Rumato

Местный

Щелково

09.11.2014 в 21:29:53

Alarm написал : А у меня там супруга когда-то конструячила!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.11.2014 в 00:42:56

Проголосовал по всем пунктам. Все места работы перечислять пожалуй устану. Так навскидочку: НКМЗ, Краматорский КПД, спец строй МО СССР, Обьэлектромонтаж ММСС СССР, КРЭМОН "Италсовмонт", "Ямалэлектромонтаж", Братья Корниелс ГМбХ, "Сургутгазпром", "Халибартон", "Бейкер Хьюз", "Шлюмберже", "Эрдоль Эрдгаз Ворковер", "Катконефть", "Росэлектромонтаж", "Ноябрьскгаздобыча", "REDA", "Роснефть", МТС и много небольших электромонтажных и строительных предприятий... Фрилансер, числюсь в нескольких предприятиях... Электромонтажник, кабельщик, мастер, прораб, сам себе проектировщик (в Милане и Питере, Бергене и Уфе, Сургуте и пиндостане бережно хранят мои изменения в своих проектах институты.. ;) ). Электрифицирую страну.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

10.11.2014 в 01:40:27

Свое знакомство с электричеством начал в детстве,в розетку был вставлен шнур от электробритвы с оголенными концами.Батя накаркал-Электриком будет.Я честно пытался уйти от судьбы и пошел на курсы телерадиомехаников,благо базовые знания радиотехники были.Некоторые телевизоры удается починить и сейчас:o.Затем подал документы в ПУ,закончил с красным дипломом и двумя 4ми разрядами,электромонтер и слесарь КИПиА.Далее был завод,где занимался электромонтажом,громко ругался с мастером из за разряда,восстановил 4 разряд и попутно хранил обет трезвости в целом 1,5 года.На заводе ситуация стала патовой и бригада разошлась в разные стороны.Подался на почту дежурным электриком,отработал 4 месяца,сократили.Перекрестился на радостях и пошел в отдел кадров СМУП "ЖКХ",сначала работал на участке электромонтажных работ,параллельно командируясь в аварийную службу.Затем перевелся туда на постоянную работу,там и поныне.По прежнему храню обет трезвости ;)

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 02:22:35

ПPOPAБ написал : Проголосовал по всем пунктам.

А мне понравились только строчки с наклонным шрифтом... как будто специально выделили... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

10.11.2014 в 09:41:02

TiMg33 написал : принадлежность морды-лица всегда больше интересовала

Неужто Билли? Гейтс?

0
luzgin

Местный

Белгород

10.11.2014 в 15:39:51

специальность АЭС(связь) завод- КИП ОКИА (7 лет электромеханник 5 разряд) больница- дежурный электрик медтехник водитель (3 года 9разряд:eek:) ремонт контрольно кассовых аппаратов (16 лет:swoon никаких разрядов ;)) электрика - хобби ну и просто нравиться

0
Ilun

Местный

Киев

11.11.2014 в 09:28:36

Последние 10 лет связаны с электрическими нагревательными системами. Являюсь инженером Сервисного центра DEVI и частным предпринимателем, работая на себя. Иногда чувствую себя мистером Винстоном из Криминального чтива, когда приезжаю и решаю проблемы, связанные с теплым полом или снеготаянием. Благо оборудование в моем распоряжении это позволяет сделать. Конечно же с электрикой монтаж нагревательных кабелей очень тесно переплетается и расчеты, и монтаж с подключением.

0
serks

Местный

Волгоград

11.11.2014 в 17:51:45

sergey_sav написал : А мне понравились только строчки с наклонным шрифтом... как будто специально выделили... ;)

это наверно шибко умный компьютер решил помочь хозяину с ответами и видимо угадал :D

0
Ixtim

Местный

Кемерово

12.11.2014 в 16:10:56

55 человек проголосовало, картина понемногу проясняется...:)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2014 в 14:38:02

serks написал : Два последних пункта подразумевают инженерно-административный состав или рабоче-технический

Сложная формулировочка... Инженеры - они же технари, а не администраторы. Получается, что им нужно разорваться на оба пункта.

0
baramov

Местный

Москва

13.11.2014 в 15:45:09

Юрка написал : Сложная формулировочка

ИТР наверно имелось ввиду. Вот я руковожу эксплуатацией на заводе, мне нужны и инженерные знания и управленческие и экономические, получается я и инженер и менеджер одновременно.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2014 в 17:20:41

baramov, а куда записываться рядовому инженеру? Он же инженер, но не админ. Он технарь, но не рабочий. Оба пункта не его. И куда записываться менеджеру по продажам, если он работает в компании, которая в основном проектирует и строит для промышленности, банков, торговли и т.д.? В торговлю и развлечения или в строительство или в проектирование или в промышленность?

0
Alarm

Местный

Москва

13.11.2014 в 17:30:51

Юрка написал : а куда записываться рядовому инженеру?

Инженер, понятие слишком общее. Есть, например, инженер по охране труда, а есть инженер-конструктор на каком-нибудь "Гидропрессе" и оба рядовые. Я например, инженер-проектировщик, почти рядовой, записался в "проектирование, экспертизы". Но проектирование и экспертизы, ИМХО, это совсем разный уровень знаний и опыта!

0
serks

Местный

Волгоград

13.11.2014 в 18:06:52

Юрка написал : baramov, а куда записываться рядовому инженеру? Он же инженер, но не админ. Он технарь, но не рабочий. Оба пункта не его. И куда записываться менеджеру по продажам, если он работает в компании, которая в основном проектирует для строительства и руководит строительством? В торговлю и развлечения или в строительство или в проектирование?

Конешно подразумевалось ИТР( к сожалению первый пост уже не доступен для редактирования) и рабоче технический персонал, правда тогда возникает вопрос куда записываться руководителю предприятия, а такие тоже голосовали в опросе. Мененджеру по продажам, руководящему строительством в проектной организации :eek: можно как ПРОРАБУ, поставить галочки там где захочет, на этом видимо их одинаковость заканчивается, потому что тот мененджер наверное есчо и генеральный директор, я сталкивался с такими предприятиями в котором по факту два человека дирик и финик, хотя по штату мертвых душ как положено.;)

Alarm написал : Инженер, понятие слишком общее. Есть, например, инженер по охране труда, а есть инженер-конструктор на каком-нибудь "Гидропрессе" и оба рядовые. Я например, инженер-проектировщик, почти рядовой, записался в "проектирование, экспертизы". Но проектирование и экспертизы, ИМХО, это совсем разный уровень знаний и опыта!

Конечно разные, но все же на форуме мало проектировщиков. надзора, электролабораторий, немного не профильный форум. А так "все профессии нужны, все профессии важны" (с).:sorry:

0
Ixtim

Местный

Кемерово

13.11.2014 в 19:20:25

serks написал : на форуме мало проектировщиков. надзора, электролабораторий, немного не профильный форум.

+100500 В основном на форуме тусуются "кустари-одиночки с мотором". По много раз, из пустого в порожнее, жуются одни и те же вопросы. Квартирный щиток считается вершиной техники:D В целом, итак слабый, форум выдыхается...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу