Alarm

Местный

Москва

13.11.2014 в 19:54:04

Да не выдыхается он, просто он для домашних и частных мастеров, а не для отраслевых специалистов. Вот если я начну рассуждать о своих профессиональных проблемах проектирования ТФУ - это здесь будет кому-нибудь интересно?

0
Maxim80

Местный

Дмитров

13.11.2014 в 23:19:46

После училища пошел работать на завод электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Потом пришлось поработать мастером участка откуда перевёлся на должность инженера по высоковольтным испытаниям.

0
vitichek

Местный

Москва

13.11.2014 в 23:46:18

Инженер по проектированию высоковольтных кабельных линий 20-500 кВ.

0
luzgin

Местный

Белгород

14.11.2014 в 08:43:28

Ixtim написал : В основном на форуме тусуются "кустари-одиночки с мотором". По много раз, из пустого в порожнее, жуются одни и те же вопросы. Квартирный щиток считается вершиной техники В целом, итак слабый, форум выдыхается...

какие вопросы такие и ответы:confused:

0
web-rr

Местный

Саратов

14.11.2014 в 08:58:56

luzgin написал : какие вопросы такие и ответы:confused:

Точно. Взять к примеру бессмертную тему в 100500 реинкарнаций: "У меня проложен провод на варку и духовку ПВС 3*4, как мне подключить это хозяйство? Автомата на 40 ампер хватит или ставить на 63?" Вот и отвечаем так же "Уважаемый олень имярек, не соизволите ли вы переложить нормальные линии? А ещё дайте фото щита вашего, уже пять минут не смеялись, поржать охота". :)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 15:26:33

Ixtim написал : Квартирный щиток считается вершиной техники:D

Знали бы Вы, как сложно найти хорошего проектировщика квартирных щитков. Все профи смотрят на эти щитка свысока, а когда касается дела, то все плавают. Если взять обычного профи, то его года два нужно учить, чтобы он смог сносно квартирные щитки рисовать (чтобы потом сборщик и заказчик не матерились).

0
Ixtim

Местный

Кемерово

14.11.2014 в 17:46:20

Юрка написал : Знали бы Вы, как сложно найти хорошего проектировщика квартирных щитков.

а что есть в вашем понятии хороший "проектировщик квартирных щитков?"

Юрка написал : Если взять обычного профи, то его года два нужно учить, чтобы он смог сносно квартирные щитки рисовать.

сильно сказано, пафосно... я ж не зря сказал, что это вершина техники... уникальная работа:D

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 18:55:38

Ixtim написал : а что есть в вашем понятии хороший "проектировщик квартирных щитков?"

Я же сказал: "чтобы потом сборщик и заказчик не матерились". Проектировщики смотрят на квартирные щитки как на халтурку. Типа, я тут для завода проектировал, а эту мелочь как два пальца об асфальт. По-быстрому копированием что-то наклепают, и радуются. Потом сборщик отлавливает косяки. Да хрен с ними, с косяками. Стиля нет. Не могут вопросы задать клиенту, чтобы понять, что он хочет, мерседес или запорожец. Всем под одну гребёнку, как привыкли для заводов. А корпоративный клиент и физическое лицо - это две большие разницы. Это разные психологии. Ну и мат часть не знают. АВР, автоматический запуск генератора и т.д. А уж про оптимизацию монтажа я молчу. Об этом вообще не думают. Выбирают не модульные счётчики, АВР делают на двух разных контакторах без механической блокировки и т.д.

Ixtim написал : я ж не зря сказал, что это вершина техники... уникальная работа:D

Любой работе (даже двор подметать) нужно учиться 2 года, чтобы сносно её выполнять и 4 года, чтобы забраться на вершину.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

15.11.2014 в 12:38:27

Юрка написал : Ну и мат часть не знают. АВР, автоматический запуск генератора и т.д. А уж про оптимизацию монтажа я молчу. Об этом вообще не думают. Выбирают не модульные счётчики, АВР делают на двух разных контакторах без механической блокировки и т.д.

А нафига? На предприятии людь с допуском шиляется. Развести ввод резерва на релейной базе или модульном оборудовании в ручном случае вроде Interpact INS/INV или автоматически на Zellio Logic (конкретно на базе чего можно сваять нашлось гуглингом за 45 сек.) какие будут проблемы? Дешево и сердито.  Кто сломал логику - тому бан. Завод большой и громкий, поэтому шкаф Rittal с релюшками и толстыми кабелями, ~~усеянный рунами и черепами~~ ну не вопрос. :o
0
хунта

Местный

Ижевск

15.11.2014 в 19:49:24

А я думал тема называется по другому:confused:

0
Ixtim

Местный

Кемерово

15.11.2014 в 20:02:00

вы правы

0
serj12

Местный

Волгоград

15.11.2014 в 20:50:22

Ixtim написал : я ж не зря сказал, что это вершина техники... уникальная работа

NordlineOST написал : На предприятии людь с допуском шиляется.

Самим не смешно сравнивать не сравнимое?! Это для вас хи-хи и ха-ха,а обычному человеку - "тёмный лес чудес". На промке сколько всего наверчено и обслуживает кто это?А тут - сваял ты что-то этакое и ушёл,а кто это будет пользовать?Тот,кто и представления не имеет что такое УЗО или дифф,им до звезды дверца весь ваш бизнес и проф.мнения,надо дёшево и сердито.И тут Юрка прав - нет в этой нише конкуренции,специфика,бл...

NordlineOST написал : Развести ввод резерва на релейной базе или модульном оборудовании в ручном случае вроде Interpact INS/INV или автоматически на Zellio Logic

Не поленюсь при случае ввернуть вашу словесную конструкцию(мне и та уже высказывают что я не по-русски разговариваю :( )

0

И это пройдёт ...

Александр91

Местный

Кривой Рог

15.11.2014 в 21:14:29

Образование высшие, "Автоматизация и електропривод" . Работал в ЖД депо електрослесарем, потом в Рудо обогатительную фабрику дежурным электриком (5разряд и 4 кв.гр.)

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

15.11.2014 в 21:43:42

ООО "НОВА" - строительство газонефтепроводов, дорог, обустройство месторождений, всего что связанно с добычей и транспортировкой углеводородов. Предприятие с богатой и славной историей, родом из СССР, тогда оно называлось "Куйбышевтрубопроводстрой". Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования, четыре года как перестал ездить на Север, обслуживаю учкомбинат для сварщиков, на базе, дома. Прежнее место работы - бригада отделочников, там - электрик, монтажник г/к, дверей, окон. На аватарке фото сделанное 10 лет назад на пленочную "мыльницу", в районе Полярного круга, ЯНАО, Тюменская область.

0
serks

Местный

Волгоград

23.11.2014 в 16:59:12

работал в ЖЭУ, потом всевозможные торгово развлекательные комплексы. Сейчас в подразделение очень большой полугосударственной компании монополисте. 4 группа, 5 разряд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу