koris написал :
спасибо за ролик! я типа таких маяков пытался найти у нас в продаже - нет их! правда, не знал, что они называются висячие маяки, слышал, что их называли реперами. а ты ими пользуешься? на ролике в конце прикольно мужик выравнивает круглой трубой )))
Тут, какой ролик не подай, перевернут с ног на голову ;). Реперы эти везде по-разному называются, суть одна. Они есть электронные с датчиками, есть шарнирные, есть опрокидывающиеся. Пользуюсь, конечно, есть у меня и самопальные, три электрода 5-ки, гайка да шпилька с резьбой, их и выкинуть не жалко. Заводские, конечно получше. Есть с флажками, когда смесь коснулась маятника - бумажный флажок упал. Это такая простая вещь, что в хрущёвке на двух квадратах, что промышленном полу … какая разница, где? Труба у этого перца уже давно устарела, самая эффективная у меня ракля "крыло самолёта" :), потому что пустотелый аллюминиевый профиль с торца напоминает торец крыла самолёта. У неё ручка телескопическая 6м и система шарниров очень удобная, почти самопал, сам профиль заводской, а всё остальное позаимствовано от разных инструментов.