DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

06.11.2014 в 00:39:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать стиралку!
Прочитано много, но чем больше читаешь, тем... Как обычно, в общем =) Вводные данные:

• стиралка, увы, нужна встраиваемая, что очень сильно ограничивает выбор,
  • качественное отстирывание, разумеется,
  • бак, желательно от 7ми кг (у отца 9 кг бак - это фантастика! Пуховики, большие покрывала - на ура! А уж сколько носков и джинсов туда можно запихнуть - подумать страшно =) ),
  • желательно отжим на 400-500 оборотов (минимальный. А то сейчас повадились делать не меньше 700),
  • желательно отдельный от "шерсти" режим "ручная стирка" (алгоритмы, всё-таки, разные),
  • без сушки,
  • вменяемое управление,
  • с индикацией времени, которое займёт выбираемая программа еще до запуска и индикацией оставшегося времени стирки,
  • вменяемая ремонтопригодность (увы, нынче, это не про все стиралки можно сказать), а не ремонт заменой крупных узлов,
  • в идеале надежность =)))
  • наличие нормального сервиса в Москве.
  • бюджет 40к, если есть смысл +10-15к =) В общем, что будет нормально, полноценно, качественно и долго работать и, в случае чего, ремонтироваться за вменяемые деньги? По факту, всего лишь хорошую стиральную машину =) Понятно, что хочу идеальный агрегат за неподходящие деньги (что Миле стоит 155к знаю =), но что-то выбрать-то надо!

На какую фирму смотреть- тоже советуйте. До этого были Электролюксы, Занусси, Деу. Всеми доволен, за исключением крайнего Электролюкса, ниже объясню.

Причина выбора - поломка устраивавшего Электролюкса ewg12740w. Машине около 7ми лет. В процессе стирки машина страшно затряслась, выехала на 15 см, погас экран, выбило автомат на лестничной клетке. Автомат включил - стиралка не подаёт признаков жизни. Вызвал мастера из одной оооочень известной фирмы по ремонту всего =) Пришел, осмотрел, установил факт гибели платы управления(на которой селектор программ) методом исключения (прозвонил мотор, ТЭН, осмотрел проводку внутри машины). Ремонт, на вскидку, обойдётся в 8-15к. Завтра точную цифру узнаю. Плюс ожидание запчасти до 3 месяцев!

Человек я любопытный, не удержался - всё равно плату менять. Снял, перевернул и порадовался. Дорожки, которые идут к разъему мотора ОТГОРЕЛИ! Широкие, толстые дороги. Штуки 3-4 сгорело напрчь. Я вот думаю - плата, после замены не выгорит точно так же? Может всё-же как-то проверить мотор? Хотя, мастеру виднее, всё-таки опыт у него есть. Или уж новую стиралку покупать... Если ремонтировать, то через какое то время подшипники подойдут к исходу, а там еще что-нибудь. Наверное, всё-таки, хочется новую стиральную машину. Ассортимент встроек посмотрел - не впечатлило... Про Боши много нехорошего слышал, да и с их электроинструментом у меня... Скажем так, не сложилось. Электролюксы современные практически не отличаются от моего погибшего. А больше ничего особо инетресного не увидел за вменяемые деньги. Тут вот - http://www.holodilnik.ru/built-in/washing_mashines/asko/w6984_fi/ - так расписано, что хоть кредит бери =)))))))

Господа, прошу оперативных ответов - стиралка не работает, а одежда пачкаться не перестала =))))

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

06.11.2014 в 00:58:32

модуль вроде 4к стоит, пока цены не подняли, в наличии есть. С заменой - тысяч 8. Мотор скорее всего жив.

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

06.11.2014 в 01:22:31

vlad178 написал : модуль вроде 4к стоит, пока цены не подняли, в наличии есть. С заменой - тысяч 8. Мотор скорее всего жив.

Это где такие цены?! Посоветуйте, буду очень рад!! Видимо в личку.

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

09.11.2014 в 22:30:41

Мда, помощи море =))))
(vlad178 - исключение. Спасибо за участие!)

В общем, раньше были Занусси и Электролюксы, решил попробовать Сименс. А именно Siemens WI 14S440. Пока, разумеется ничего не понятно, еще только-только 2 стирки провернул. Но пока замечания такие:

• громко свистит/пищит на высокой частоте при отжиме, при чем даже на 800 оборотов. Не факт, что ночью можно будет отжимать =(
  • Программа ручной стирки объединена с программой стирки шерсти. В Электролюксе на ручную уходило полтора часа, тут же 36 минут. Напрмер майки, требующие ручной стирки отстирает? =-) Будем экспериментровать.

А в общем, есть ощущение более высокого качества( в сравнении со средними Электролюксами). Идет оно от мелочей, которые все и не опишешь. Вдобавок Аквастоп в базе, страна производитель - Германия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу