Виктор_Ч; В этом случае у меня грелись бы и другие вилки - розетка-то тройная - а они не греются
06.11.2014 в 13:20:53
Виктор_Ч; В этом случае у меня грелись бы и другие вилки - розетка-то тройная - а они не греются
06.11.2014 в 13:40:41
andrei186 написал : а последние 3 года встретил двух электриков, которые упрямо называют ее "рИзетка". Оба, как Михалсергеич, откуда-то из Ставрополья. Это что, местный диалект, или профессиональный жаргон?
Молдаване пишут "резетка". Когда это слово на кабеле полностью написано, то понять вполне можно, но они традиционно подписывают "рез".
andrei186 написал : В этом случае у меня грелись бы и другие вилки - розетка-то тройная - а они не греются
Меняйте вилку - у литых вилок плохой контакт наследственная болезнь.
06.11.2014 в 14:26:44
А по электрике в квартире: приходилось видеть вверх ногами установленные выключатели. ...
06.11.2014 в 14:36:06
Юрий-Электр; вверх ногами - это дело вкуса. Хуже когда выключатель ставят на "ноль".
06.11.2014 в 17:02:39
У меня две стиралки, одна из них старая ГДРовская с кипятильником на 2кВт, которую я использую как бойлер когда отключают горячую воду. Нагреть в ней 30 литров воды до 80-90 градусов занимает 70-80 минут. После этого к штырям вилки не дотронешься - очень горячие. Вилка родная литая schuko, розетка АВВ с винтовыми зажимами. Короче, не будет вилка холодной при нагрузке 1,5 кВт. А вообще, все эти розетки, которые якобы на 16А, - бред. Просто рассчитано на кратковременное включение в быту.
06.11.2014 в 17:46:20
Юрий-Электр написал : А по электрике в квартире: приходилось видеть вверх ногами установленные выключатели.
Легранд?
06.11.2014 в 18:06:57
BV; приходилось видеть перевёрнутые выключатели разных брендов. Некоторые выключатели в одной квартире бывают по разному установлены: одни включают вверх, другие вниз, и такое приходилось видеть...
06.11.2014 в 18:36:04
Раз пошёл такой оффтопик. Зашедший в гости австралиец щелкнул выключателем на сортире и философски прокомментировал, что в каждой стране свои стандарты. На самом деле электрик (не молдавский!) при ремонте не смог нарастить концы старого алюминия в стене. Как дотянулось, так и поставил. Уже исправлено, вагами 224.
06.11.2014 в 20:20:49
В литых вилках часто хреновый контакт между проводом и штырями. И сами штыри бывают пластиковые, а поверху облитые металлом...
07.11.2014 в 09:09:14
Юрий-Электр написал : приходилось видеть перевёрнутые выключатели разных брендов. Некоторые выключатели в одной квартире бывают по разному установлены: одни включают вверх, другие вниз, и такое приходилось видеть...
У меня и в квартире и в доме все выключатели Anam. Т.е. слева-направо. На них тоже есть правило включено-выключено?
07.11.2014 в 10:09:20
Vladimir_Vas; Вроде бы вправо=включено.
Кстати. Горизонтально, вправо-влево, я ставил проходные выключатели. Если положение "вкл" зависит от состояния второго выключателя в паре, то стандартное вертикальное расположение создаёт ненужные иллюзии :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу