Задаю вопрос всем, кто имеет представление об энергонезависимых, самоточных за счет конвекции, систем отопления. Знаю про них не по наслышке, вот и подбираю для себя вариант такой системы, чтобы работала не зависимо от наличия электричества. Источник тепла котел твердотопливный и газовый. Газ в перспективе, дом строится. Знаю что для самоточных систем применяются трубы с бОльшим проходным сечением, по сравнению с системами с принудительной циркуляцией. В шестидесятые-семидесятые годы в поселках и деревнях дома были одноэтажные, котел, сваренный из толстостенных труб монтировали в топке печи, разводку осуществляли трубой в полтора или два дюйма, в основном однотрубную. Сейчас все по другому, дом в два этажа, котельная в цокольном этаже, а он уже третий. Кто может предложить на рассмотрение и суд людской схему системы отопления для данного варианта. Рассмотрю все предложенные варианты и выберу оптимальное для меня. Размещайте здесь ваши варианты. Думаю, будет полезно и мне, и другим, интересующимся этим вопросом.