Ramir

Местный

Курган

02.11.2014 в 22:08:29

Sam-Samych написал : Так что,кому как удобнее.

Да тут и не только в удобстве вроде как. Просто направление вращения вперед искрами меньше вероятность, что болгарка выскочит из пропила, по аналогии с дисковой пилой. Если правильно понимаю.

MasteR_32 написал : А чем болгаркой-то профиль хуже пилится? Сколько профиля и уголков 125-й с абразивным диском отпилил - ни разу неудобств не почувствовал. И дёшево, и быстро, и сердито. Остаётся только болгарку подобрать нужного калибра и мощности.

Минусы болгарки перед дисковой пилой при пилении профтрубы. Первый - абразивный диск имеет свойство стачиваться, в результате после некоторого количества пропилов пилить профтрубу придется с двух сторон или менять диск. Второй - дисковая пила всегда пилит 90° так как подошва есть, а болгарка пилит так как её держишь, т.е даже при неплохих навыках работы с болгаркой рез не всегда выходит 90°, если не размечать все 4 стороны, что есть потеря времени. Третий - рез после дисковой пилы чистый в отличии от болгарочного, а это опять таки время на зачистку .

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2014 в 22:16:26

Ramir написал : Просто направление вращения вперед искрами меньше вероятность, что болгарка выскочит из пропила, по аналогии с дисковой пилой. Если правильно понимаю.

Не совсем. Под удобством подразумеваю еще и направление подачи. В одном случае удобнее тянуть на себя,в другом-от себя. В этом случае нужно перевернуть УШМ. Соответственно и выпрыгивание предотвращаем.

0
Холостяк

Местный

Москва

02.11.2014 в 22:29:24

Я как всегда проголосую за DUAL PRO 160 Режет быстро,отдачи нет и искр тоже.

0
Serg

Местный

Москва

02.11.2014 в 23:28:46

Парни, можно долго фантазировать - арматура, профильная труба... А можно чуть внимательнее прочесть топикстартера - речь о листовом металле 2-3 мм

0
MasteR_32

Местный

Брянск

03.11.2014 в 00:28:39

Ramir написал : абразивный диск имеет свойство стачиваться

Твёрдосплавной тоже. Только несколько медленное. А если посчитать экономический эффект - ещё большой вопрос, что выгоднее при больших объёмах.

Ramir написал : пилить профтрубу придется с двух сторон

Могу и с четырёх, если профиль крупный. Мне это не мешает.

Ramir написал : дисковая пила всегда пилит 90° так как подошва есть, а болгарка пилит так как её держишь

Опять проблемы "прямых рук"...

Ramir написал : рез после дисковой пилы чистый в отличии от болгарочного

ДА ВЫ ЧТО??? даже смайла нужного не подберу после такого утверждения. Может быть всё-таки проблема в руках, а не в инструменте?

Али-баба написал : MasteR_32, Может,в больших городах и пришла цивилизация,но у нас на склады я приезжаю со своим аккинструментом.

Несмотря на то, что на нашем предприятии запустили уже гидроабразивную ванну и пилят вовсю листики нержи толщиной 30 мм (в разы чище, чем плазмой получается), я также хочу себе УШМ на аккуме, дабы "10 рублей за рез" не платить. Ну и обломать местных торгашей профилем, которые намеренно часть цены за профиль перекидывают на рез.

Serg написал : речь о листовом металле 2-3 мм

Спасибо, что хоть кто-то помнит, о чём тема. УШМ, с регулировкой оборотов, а далее - что-то вроде приблуды с параллельным упором или шины. Это если нужны ровные резы. Если нужны криволинейные - до 3 мм отлично справляется лобзик с чисторезной пилкой по металлу. Есть и быстрорезы, тут кому чего требуется.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

santila27hab

Местный

Хабаровск

03.11.2014 в 04:12:37

Sam-Samych написал : santila27hab, не уточнил нам о своих объемах. Вроде как речь идет о резке вне работы

Так то я работаю в оборудованном цеху, занимаюсь изготовлением металлоконструкций, на данный момент основной заказ это двери под порошковую покраску. Есть возможность заниматься тем же, но в не совсем оборудованном помещении. Основной инструмент для изготовления и монтажа у меня есть (в т. ч. ушм на 230). Болгаркой-то конечно можно металл напилить, именно ей я и пилю листовой металл, при отсутствии лучшего варианта, но хотелось бы ускорить этот процесс. Так же хочу сказать, что проф. трубу, уголок, квадрат, кругляк и т. д. пилю на стационарной отрезной пиле, ну а то что по больше и по толще режу резаком, пропан+кислород. Вот собственно дверь:

Это вариант одностворчатой, подъездной двери под доводчик. После покраски заполняется утеплителем, с внутренней стороны закрывается мдф плитой с рисунком под дерево, которая с торцов закрывается и прижимается уголками, которые в свою очередь изготавливаются из листового металла толщиной 1 мм.

Sam-Samych написал : Да,чего только нет. Вот еще замечательный вариант приспособы к УШМ от нашего форумчанина-Дмитрий Т. Как раз в тему: Вот ссылка на тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83017&p=1223987&viewfull=1#post1223987

Интересный вариант, спасибо за ссылку:)

0
Вложение
Ramir

Местный

Курган

03.11.2014 в 07:46:12

:(

MasteR_32 написал : Твёрдосплавной тоже. Только несколько медленное. А если посчитать экономический эффект - ещё большой вопрос, что выгоднее при больших объёмах.

выше вам посчитали. Вам сложно понять будет, но те, кто работает сам по себе и сам на себя это всегда считают.

MasteR_32 написал : Могу и с четырёх, если профиль крупный. Мне это не мешает.

это ни кому не мешает. ответ на самом деле простой, его в школе еще рассматривают. Наша вселенная трехмерна + время. вот как раз о времени тут и разговор. :)

MasteR_32 написал : ДА ВЫ ЧТО??? даже смайла нужного не подберу после такого утверждения

У всех свои понятия о том каково должно быть качество реза. Но готов с вами согласиться, что с помощью прямых рук вы смогли перебороть законы физики.

MasteR_32 написал : Опять проблемы "прямых рук"...

MasteR_32 написал : Может быть всё-таки проблема в руках, а не в инструменте?

Вы как всегда правы. Люди с проблемными кривыми руками вынуждены тратить кучу денег на всякие пилы по металлу, монажные пилы, кромкорезы, прямошлифовалки, а пряморукие все делают одной болгаркой за три тыши. Я вам больше скажу, все эти люди с неправильными руками горько плачут по ночам, а утром на работу идут с опухшими красными глазами, и все от того, что ну нет у них таких вот прямых рук совмещенных с угломером и угольником. Вы их пожалейте, а не издевайтесь, ведь им ну ни когда не достичь тех высот мастерства и скорости выполнения работ. (тут смайл должен быть наматывающий сопли на кулак) Пойду на болото, может не все жабонята замерзле. наемся от души, вот как дальше жить и не знаю после такого вот осознания собственной ничтожности и в плане рук и в плане впустую потраченых денег, вам не понять, с вашими то прямыми руками и глазами алмазами.

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.11.2014 в 08:27:33

Sam-Samych написал : Марат,там опорная подошва-направляющая. Так что,кому как удобнее.

Лёх,писал как-то,что раньше листовой распускал обычной Скиловской паркеткой под 165 диск.Ставил абразив 150,и вперёд.Единственной проблемой было центр поймать.Потом приловчился..:)

0

Z

alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 11:45:02

MasteR_32 написал : Спасибо, что хоть кто-то помнит, о чём тема. УШМ, с регулировкой оборотов, а далее - что-то вроде приблуды с параллельным упором или шины. Это если нужны ровные резы. Если нужны криволинейные - до 3 мм отлично справляется лобзик с чисторезной пилкой по металлу. Есть и быстрорезы, тут кому чего требуется.

Я рад что вы человек станок. Правда на практике обычно все намного печальнее. Искренне желаю вам попробовать наконец то попилить дисковой пилой. А пилить прямо лист в 3мм это то что доктор прописал для циркулярки. Болгаркой будет намного медленее кривее опасней . Я уже не говорю про сами приблуды к ушм.
Можно проверить кто быстрее и безопаснее болгарка с приблудами или циркулярка аккумуляторная

0
Valmemst

Местный

Москва

03.11.2014 в 11:52:09

alzp, И все же, подводя итоги выбора инструментария для реза 3мм листа, на сколько погонных метров хватает диска циркулярки? Как быть с перегревом?

0
Холостяк

Местный

Москва

03.11.2014 в 13:06:15

santila27hab,
Диал Про160 не стали рассматривать? http://www.ozon.ru/context/detail/id/7623723/

0
Valmemst

Местный

Москва

03.11.2014 в 13:09:15

alzp, Вот тут лист потоньше, но этим диском резка очень убедительна. http://www.youtube.com/watch?v=tdAWvcoE0MI

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2014 в 13:16:25

Холостяк написал : Диал Про160 не стали рассматривать?

В этом девайсе лично меня настораживает то, что не смотря на то, что он известен достаточно давно, встречается он всё больше у производителей класса Sturm, Matrix и им подобным... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=101398&highlight=matrix+duo

0
Холостяк

Местный

Москва

03.11.2014 в 13:24:32

Alex___dr, У меня оригинал и сравнить не с чем,единственно направляющие для параллельки в ОБИ есть только для 115-125 модели(399 руб.) ...в принципе можно самому смастерить.

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2014 в 13:31:22

Холостяк написал : У меня оригинал и сравнить не с чем,

Давно у Вас оригинал? Как минимум семь лет назад видел такую машинку с названием planet twinners... Был англоязычный сайт этой фирмы, теперь ни сайта ни инструмента... http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DFAYPSG2euyc&ei=w1lXVODiGNHuaKqzgdgJ&usg=AFQjCNGkeebmJcMo4lAQdfoctdtyPZ44_w&bvm=bv.78677474,d.d2s&cad=rjt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу