08.11.2014 в 22:34:52
Sirожа, лично меня больше устраивает чуть не доходя до края. Не люблю клиньями в плитку упираться. Как крепко она держится я не знаю. При ошибке по высоте (когда низкий проём) легче только бетон или гипсолит подрезать. За вклейку объёмных декоров до установки (или хотя-бы примерки) наличников порол бы смежников ремнём, возможно с пряжкой.:mad:
08.11.2014 в 22:45:11
valid7228 написал : Видите, там у чувака-плиточника, профиль был прикручен, на который он плитку опирал...
Воооот, теперь всё встало на место, спасибо)) Теперь я знаю, что делали плиточники прошлым летом)))
09.11.2014 в 10:41:38
Решать нужно все же этот вопрос с исправлением стен. Все равно в будущем это плохо скажется на проемах. Доборами и наличниками исправлять, считаю извращением.
17.11.2014 в 09:50:19
Sirожа написал : А может кто объяснить фишку с подрезкой плитки по верху проёма с огромным отступом от края? Далеко не первый раз встречаю такое.. п.с. Сорри за оффтоп, я просто хочу залезть в голову к плитошникам)
Эээх... Отвечаю с чем это связано в нашей ситуации. У нас оказывается еще и низкий проем и его нужно подрезать сверху, чтобы дверки стандартные вошли, для этого наш плиточник и оставил такой зазор, но меня все-равно не перестает мучить вопрос, как бы обойтись без мата, почему нельзя было об этом сообщить до укладки плитки, если уж он об этом знал, я человек неопытный, первый раз с этим столкнулась, к своему сожалению не обратила на это внимания сразу и не предусмотрела всех подводных камней.
17.11.2014 в 10:45:38
Lysica написал : подрезать наличник, стиснув зубы смириться с неэстетичным видом, но насколько это практично для влажного помещения? Подрезанный наличник же теряет целостность своей "оболочки", может в последствии разбухнуть?
У меня в ванной подрезанный МДФ наличник. 4 года стоит, вроде ничего страшного с ним не происходит.
17.11.2014 в 11:16:33
Профан27 написал : У меня в ванной подрезанный МДФ наличник. 4 года стоит, вроде ничего страшного с ним не происходит.
Спасибо, в ванной скорее всего мы уже исправлять косяк не будем.
17.11.2014 в 17:25:49
Профан27 написал : У меня в ванной подрезанный МДФ наличник. 4 года стоит, вроде ничего страшного с ним не происходит.
и не произойдет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу