crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 09:59:34

Johnny написал : crazy_duck, делать так, как задумано производителем. Т.е. "Пропускать так"

Меня смущает следующее. Розеточные блоки в кабель-каналах в учебных заведениях испытывают приличные механические нагрузки, так как постоянно включаются или выключаются различные приборы. Довольно высока вероятность, что рано или поздно в промежуточном блоке могут вырвать PE, тогда без защиты останутся все следующие шлейфом розетки... Лично я видел разбитые таким образом розеточные блоки в кабель-каналах. Качества, они, конечно, были не очень хорошего, но все же. Правда в защиту DLP хочу сказать, что суппорт там стоит намертво, вырвать просто так руками почти не реально, а у optiline 45 даже специальные заглушки есть, прикрывающие рез крышки и фиксирующие розеточный блок в КК, чтобы не вырвали.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

31.10.2014 в 10:19:01

Alarm написал : ...Со временем коэф. упругости уменьшается - контакт слабеет. И то, что работало в начале прекрасно, через Понятно, почему электромонтажники и обыватели которые "чинят" розетки сами любят пружины, но ИМХО, пружинным контактам место только в детских игрушках и современных автомобилях (сгниют они ещё раньше! технологии "контролируемого износа" рулят!!:)).

У нас люди подолгу живут на одном месте, а среднестатистический американец меняет место жительства 5 раз на протяжении жизни. Нахрена ему розетки работающие по 30-40 лет? :)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

31.10.2014 в 10:55:50

Abrikos написал : среднестатистический американец меняет место жительства 5 раз на протяжении жизни. Нахрена ему розетки работающие по 30-40 лет?

Ну да, ну да... "Новые кочевники" и всё такое. А по мне, так это банда лицемерных сектантов, агрессивных паразитов, высасывающих ресурсы из планеты! "In God We Trust", как же:mad: Но мы то не в Америке, нам нужно "В раз и навсегда!"

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2014 в 11:53:24

crazy_duck написал : рано или поздно в промежуточном блоке могут вырвать PE, тогда без защиты останутся все следующие шлейфом розетки...

Если целенаправленно, то надёжнее РЕ вырвать в распределительном щите. Если случайно, то вместе с РЕ должны оборваться и оба рабочих провода, без которых в последующих блоках и РЕ ни к чему.

crazy_duck написал : арт.77403 - подключили кабель с одной стороны, а с другой стороны подключили кабель к след. розеточному блоку). Товарищи, как Вы считаете PE стоит пропускать так или все таки делать через ответвление?

Лично я подобные блоки подключал бы ответвлением, поскольку получается последовательное соединение провода РЕ через шину РЕ блока розеток.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

31.10.2014 в 12:22:08

Юрий-Электр написал : Мне тоже винтовые больше нравятся...

Винтовые с наличием гроверных шайб. Или подтяжка каждые полгода. Отказ от алюминия.

Посититель написал : Желто-зеленый проводник РЕ к контактным зажимам розеток, светильников должен подключаться только ответвлением!

avmal написал : Лично я подобные блоки подключал бы ответвлением, поскольку получается последовательное соединение провода РЕ через шину РЕ блока розеток.

Зачищаем изоляцию, накручиваем, паяем. :)

Ставим болтовое соединение в блоке розеток, а от болта нужное количество ответвлений. Или паяное аналогичное соединение.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

31.10.2014 в 12:51:02

ABB Elektro-Praga двойная. Как будто специально для постсоветского пространства, для случая когда надо присоединить старый алюминий и ответвить новую медь. Винты М4 с широкой головкой, гнётся только один лепесток в гнезде, тот, который тоньше, второй неподвижен, евровилка входит туго со скрипом.

http://savepic.su/4435391.jpg http://savepic.su/4438463.jpg http://savepic.su/4436415.jpg http://savepic.su/4431295.jpg http://savepic.su/4417983.jpg

Если бы ещё и суппорт был вдоль, а не поперёк (чтобы не двигалась при втыкании вилки), цены ей не было бы. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2014 в 13:36:03

Маугли7111 написал : Зачищаем изоляцию, накручиваем, паяем.

Ставим болтовое соединение в блоке розеток, а от болта нужное количество ответвлений. Или паяное аналогичное соединение.

Существуют и другие виды соединений, которые подробно рассмотрены в других темах.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

31.10.2014 в 14:04:53

Abrikos написал : ABB Elektro-Praga двойная.

Выглядит ничего так, сурово! У чехов, если так можно сказать, свой инженерный стиль!:) А что это за серия? Есть ли в свободной продаже в РФ?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

31.10.2014 в 14:29:46

Abrikos, розетка напомнила Анам.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

31.10.2014 в 14:35:38

Alarm написал : Выглядит ничего так, сурово! У чехов, если так можно сказать, свой инженерный стиль!:) А что это за серия? Есть ли в свободной продаже в РФ?

Насчёт продажи в России не знаю. По состоянию на 2012 год двойная розетка была в сериях Time/Time arbo, Element, Neo, Swing, Tango, т.е. во всех их сериях на 2012 г. Честно говоря, я не очень хотел бы иметь у себя дома такую. Во-первых, не люблю двойные розетки и двухклавишные выключатели в одну коробку, а во-вторых, не понравилось, что она качается при втыкании вилки, я её ставил в монтажную коробку, закреплял и пробовал втыкать. Подумал - не ослабнет ли крепление провода от постоянного покачивания корпуса при втыкании? Тем более, там насечки нет, гладкая поверхность.

В серии Swing монтажная глубина выключателей - 12 мм, суппорт у них пластиковый (у розеток металлический). На форуме иногда ищут мелкие выключатели для установки в мелкую коробку в тонкую перегородку.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

31.10.2014 в 15:07:53

По своей сути зажим розетки с вилкой тоже пружинный, отсюда вывод зачем усугублять и добовлять еще один. Я за винтовые зажимы в розетках. А в коробках Сварка, Пайка, Гильза, Колпачек СИЗ, Винтовой клемник, и именно в такой последовательности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу