03.11.2014 в 12:15:35
Уважаемый профи! Необходимо облагородить стены на кухне :)("МИНИМАЛЬНОЙ КРОВЬЮ"- т.е. минимальными затратами денег и времени,т.е. с МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ;)). Дом серии П44 (панельник), 2003г постройки.СЕЙЧАС ободраны обои и под ними - грязная панель с остатками шпаклевки. Всыота потолка 2.60м. Площадь 11.5м2. В квартире проживают люди (семья небольшая). ПОДСКАЖИТЕ, пжл,как лучше привести кухню в нормальный вид. ЕСТЬ мешок ротбанда (30 кг).:o. Инструмент (шпатели, стр.ведро..., дрель). Пжл, подскажите алгоритм!!:o А весной надо будет делать ремонт стены под покраску, покраской потолка, пол выравнять, плитку на пол, фартук...
03.11.2014 в 16:02:18
Ну, если "малой кровью" :), то зачистите трещины. Стены выровняйте с помощью штукатурки и шпатлевки. Потолок, если был побелен, то смойте побелку и тоже выровняйте. Обработайте его грунтовкой глубокого проникновения. Покрасить потолок можно водоэмульсионной акриловой краской. Стены оклейте, соответственно, обоями. Достаточно дешево и "сердито". :)
03.11.2014 в 20:18:14
2AlexO Спасибо большое за подмогу!! СО стенами ТАК и сделаю... А какой-нибудь недорогой штукатурки для стен не бывает (чтоб не надо было обоями обклеивать потом?). Только потолок, пока, пожалуй, трогать не буду. СЛИшком сложно!
03.11.2014 в 23:51:06
Герман написал : А какой-нибудь недорогой штукатурки для стен не бывает (чтоб не надо было обоями обклеивать потом?).
То есть обои не клеить, а красить стены? Понимаете, какая штука... если не клеить обои, то отштукатурить и отшпаклевать стены под окраску - это вообще, пожалуй, самое сложное, что есть в ремонтно-отделочных работах. Сложнее этого - только потолок под окраску. Ну разумеется, если все-таки иметь в виду какие-то, хотя бы самые минимальные понятия о качестве. Обои тем и хороши, что скрывают (до опред. предела) недостатки стены, те, которые краска, наоборот, подчеркивает. (Например: негрубые следы шпателя - под обои допустимо, под окраску - категорически нет.)
Если же Вы имеете в виду штукатурку, которая НЕ КРАСИТСЯ (то есть декоративную штукатурку), то этот вид отделки уж никак не соответствует заданными условиям
Герман написал : минимальными затратами денег и времени
04.11.2014 в 09:01:56
2Профан27 СПС! ДА, Я, конечно, в курсе, что стены под покраску сделать гораздо труднее чем под обои.Требования там гораздо выше! Стены (позже - весной 2015г.) будет делать штукатур по маякам с соблюдением технологии...Маяки, выравнивание, шитрок... А я хотел совета как до весны продержаться. В смысле ротбандом аккуратно зашпаклевать и усе... Или как-то так
06.11.2014 в 19:51:28
Просто прошпаклеванные стены будут выглядеть "непрезентабельно", конечно. :) Можете покрасить "на раз" той же водоэмульсионной краской с помощью валика. Это, вроде, несложно и недорого. И переделывать потом нетрудно будет. :)
07.11.2014 в 20:59:47
Герман написал : А я хотел совета как до весны продержаться.
Ну тогда
Герман написал : ротбандом аккуратно зашпаклевать и усе...
Ну, тонкие знатоки и ценители скажут, что ротбанд - не шпатлевка, а штукатурка, поэтому им не шпаклюют, а штукатурят (вообще это два существенно разных процесса). Но можно пользоваться просто термином "замазать".
Я бы на Вашем месте вообще себе голову не морочил. Весна придет - не успеете мешок ротбанда вскрыть. Проживите так, набирайтесь сил, знаний и решимости на хороший настоящий ремонт. Мне прходилось - ну так жизнь складывалась - жить довольно долго в недоремонтированных интерьерах. Поверьте, НИКАКОЙ трагедии в этом нет!
14.11.2014 в 18:36:23
Можно обоями под покраску обклеить, так постоит, а когда надоест, покрасить уже в выбранный цвет. Хотя лучше красить сразу.
06.12.2014 в 15:09:25
2vago083050, Тока не лофт, наверное, а суперлофт. так точнее будет!
09.12.2014 в 10:03:39
AlexO написал : Просто прошпаклеванные стены будут выглядеть "непрезентабельно", конечно. Можете покрасить "на раз" той же водоэмульсионной краской с помощью валика. Это, вроде, несложно и недорого. И переделывать потом нетрудно будет.
А если потом хозяин захочет поклеить обои, ему ведь смывать водоэмульсионку придется. Разве нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу