДД. Никогда мне не приходилось слышать, чтобы оборудование ТС фаркопом сзади или лебедкой спереди вызвало ажиотаж у сотрудника в погонах. Очевидно, что ДХО, установленные самостоятельно, не несут большей опасности, чем самостоятельно установленные фаркоп или лебедка, и наличие их с точки зрения закона явно лучше, чем их отсутствие.
27.12.2015 в 12:53:40
VTS написал: а у меня почему-то только из альбома или по ссылке.... , ну да ладно.
Можно попробовать сделать это в другом браузере, у каждого браузера собственные глюки на какие-то действия.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
27.12.2015 в 13:19:21
Щас попробую.... О , получилось, спасибо! В общем не "Скаут" конечно, но как написал ранее, тему эту читаю с интересом. А вот интересно, эти "Скауты" в отличии от мототракторов ставят в ростехнадзоре на учет или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу