FARAON7575 написал:
там плитка двадцатка,я ее по 2,5 делаю и резов там многовато,взял по три за метр,за 6 рублей бы сделал,но по соседству,в столицу я минимум на ванную комнату выезжаю,а ехать на фартук и брать на дурачка мне как то не по фэншую,
Ну что и требовалось доказать. Не интересно выезжать за копейки. Хотя, лично у меня нет комплексов предложить адекватную с моей точки зрения цену хоть на полквадрата, я всегда могу объяснить заказчику, почему хочу именно столько, и не считаю, что это "на дурачка".
Был заказ, клиент непременно хотел, чтобы у исполнителя был мокрорез. При этом там на заказе мокрорез был нафиг не нужен, резы только прямые, без заусовки, все под плинтусами. Я совершенно прозрачно написал, что мокрорез имеется, на его заказе не нужен, но если заказчик хочет, чтобы я работал непременно с мокрорезом - любой каприз за его деньги. Плюс 3000 за транспортировку 40-килограммовой дуры и часовое отмывание после работы. После этого мокрорез внезапно стал не нужен. :)
FARAON7575 написал:
да не могу я человека обнадеживать что заплачу много если не разу не видел как он в поле пашет
Зато можно изначально описать, от чего и как будет зависеть зарплата.
PS Прошлой весной переделывал душевой поддон. Заливка, гидроизоляция, плитка, затирка, итого полноценные 4 рабочих дня. Взял 15. Меньше чем за полтора квадрата. Заказчик был доволен по уши, т.к. минимально кроме меня ему предлагали 35. :) Я, правда, думаю, что продешевил, тысяч 20 надо было брать.