Анк
Анк
Новичок

Москва

19.11.2014 в 15:43:29

КАТРАН написал : Балу,зануси,электролюкс-это самый наидешовейший сегмент

Эээ... Я отдала за один инвертор, двадцать четыре с половиной тысячи рублей, за Panasonic c такими же характеристиками - отдала бы 25500р, я узнавала и сравнивала. При этом я больше чем уверена, что Понасоник более раскручен и известен, отсюда и цена. Что касается Electroluxe - они делают отличные холодильники. Рассуждаем логически: если фирма умеет делать холодильники, неужели она не сделает кондей?! Ведь принцип работы и того и другого, очень похожи. Баллю и Занусси - это "дочки" электролюкса, стало быть качество у них идентичное.

0
Анк
Анк
Новичок

Москва

19.11.2014 в 15:46:39

А теперь серьёзно. Я так и не поняла, как по мнению уважаемых специалистов, мне нужно заполнять газом и запаивать трубки? Учитывая какая у меня "серьёзная техника":) Менять Баллю на что то другое не собираюсь.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

19.11.2014 в 15:52:44

Анк, _ Вам нужно правильно юридически выстроить отношения с продавцом техники и монтажниками, что бы была гарантия.

На фига вам вообще все эти профессиональные тонкости, если на это нет талантов и предрасположенности.

Вы скурпулёзно искали саму технику, при этом напрочь забив на то у кого её покупать. От и смысл тогда писать здесь?

0
Анк
Анк
Новичок

Москва

19.11.2014 в 16:16:19

Pchola73 написал : На фига вам вообще все эти профессиональные тонкости

Неужели не понятно? Я не очень доверяю своим установщикам, вот и беспокоюсь всё ли мне правильно сделали. Я бы рада не вникать в эти тонкости, но кроме меня вникать в них некому. Думаю вам не надо объяснять, что лучше переделать сейчас (если что то неправильно сделали), чем потом вскрывать дорогие обои и прочее. Я всегда так делаю, если меня что то беспокоит, стараюсь собрать как можно больше информации. Если вас это раздражает, вы вольны не заходить сюда и не отписываться.

Pchola73 написал : От и смысл тогда писать здесь?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

19.11.2014 в 16:21:51

Да мне то всё понятно. Вы как покупатель не задумывались вообще до покупки кондея, что такой вид товара надо искать не по принципу где дешевле и где картинка в интернете красивше всего.

Сколько не говорится, что надо искать в первую очередь ответственного и хорошего продавца, потом у него спрашивать за варианты. По фиг на это... Как привыкли утюги через интеренет покупать, так же и сплиты

А так хрень это. Вам тут кучу всякой вам не нужной фигни советуют. Зачем это если всё это знает мастер. Зачем это, если дана нормальная гарантия. Так разве что просто показать всем, что из ума вышитые, что одна сторона, что другая.

Со стороны улыбают эти движухи

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.11.2014 в 17:14:38

Анк написал : Баллю на что то другое не собираюсь.

И не надо, в принципе не самая плохая техника (из своего сегмента) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Левша61
Левша61
Новичок

Москва

21.11.2014 в 02:19:41

КАТРАН написал : Анк,

Я этим постоянно занимаюсь,туфту не советую. Бывают кондиционеры с трехжильной межблочкой,это устаревшие модели на 22 фреоне типа старт- стоп,которые могут работать только на охлаждение,сейчас поставки кондеров на 22 фреоне официально запрещены,а то что ,кругом продается имеет минимум 4 жилы,а может и 5 и 7 и 9 жил.Ваши халтурщики рассчитывают поставить инвертор,который требует 4 жилы,3 жилы они приложили а 4(заземление) они делать просто не будут,типа оно пойдет по медным трубкам,хотя это уже является нарушением правил установки и для вас-это слет с гарантии.Сами позвоните в любую фирму и спросите сколько проводов должно быть на межблочке-Вам ответят 4- инвертор,5 -Неинвертор. с дурацкой фирмой Вы связались и по любому теперь будете в проигрыше ,до начала работ нужно это было спрашивать,сейчас будут одни расстройства,пока не поменяете их на нормальных,вот и думайте.

Можно подробнее ,плиз. Вопрос : Кондей МН zm20 , в штробу (отдельный вопрос,сейчас нет фотика) заложен ПВС 3х1.5 как питающий так и межблочный.Чем может обернутся такое нарушение схемы подключения(в тех.док. на кондей МН 3 жилы на межблочку - power wires -1,2N signal wire3, заземление на heat exchander(теплообменник,т.е. мед.трубки) . На второй кондей (Тошиба)схемка попроще,для чайников.Там просто показан блок разъёмов и 4х жильный соединительный кабель. Тошик еще в коробке. Кому верить ? Оставить МН как есть,а для Тошибы метнутся приобрести 4хжилку. В доме земля отсутствует как класс,имеется зануление . Стоит ли вообще заморачиваться с землей? Установка завтра,просьба ответить по-быстрее.Спасибо.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.11.2014 в 08:18:47

Левша61 написал : Можно подробнее ,плиз. Вопрос : Кондей МН zm20 , в штробу (отдельный вопрос,сейчас нет фотика) заложен ПВС 3х1.5 как питающий так и межблочный.Чем может обернутся такое нарушение схемы подключения(в тех.док. на кондей МН 3 жилы на межблочку - power wires -1,2N signal wire3, заземление на heat exchander(теплообменник,т.е. мед.трубки) . На второй кондей (Тошиба)схемка попроще,для чайников.Там просто показан блок разъёмов и 4х жильный соединительный кабель. Тошик еще в коробке. Кому верить ? Оставить МН как есть,а для Тошибы метнутся приобрести 4хжилку. В доме земля отсутствует как класс,имеется зануление . Стоит ли вообще заморачиваться с землей? Установка завтра,просьба ответить по-быстрее.Спасибо.

кабель питания куда подведен? межблочка у 20ZM-S должна быть четырехжильной

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.11.2014 в 08:23:32

КАТРАН написал : Лето,жара,захотелось купить хороший и недорогой кондиционер да еще и с гарантией,почитав рекламу в инете недорого купил этот балу в Фирме Vasco.ru(Васька ру),за простую установку насчитали очень много-отказался,я поставил-а он пустой(без фреона вообще),не работает .Говорю ему-вызывай сервисников,это брак в наружном блоке и вот тут то началось!Все не так и все не эдак и установщики то неграмотные и он перевозить из магазина не умеет,типа по дороге его разбил(вез в служебном лексусе),кароче простой человек просто все будет ремонтировать за свои деньги,о какой то замене на новый можно вообще забыть.Этот человек работал в ФСБ,напряг там кого то ,позвонили в Магазин-те пошли на уступки,ладно, фик с вами,можем отремонтировать бесплатно только запчастей все равно нет и будут только через месяц,опять ругань и наезды-через 2 недели чего то отремонтировали,тяп ляп,заработал еле-еле душа в теле(воздух чуть холодный выходит),магазин сказал так и надо это самая дешевая семерка,чо вы от нее хотите?!Кароче жара уже кончилась и хозяин забил на все это и решил просто больше самые дешевые кондеры не покупать(деньги то есть),вот и думайте.

я бы просто заправил пустой кондей, а не создавал бы клиенту кучу геморроя.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.11.2014 в 08:24:38

КАТРАН написал : Анк,

Я этим постоянно занимаюсь,туфту не советую. Бывают кондиционеры с трехжильной межблочкой,это устаревшие модели на 22 фреоне типа старт- стоп,которые могут работать только на охлаждение,сейчас поставки кондеров на 22 фреоне официально запрещены,а то что ,кругом продается имеет минимум 4 жилы,а может и 5 и 7 и 9 жил.Ваши халтурщики рассчитывают поставить инвертор,который требует 4 жилы,3 жилы они приложили а 4(заземление) они делать просто не будут,типа оно пойдет по медным трубкам,хотя это уже является нарушением правил установки и для вас-это слет с гарантии.Сами позвоните в любую фирму и спросите сколько проводов должно быть на межблочке-Вам ответят 4- инвертор,5 -Неинвертор.

У Хитачи ЕН3 межблочка 3ех жильная, если что.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

21.11.2014 в 09:31:18

кабель питания куда подведен? межблочка у 20ZM-S должна быть четырехжильной

Питание на НБ L,N +земля,terminal bloc TB1. С него " To indoor unit : power w.1, 2/N и signal wire 3. На входе внутреннего блока "to outdoor unit" они же и земля заведена на теплообменник(откуда взялась не понятно). Это по электрической схеме. А вот ниже по инструкции ,нашлась картинка подключения, межблочный кабель 3 жилы под винтики + земля , на внутренний блок уходит 4х жильный провод. И что мне теперь с этим делать ? Возвращаясь в начало моего вопроса- на сколько критична данная рацуха и чем это может обернутся.? Пардон, это на вопрос TONCHE

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу