Luna
Luna
Резидент

Москва

09.11.2014 в 22:37:49

crazy_duck написал : Сообщение от Luna
А точечные светодиоды страшненькие? на цвет и вкус.... Кто-то не приемлет, кому-то наоборот нравится. Забей в youtube led 3528 - увидите, как оно смотрится.

Забила. А что, смотрятся уж точно лучше, чем то, что есть. Технологично и вместе с этим, что-то от этники...:) Думаю, они могут снизу вверх выглядеть очень загадочно и культурологично. Особенно, непосвященным...:) Интересно, правда, насколько они нагревают поверхности, насколько безопасны, дороги (дёшевы) в использовании, долговечны все одновременно или по отдельности будут вылетать... Неоновые ленты. Неисследованный вопрос...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.11.2014 в 22:39:11

TiMg33 написал : Но можно же с двух сторон карниза пустить "волну"(ПВХ гибкий уголок). Второй вариант : алюминиевый профиль(его правда придётся часто-часто резать секторами). Сейчас появился профиль для натяжного потолка уже резанный - тот гнёться с малым радиусом. Ну вот - такой профиль к потолку справа-слева от карниза, на внешние стороны - "гибкий камень" (по ширине, что б профиль и карниз закрыл), на внутренние - обычные 2 LED-ленты, что б они светили на штору (друг-другу лоб в лоб), заодно и радиатор охлаждения.

Вообще не поняла! :cool:

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.11.2014 в 22:47:30

TiMg33 написал : Сообщение от Luna
представляю себе "боХатый" ремонт эконом-класса... Ну тут весьма разные представления у людей о том, что "бюджетно", а что нет

Совершенно верно. Как и всё в этой жизни. Есть люди, которые ездят на новёхоньких авто премиум-класса, а живут в ужаснейших условиях. И наоборот. На мой взгляд, разумное отношение к жизни касается всех её сторон. Но, опять же, и на мой взгляд, это не тема для данной ветки. Если человек считает, что его ремонт тянет только на эконом-класс, ему есть, к чему стремиться, и он понимает, как улучшить те или иные стороны своего жилища. И в какую очередь. Большие деньги вбухиваются в ремонт зачастую сгоряча, и люди потом годами расхлёбывают это "вбухивание". Уж, простите... Но это не тема для обсуждения, а так, ракурс.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.11.2014 в 20:57:56

Ребята! Ну, предложите же реальный выход, обоснование, стоимость материалов и услуг. :o

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 21:03:02

Luna написал : Ребята! Ну, предложите же реальный выход, обоснование, стоимость материалов и услуг

Я вот прочитал ваш первый пост и ничего из него не понял,кроме раздельных зон и торчащих крючков.Сделайте фото хотя бы,тогда и советы будут дельные.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.11.2014 в 23:19:29

Saverb5 написал : Я вот прочитал ваш первый пост и ничего из него не понял

Спасибо, что признались, что прочитали первый пост, и ничего не поняли. Другие люди прочитали дальше, и детали им стали понятны. Предложений дельных пока нет, но не потому, что нет фото, а потому, что нет наработок. Никто, к примеру, не может кинуть ссылку на гибкие матовые экраны, которые есть в продаже, якобы. Некоторые люди, как и я, воображают, что они есть, или должны быть. А поди поищи! Есть на картинках, но нет в наличии, к примеру. Я через это уже прошла с поисками определённого материла для наливного пола, месяц назад. Дошла до дистрибьютора, который уже месяц молчит в тряпочку, после двух-трёх стандартных отписок. Пока нет решения, или есть, но заграничные. Но, не горит! Просто, если вдруг найдётся, пишите!

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 21:39:20

Luna, много воды,мало дела.Сделайте фотографию вашего карниза.Если вам нужен совет,а не потрепаться на форуме-сделайте максимум для того,чтобы вам посоветовали то,что нужно именно вам.Экстрасенсов здесь нет.Гибкий профиль...хм,подозреваю,что такой в природе должен быть,уже б давно пора такой придумать.Я сам занимаюсь световыми решениями,могу дать лишь общий совет-сделайте фото:)

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:04:15

Luna написал : Вообще не поняла! :cool:

Вы прикалываетесь ? :a Ну вот смотрите :

Отступаете от своего карниза 3-4-5-ть см. по обе стороны, повторяя его "волну" сверлите дырки (ну пусть каждые 20-30-ть см), вбиваете туда пластиковые дюбеля, вворачиваете туда шпильки (шпильки нужны с одной стороны с резьбой под пластик, с другой - обычной метрической резьбой). На эти торчащие резьбовые концы набиваете алюминиевый потолочный "h"-профиль (там внутри микро-зубцы, так что на метрической резьбе он держится очень хорошо).

Ну-уу....и... всё в общем :confused: Дальше на внешнюю (длинную) сторону профиля наклеиваете, хоть "гибкий камень"(шириной, какую Вам надо), хоть обои с ромашками ;)
На внутреннюю сторону - LED-ленту.

Что б этот профиль гнулся "волной"(в обе стороны) - по короткой стороне там сделаны пропилы (на рис. красные полоски, схематично). Гнуть его "идеально" бессмысленно - всё равно какой-то пластик или г/камень, что будете клеить по внешней стороне ляжет плавно.
А ленте вообще - пофиг.

Есть ещё и "П"-образный потолочный профиль пластиковый - тот не нужно "перфорировать", он и так гнёться во всех направлениях. И точно так же отлично держится на резьбовых шпильках, просто за счёт пружинящих свойств.

Не знаю в чём у Вас проблема с покупкой... Ищите фирму, которая торгует комплектухой для натяжных потолков. Не "ставит-изготовляет" сами потолки, а продаёт только комплектующие. Там расценки копеечные. Пофиль этот - рублей 80-ть м/пог, а пластиковый - 20-30-ть.

Миниатюрные драйверы (сверхплоские) тоже есть. Да там и обычный у Вас вполне встанет.

0
Вложение
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

12.11.2014 в 06:24:43

Saverb5 написал : Гибкий профиль...хм,подозреваю,что такой в природе должен быть,уже б давно пора такой придумать.Я сам занимаюсь световыми решениями,...

Посмотрите "рулонные ПВХ плинтусы", "профиль Cezar", "профиль Ротофлекс"(особенно обратите внимание на его стартовый суппорт). Повторюсь : "h"-профиль, и "П"-профиль :

второй гнётся и так, первый - надрезать надо. Резать можно и по длинной стороне, и по короткой (если по длинной - трудно потом монтировать длинный прогоны, в остальном противопоказаний нет). Но можно даже и НЕ надрезать : можно в "щель" вложить полоски волоконной фанеры(из которой задницы "тумбочек" и гнуть. Но лучше : проклеиваем "щель" сантехническим скотчем (тот, что серый такой), забиваем её мелким кварцевым песком (за неимением - мелкой поваренной солью) и гнём на шаблоне. "Бантиком" повязать не получится :D , но в разумных пределах можно.

Ещё решение : берём "П"-профиль(достаточно глубокий, если прогон прямой - алюминиевый, если криволинейный - ПВХ), "винтим" его к потолку каким угодно зигзагом через "дно". Внутрь (на "дно") клеим LED-ленту. В качестве рассеивателя (нам же нужен криволинейный ! а таких нету нифига ;) ) вставляем подходящий по диаметру и цвету ... силиконовый шланг. Получаем направленную вниз рассеянную "световую штору"...

Делов-то... :yu чутка подумать.

0
Вложение
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2014 в 12:01:10

TiMg33 написал : Вы прикалываетесь ? :a Ну вот смотрите :

Отступаете от своего карниза 3-4-5-ть см. по обе стороны, повторяя его "волну" сверлите дырки (ну пусть каждые 20-30-ть см), вбиваете туда пластиковые дюбеля, вворачиваете туда шпильки (шпильки нужны с одной стороны с резьбой под пластик, с другой - обычной метрической резьбой). На эти торчащие резьбовые концы набиваете алюминиевый потолочный "h"-профиль (там внутри микро-зубцы, так что на метрической резьбе он держится очень хорошо).

Ну-уу....и... всё в общем :confused: Дальше на внешнюю (длинную) сторону профиля наклеиваете, хоть "гибкий камень"(шириной, какую Вам надо), хоть обои с ромашками ;) На внутреннюю сторону - LED-ленту.

Что б этот профиль гнулся "волной"(в обе стороны) - по короткой стороне там сделаны пропилы (на рис. красные полоски, схематично). Гнуть его "идеально" бессмысленно - всё равно какой-то пластик или г/камень, что будете клеить по внешней стороне ляжет плавно. А ленте вообще - пофиг.

Есть ещё и "П"-образный потолочный профиль пластиковый - тот не нужно "перфорировать", он и так гнёться во всех направлениях. И точно так же отлично держится на резьбовых шпильках, просто за счёт пружинящих свойств.

Не знаю в чём у Вас проблема с покупкой... Ищите фирму, которая торгует комплектухой для натяжных потолков. Не "ставит-изготовляет" сами потолки, а продаёт только комплектующие. Там расценки копеечные. Пофиль этот - рублей 80-ть м/пог, а пластиковый - 20-30-ть.

Миниатюрные драйверы (сверхплоские) тоже есть. Да там и обычный у Вас вполне встанет.

Теперь понятно. И идея нравится.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2014 в 12:02:55

TiMg33 написал : Посмотрите "рулонные ПВХ плинтусы", "профиль Cezar", "профиль Ротофлекс"(особенно обратите внимание на его стартовый суппорт). Повторюсь : "h"-профиль, и "П"-профиль :

Посмотрела, спасибо. Вот ведь, человек с опытом, сразу понятно! Возьмётесь за воплощение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу