02.10.2018 в 10:50:34
FARAON7575 написал: значит это ваш вкус морковки и искать более сладкую вы не желаете,потому что осознаёте что это ваш предел и суетиться из за более крупной,вкусной,экологически чистой не видите поэтому смысла
Либо просто человек не так давно начал работать на себя (или вообще начал работать) и еще не нарастил себе сарафан. Вы ж сами признавались, что в молодости работали вообще чуть ли не даром ради набора опыта. А тут набор опыта и сарафана, но при этом еще и денежка какая-никакая. Так-то понятно, если по сарафану все расписано на пару месяцев вперед, никакие ремонтники и прочие профи нафиг не нужны.
20.10.2018 в 18:19:06
Проверил давеча их новую фишку с возвратом денег, действительно работает. Два "пустых" звонка от заказчиков, которые явно не читали написанное предложение, без обмена контактами, деньги вернули без проволочек.
20.10.2018 в 18:38:48
bc---- написал: Проверил давеча их новую фишку с возвратом денег, действительно работает. Два "пустых" звонка от заказчиков, которые явно не читали написанное предложение, без обмена контактами, деньги вернули без проволочек.
bc----, много им платите?может это,я вас по возможности рекомендовать буду,а вы например деньги которые отдаете в повезет-не повезет детям нуждающимся в операции переводить будете?ну муру ведь спонсируете...
20.10.2018 в 19:05:43
FARAON7575 написал: bc----, много им платите?
Там зависит от "предположений" заказчика. Т.е. заказчик размещает заказ, условно говоря "уложить плитку на 20 квадратов". И по своим внутренним убеждениям оценивает этот заказ в.. ну допустим, 20 т.р. В этом случае с исполнителя спишут 1000р за сведение его с заказчиком (если они обменялись контактами). Разумеется, в своем предложении ты можешь указать совершенно другую цену, и заказчик с ней может согласиться, но деньги снимут именно из расклада 1000р. Или он этот заказ оценит в 10000р, тогда снимут рублей 400-500. Или он может оценить этот заказ в сотню тысяч, тогда снимут 1900 примерно. При этом он вполне может цифру совершенно от балды назвать, это тоже учитывать надо.
FARAON7575 написал: может это,я вас по возможности рекомендовать буду,а вы например деньги которые отдаете в повезет-не повезет детям нуждающимся в операции переводить будете?
Да вообще не вопрос. Порядок цен я вам озвучил. Мне глубоко побарабану, кому платить, вам или ремонтнику.
FARAON7575 написал: ну муру ведь спонсируете...
Ну она меня кормит. :) Я уже говорил, увы и ах. Дурак, признаю и каюсь, слишком поздно отказался от работы на дядю. В итоге при имеющемся приличном опыте остался с нулевым сарафаном. Ну и что мне в такой ситуации делать? Ремонтник реально тут помог, и даже очень. Сейчас, спустя 2 года сотрудничества, доля его заказов меньше, сарафан больше. Но я так полагаю, еще года 3 точно я не смогу на 100% перейти на сарафан.
20.10.2018 в 19:16:35
bc----, мне кажется вас и форум может прокормить,мне частенько поступают запросы,но я в основном отказываю,иногда беру в работу,вам поступают заказы в личку?4 кило постов,как бы доверие то должны вызывать у людей...
20.10.2018 в 19:18:43
FARAON7575, да, заказы с форума тоже есть, но несопоставимо меньше, чем с ремонтника.
20.10.2018 в 19:28:20
bc---- написал: FARAON7575, да, заказы с форума тоже есть, но несопоставимо меньше, чем с ремонтника.
bc----, ну честно говоря я не разу не слышал на яву положительных отзывов и не разу не встречал нормальных мастеров оттуда,хоть эти встречи и крайне редки,и не понимаю как можно работать в нормальный плюс плюс еще и отстегивая им.Тупо заработал 20 в неделю,здоровья угробил на 10(все равно со временем аукнется,как амортизация у авто),отдал тысячу-две...не нравиться мне такая математика,или я старый пессимист
20.10.2018 в 19:39:10
FARAON7575, ну вам со своим сарафаном, наработанным за хренову тучу лет, этого и не понять. :) А когда сарафана нету, тут особо и не повыделываешься. Либо агрегаторы типа ремонтника, либо посредники со своими 10% с заказа. Но лично по моей практике у посредников заказы в основном гораздо более тухлые, крайне редко что-то приличное попадается.
А потом еще момент. В студенческой среде есть поговорка:"Сначала 3 года ты работаешь на зачетку, потом 2 года зачетка работает на тебя". На ремонтнике примерно то же самое. Если ты там зарегистрировался месяц назад и не имеешь отзывов, шансы заполучить мало-мальски приличный заказ околонулевые. Сейчас через пару лет я еще не добрался до ваших гонораров, но уже беру в пару раз больше, чем изначально. По большому счету надеюсь годика через 2-3 вообще перейти на 100% на сарафан. Но пока мне до этого объективно далеко и ремонтник реально помогает.
PS И да, я там пару раз выступал в роли заказчика, действительно найти адекватного исполнителя пипец сложно. Надо было мне на даче забор сделать. Описал все максимально подробно. Тип забора, заглубление столбов, перепад местности, длину, ну короче, все, что только мог. В итоге из 10 предложений 3/4 были "звоните, договоримся". Пара предложений с разбросом цены от 50 до 300 тысяч без малейшего пояснения. И только 1 предложение с внятной сметой.
20.10.2018 в 19:47:08
bc---- написал: А когда сарафана нету, тут особо и не повыделываешься.
ну а как раньше без этих инет посредников мастер с заказчиком друг друга находили?
20.10.2018 в 19:54:42
FARAON7575, извиняюсь, понятия не имею. У меня стаж самостоятельной работы 2 года всего. До этого работал на дядю, регулярно подкармливаемый вкусными "завтраками" и рассказами о том, как вот через месяц мы все вдруг заживем круто. Потом свалил, а весь сарафан (фактически мой) остался у дяди. Селяви, ептыть. Еще раз признаю, дурак. Но что теперь делать-то?
Кстати, вот заявка от заказчика http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t285501-nuzhen-plitochnik/
Общался с ним на ремонтнике (требования очень узнаваемые), не сошелся по срокам, т.к. сейчас на другом заказе, а ему надо срочно. По общению абсолютно вменяемый человек. Так что и на ремонтнике нормальные заказчики есть. :) Кстати, как раз с него и вернули деньги, т.к. в итоге мы пообщались, выяснили, что сотрудничать не можем, но контактами не обменялись.
20.10.2018 в 19:58:24
bc---- написал: В студенческой среде есть поговорка:"Сначала 3 года ты работаешь на зачетку, потом 2 года зачетка работает на тебя".
я проще выражаюсь-вначале ты работаешь на имя,потом имя на тебя.
bc---- написал: Если ты там зарегистрировался месяц назад и не имеешь отзывов, шансы заполучить мало-мальски приличный заказ околонулевые. Сейчас через пару лет я еще не добрался до ваших гонораров, но уже беру в пару раз больше, чем изначально. По большому счету надеюсь годика через 2-3 вообще перейти на 100% на сарафан. Но пока мне до этого объективно далеко и ремонтник реально помогает.
у вас смежники знакомые есть?это же элементарно-люди сами просят мало мальски знакомого мастера пригласить на работу знакомых проверенных мастеров,в интернет на ремонтник молодежь в основном полезет,или айтишники какие небудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу