ZAlexZ написал:
Я плачу на Ремонтнике 7200р. За эту сумму я получаю где-то 8-10 контактов клиентов
Это 100% аналог лжериэлтеров, которые берут деньги с человека, ищущего аренду жилья, за предоставленные КОНТАКТЫ якобы клиентов. По которым в 90% случаев ПРЕДСКАЗУЕМО ничего не оказывается. Но тут уж не прикопаешься - КОНТАКТЫ же оставлены, услуга оказана.
Но ведь человек искал не КОНТАКТЫ, а ЖИЛЬЕ.
Настоящие риэлтеры получают процент в момент заключения сделки арендодателя с арендатором, когда они действительно находят арендатору ЖИЛЬЕ.
Я предполагаю, что на сайте ремонтник.ру и ему подобных большая часть "заказчиков" - это боты, либо "подсадные утки", целью которых является публикация заказа для того, чтобы оставить их КОНТАКТЫ мастерам и получить с них за это деньги.
Удивительно как эта лоховодская схема из аренды жилья и помощи в трудоустройстве (там, видимо, уже все ученые) плавно переехала в сферу ремонта где, казалось бы, мастера - калачи тертые. Но, как оказалось, не всегда понимают угрозу таких схем.
Уважаемые и талантливые мастера, зарегистрированные на данном сайте и платящие ему деньги, при всем уважении к вам - ну что же вы такие очевидные вещи не замечаете?