13.11.2014 в 21:16:45
Vlad Zhdanov написал : Проходная схема, розетки BM-500 + BM-200 + BM200 + BM-100. Потери (без учета кабеля) на первой -11 дБ, на второй 9,3 дБ, на третьей 11,1 дБ. на четвертой 9,1 дб. Где превосходство параллельной схемы, по потерям, над последовательной?
а превосходство в том что по факту в 90% случаев окажутся под рукой совсем другие розетки, иметь десяток разных делителей может позволить себе монтажник (вариант ближайший магаз) а чтобы кто-то имел в запасе десяток розеток что-то я сомневаюсь, далее, криво смонтированная (вырванная) розетка не влияет на другие, легко запустить спутник. практически во всех вариантах разводка звездой имеет преимущество, кроме перерасхода кабеля (и монтажных работ по его прокладке) банальная ситуация, имея минимальный набор знаний человек делает ремонт и кидает кабели звездой на 4 розетки, далее, по окончании отделки зовет меня всё подключить чтобы работало, какие бы он розетки не купил, я имея в кармане всего лишь делитель на 4 смогу всё нормально собрать, а в варианте с проходными розетками придется брать калькулятор и считать считать, далее листать каталоги, искать где-то на заказ розетки (коих банально может и не быть в наличии) в итоге купить те что есть, получить затухание на порядок выше, купить и поставить усилитель... и всё это ради экономии пары десятков метров кабеля
14.11.2014 в 13:49:59
TiMg33 написал : А чего бы Вам не создать соответствующую тему, где изложить своё видение ? Не "размазывая жидко" по веткам, где всё в конечном итоге потеряется. Наверняка многим будет и интересно и полезно.
Это надо просить администрацию форума. Обычно на форумах закрепляют в шапке наиболее ходовые темы. Чтобы новички не задавали по кругу одни и те же вопросы. Или создают FAQ по типовым вопросам.
14.11.2014 в 14:45:53
юра Т написал : а превосходство в том что по факту в 90% случаев окажутся под рукой совсем другие розетки, иметь десяток разных делителей может позволить себе монтажник (вариант ближайший магаз) а чтобы кто-то имел в запасе десяток розеток что-то я сомневаюсь, далее, криво смонтированная (вырванная) розетка не влияет на другие, легко запустить спутник. практически во всех вариантах разводка звездой имеет преимущество, кроме перерасхода кабеля (и монтажных работ по его прокладке)
Я согласен с Вашими аргументами и не пытаюсь доказать что проходная схема лучше чем параллельная.
Я пытался объяснить что последовательная схема в определенных обстоятельствах может давать выигрыш по потерям.
Негативные высказывания о последовательной схеме говорят о невысокой компетенции людей, которые либо не умеют её рассчитывать, либо применяют не правильные элементы, либо вообще не понимают что и для чего они делают.
Про комплектацию я с Вами не совсем согласен. Человек постоянно делающий монтаж, как правило знает что и где покупать.
А вот для человека решившего самостоятельно, первый раз, что то сделать, наверняка будут проблемы.
Только у него будут проблемы не только с проходными розетками, но и с другими компонентами тоже.
Шанс не купить что то не нужное и совсем не подходящее существенно возрастает.
юра Т написал : какие бы он розетки не купил, я имея в кармане всего лишь делитель на 4 смогу всё нормально собрать,
небольшое замечание: При 4 розетках шанс что не понадобиться дополнительный усилитель, в не зависимости от схемы разводки, очень маленький. Некоторые ухитряются и оконечные розетки с затуханием 10 дб. поставить.
Конечно параллельная схема более универсальная и больше рассчитана на "дурака", но сломать можно все. Упираемся опять в компетенцию проектировщика, монтажника, продавца и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу