05.11.2014 в 12:06:47
Всем Здравствуйте! Много читала этот форум и назрело несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вобщем ситуация следующая и банальная: очень слышно соседей. Живем в общежитии, стены тонюсенькие, розетки и щели проверили, решено делать звукоизоляцию. Тк меня это напрягает больше чем мужа, (к сожалению) мне приходится читать , изучать технологию и материалы. Делать будет муж.
Будет гк перегородка в два слоя на каркасе, внутрь минвата, виброразвязка, закрывать будем две стены- одна общая и ту по которой их тоже очень слышно.Вот несколько моментов, которых я не могу уяснить:
05.11.2014 в 12:31:21
дилентантка написал :
- Если каркас не крепится подвесами к стене,а только пол и потолок, как обеспечить его надежность? Не рухнет все это дело.
там профиль 50х50 ( как минимум ) он уже сам стоит и падать не будет
дилентантка написал :
- У нас высота стен 3м 02 см. Стоечный профили 3 м, что нам делать с этими 2 см? Наращивать профили (удлинитель профилей) или можно так закрепить и это будет надежно?
просто по потолку и полу пойдут направляющие их высота примерно 4см . так что все перекроется
дилентантка написал :
- Тоже касается гипсокартона, хотели взять 3 метровый, но останется щель 2 см ни туда ни сюда, что с ней делать? Или брать по 2.5 плюс куски по 52 см резать?
тут надо бы по месту смотреть . вполне возможно что поставить 3 м , а недостающий 1 см сверху и снизу замазать ( тем же ротбандом ) либо действительно 2,5 и добавлять обрезок ( банально обсчитать в каком случае гкл будет использоваться наиболее полно )
дилентантка написал : Как лучше ее заложить за профиля в плотную к стене или через промежуток в каркас?
по моему мнению надо заполнять полностью
05.11.2014 в 13:47:33
дилентантка написал : решено делать звукоизоляцию.
Посмотрите на сайте:
05.11.2014 в 13:50:35
Юрий-Электр написал : недавно был на ВДНХ на выставке, очень нахваливали эти материалы...
за такие деньги -там золото с алмазами внутри должно быть.
05.11.2014 в 19:01:51
Cтрого следовать альбому чертежей от кнауф, 2 слоя предполагает перекрытие стыков листов, не экономьте на паре листов, иначе экономия будет слышна, а исправить будет уже делая только заново.
05.11.2014 в 23:30:47
дилентантка написал :
- Если каркас не крепится подвесами к стене,а только пол и потолок, как обеспечить его надежность? Не рухнет все это дело.
Если по уму, то не рухнет.
05.11.2014 в 23:38:43
дилентантка написал :
- У нас высота стен 3м 02 см. Стоечный профили 3 м, что нам делать с этими 2 см? Наращивать профили (удлинитель профилей) или можно так закрепить и это будет надежно?
На потолке или на полу можно пустит под профилем доску(рейку) толщиной 3см. И 3 метровый профиль спокойно встанет.
05.11.2014 в 23:46:45
дилентантка написал :
- Тоже касается гипсокартона, хотели взять 3 метровый, но останется щель 2 см ни туда ни сюда, что с ней делать? Или брать по 2.5 плюс куски по 52 см резать? .
Помоему проше по лестнице поднимать и заносить в комнату 2.5 м.
06.11.2014 в 12:06:22
дилентантка написал : Стоечный профили 3 м, что нам делать с этими 2 см?
Берите 3-метровый. Остануться внутри направляющего зазора по 1 см - ничего страшного.
дилентантка написал : Тоже касается гипсокартона, хотели взять 3 метровый, но останется щель 2 см ни туда ни сюда, что с ней делать?
Все в порядке. По технологии снизу должен быть технологический зазор в 1 см, а сверху полсантиметра. У вас как раз так почти и есть.
дилентантка написал :
- Немного не понимаю с ватой. Как лучше ее заложить за профиля в плотную к стене или через промежуток в каркас? Как эффективнее, кто отвечает нужен зазор, между ватой и стеной, кто нет.
Лучше если будет воздушный зазор.
дилентантка написал :
- Выбор самой ваты, из вариантов Роквул акустик баттс, Кнауф акустическая минплита и урса звукозащита. Что посоветуете? А в плане экологичности?
Самый экологичный это Шелтер Акустик - строительный синтепон. Ничем не пахнет вообще, мягкий, не колется, не пылит и т.д. Но он несколько дороже мин. ваты. Если у вас небольшая стенка, то не критичное будет подорожание.
Из миниральной ваты более менее экологичные варианты Knauf Ecose Акустическая плита и Ursa Pure One. Другие не берите - будут вонять вредными формальдегидными смолами, а у вас дети.
09.11.2014 в 20:03:58
дилентантка написал : Всем Здравствуйте! Много читала этот форум и назрело несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вобщем ситуация следующая и банальная: очень слышно соседей. Живем в общежитии, стены тонюсенькие, розетки и щели проверили, решено делать звукоизоляцию. Тк меня это напрягает больше чем мужа, (к сожалению) мне приходится читать , изучать технологию и материалы. Делать будет муж. Будет гк перегородка в два слоя на каркасе, внутрь минвата, виброразвязка, закрывать будем две стены- одна общая и ту по которой их тоже очень слышно.Вот несколько моментов, которых я не могу уяснить:
- Тоже касается гипсокартона, хотели взять 3 метровый, но останется щель 2 см ни туда ни сюда, что с ней делать? Или брать по 2.5 плюс куски по 52 см резать?
- Немного не понимаю с ватой. Как лучше ее заложить за профиля в плотную к стене или через промежуток в каркас? Как эффективнее, кто отвечает нужен зазор, между ватой и стеной, кто нет.
- Выбор самой ваты, из вариантов Роквул акустик баттс, Кнауф акустическая минплита и урса звукозащита. Что посоветуете? А в плане экологичности? Спасибо тем кто откликнется, да можете закидать тапками. Но у меня нервов уже не хватает. У меня двое маленьких детей просыпаются от того что за стеной грудничек плачет. А я вообще сплю только по их режиму а не своему. И да, на профессионалов в общагу денег нет, жить нам тут еще лет 5, поэтому трачусь только на материалы.
Супруга спрашивает, боитесь что Вас соседи подслушивают по вечерам?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу