Alex___dr,
Главное что работает.Скорость реза листового металла 2 мм. меня приятно удивила.Резал пакет из жести 0,8 мм 10 шт.Тоже быстро ,но нижний лист всеж закусило на выходе и вырвало из пакета.(это я делал из квадратов 100х100 уголки)
Alex___dr написал :
На сколько погонных метров хватает дисков?
Пока не набрал статистики,т.к. объемная работа под которую брал зверя сорвалась не по моей вине.
На даче распустил метров 30 2 мм.стали,20-25 профильного листа,несколько уголков от 20 до 50,навесной замок Гарант;).Пока без видимого износа.
Valmemst написал :alzp,
И все же, подводя итоги выбора инструментария для реза 3мм листа, на сколько погонных метров хватает диска циркулярки? Как быть с перегревом?
Швеллер резал - рез холодный . Двигатель теплый . Перегреть пилу можно развлекаясь с деревом . Тут где то видео есть где Марат перегрел макиту на дереве. Ресурс диска не понятен Т.е пока диск режет. Говорят он точится . Мне кажется что диск раньше умрет от потери зубов (из за неправильной эксплуатации) ну и метал значение имеет Ст3 это не арматура. И для тонкого метала нужны диски другие( многозубые)
Как то видел на ютюбе обзор похожей двухдисковой пилы, делал его русский парень, живущий в США. Задумка конечно интересная, но признаюсь честно, при всем уважении, как-то не особо она меня впечатлила. Но опять же, пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Да обычный профлист - одна сторона крашеная, другая нет. В среднем 0.5 мм.
Не знаю нахрена с ними вообще пила нужна. При необходимости вдоль такие листы режу просто канцелярским ножом, а поперек обычными ножницами - тоже канцелярскими. Как оказалось самый простой способ из всех.
santila27hab написал :
Основной инструмент для изготовления и монтажа у меня есть (в т. ч. ушм на 230). Болгаркой-то конечно можно металл напилить, именно ей я и пилю листовой металл, при отсутствии лучшего варианта, но хотелось бы ускорить этот процесс. Так же хочу сказать, что проф. трубу, уголок, квадрат, кругляк и т. д. пилю на стационарной отрезной пиле, ну а то что по больше и по толще режу резаком, пропан+кислород.
Как то увидел как ребята с плазморезом справляются, очень понравилось. Теперь в основном им пользуюсь.
Если одноразмерные заготовки, монтажной пилой. А болгаркрй, что то мелкое или кромку под сварку.