Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.11.2014 в 09:59:34

Rustam. написал : Выглядит чертовски красиво

К сожалению, у меня пока что маленькая коллекция термограмм, при других условиях этот радиатор может выглядеть по-другому. Однако я верю, что при верхней подаче этим 12 секциям всегда достаточно бокового подключения. По некоторым данным диагональ умеет даже проигрывать боковому подключению, на пару процентов, но всё же любопытно.

0
Inch1964

Местный

Пенза

06.11.2014 в 10:13:47

Mazayac, когда выложите термограмму биметаллического радиатора из 12 секций, подключенного "низ-низ"? Особенно на удушенном стояке? Очень жду!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.11.2014 в 10:30:33

Я не Санта-Клаус, только немножко санта :) Все любопытные случаи стараюсь собирать, если нет в коллекции - значит ещё не попадались.

0
Popadopulos

Местный

Киев

06.11.2014 в 10:45:32

Rustam. написал : У меня всё. Критикуйте.

Не ставил бы я шаровые краны впритык к байпасу.Могут быть проблемы,если придётся ремонтировать или переделывать.Например ,как в соседней теме ,сгниёт и потечёт резьба через несколько лет,кап-кап.А мяса то нет на трубе.Отодвинуть на 15-25см.

Внизу термоголовка регулирует несколько хуже чем вверху.Особенно на кухне!Воздух у пола более холодный.Хорошо бы термоголовку (идёт отдельно от термоклапана) с выносным датчиком.

В 6 секций удлиннитель не нужен но теплоноситель должен затекать сверху,тогда и диагональ не нужна.

С термоклапаном байпас должен быть равен стояку,иначе соседям(да и себе) циркуляцию снизите,когда термоклапан закроется (у вас жарко будет,а у них холодно).Тоесть будете регулировать всех по стояку.

Со смещённым байпасом лучше ставить 3х ходовой термоклапан.Но тогда шаровой в пролёте или после него(посмотреть есть ли американка на 3х ходовом).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу