wix написал : потом долго выпрямляться будет ничего страшного - время есть, пусть хоть полгода лежит выпрямляется.
Вы правильно ли поняли-то?... Он не от холода сплюснется - он от лежания сплюснется, даже в тепле. И выпрямлять его надо будет уже не в рулоне, а в расстеленном состоянии. Вас устроит, что линолеум, расстеленный в проектное положение, на пол, будет несколько недель или месяцев волнами - ходить неудобно, плинтуса нельзя прибивать, мебель мешает расправлению, да и просто уродливо смотрится.
У меня 2 рулона линолеума Tarkett лежали из-за сбоя в ремонте около 2 месяцев, в тепле. Один я каждый день поворачивал на 1/4 оборота - с ним при настилке проблем не было никаких, лег плашмя. А ко второму, маленькому, я халатно отнесся, не поворачивал - его после настила пришлось феном расправлять. Ничего страшного в этом нет, просто предупреждаю.
На работе когда-то после ремонта антистатический линолеум так долго не расправлялся, что уж и привыкли все, как будто так и было всегда... так и ходили, поднимая ноги повыше. А все из-за того, что сплющился, долго лежа.
Только не спрашивайте "как же он на складах и базах лежит?" Во-первых, он там чаще висит. Во-вторых, он там большими, на десятки, может сотни, метров, туго намотанными рулонами - по такому трактор проедет, не сплющит. А у Вас-то будет небольшой рыхловатый рулончик.