лирик
лирик
Резидент

Орша

07.11.2014 в 13:35:19

Serg написал : Не в редуктор, а в компрессионно-вакуумный механизм, который, конечно, расположен внутри редуктора, но не является редуктором по сути. Да, конечно, поступает и выходит из него. Иначе компрессионно-вакуумный механизм саморазрушился бы, из-за возникновения в нем сверхдавлений.

апять двадцать пять , не по движение воздуха из квум в редуктор , проще спрошу: передняя такая черная штуковина спереди перфоратора , в ней клавиша есть , и внутри механизмы всякие , воздух из нее выходит при работе ? и соотвтственно поступает ли во внутрь ?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.11.2014 в 13:36:48

лирик, ну сапун-то у него есть:)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.11.2014 в 13:41:47

Mutru4 написал : лирик, ну сапун-то у него есть:)

ага , где? в маленьком хилти есть , но не в бошах ни макитах его не наблюдал , ИСом не работал , и надеюсь не придется

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.11.2014 в 13:45:49

лирик написал : апять двадцать пять , не по движение воздуха из квум в редуктор

Вы о чем? Или Вы еще и схемы читать не умеете? Ствол находится в передней части редукторной коробки, которая не является герметичной. Проммасса вообще в стволе видна невооруженным глазом, на ней никаких уплотнителей нет, за ней - боек.

Mutru4 написал : только я на стороне Квоста

Да на здоровье.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.11.2014 в 14:15:27

Serg написал : Вы о чем? Или Вы еще и схемы читать не умеете? Ствол находится в передней части редукторной коробки, которая не является герметичной.

то есть воздух в редуктор попадает через ударник в стволе ? и также выходит ? получается активный воздухообмен через шели в отверстии где ударник ходит?

Serg написал : Темна вода в облацеях... современная конструкция компрессионно-вакуумного ударного механизма впервые была разработана во ВНИИСМИ авторское подали, а на патент денег в бюджете не нашлось, зато побежали выставлять на международную выставку, где этой передовой идее уделили внимание многие зарубежные производители на следующий год деньги заложили, написали заявку - а там уже лежит другая заявка, а дальше... что-то копировалось, что-то дополнялось, разрабатывалось... Я предлагаю не использовать подобные жаргонизмы, если нет нарушения патентного законодательства.

https://www.hilti.com/company-history в 1961 году хилти начали выпускать , электропневмотическую дрель ударного действия , те 17 ваша ссылка на потент 1990 , не смешно вам говорить что в ссср перф изобрели ? http://patentdb.su/6-1799721-kompressionno-vakuumnaya-mashina-udarnogo-dejjstviya.html и так вы заявили что я в механике не разбираюсь , возможно , но я по профессии автомеханик и может даже чтото смыслю в этих делах

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.11.2014 в 14:34:03

лирик написал : то есть воздух в редуктор попадает через ударник в стволе ? и также выходит ?

И через них тоже. Чем это плохо?

лирик написал : ваша ссылка на потент 1990 , не смешно вам говорить что в ссср перф изобрели ?

Моя ссылка на один из патентов для того, чтобы Вы смогли понять, как движется воздух внутри КВУМ, а вовсе не на право первородства.

лирик написал : и так вы заявили что я в механике не разбираюсь , возможно , но я по профессии автомеханик

Гайки крутить и читать чертежи - немного разные вещи. Вы инженерное образование имеете?

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

07.11.2014 в 15:11:09

Serg написал : и читать чертежи

Ну зачем так. Для этого нужно два дня на пять ГОСТов и один вечер на учебник начерталки...

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.11.2014 в 15:44:55

Serg написал : Моя ссылка на один из патентов для того, чтобы Вы смогли понять, как движется воздух внутри КВУМ, а вовсе не на право первородства.

я раз за разом спрашиваю происходит ли воздухообмен с окружаюшей средой , если и происходит то как и в каком объеме . на кой фиг приводить чертежи , схемы где обозначена циркуляция внутри механизма? , если НЕТ подачи и выпуска воздуха в редуктор и из редуктора в большом объеме , то и нагрева от компрессионного эфекта нет , давление возникает в нутри механизма , и падает не выходя не ружу так же внутри механизма , так что какие дипломы у вас есть некому не показывайте , если такой простой закон открытый русским крестьянином вам не понятен .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.11.2014 в 16:59:00

лирик написал : я раз за разом спрашиваю происходит ли воздухообмен с окружаюшей средой

Да, происходит.

лирик написал : если и происходит то как и в каком объеме

Зависит от объема КВУМ, у каждого перфоратора свой.

лирик написал : схемы где обозначена циркуляция внутри механизма?

Действительно незачем, если оппонент не разбирается в термодинамике.

лирик написал : то и нагрева от компрессионного эфекта нет

Вы, уважаемый продолжаете утверждать полную ерунду. Любой перфоратор греется сильнее, чем аналогичная по мощности дрель. И происходит это именно из-за того, что в нем постоянно сжимается воздух.

лирик написал : так что какие дипломы у вас есть некому не показывайте

Даже не собирался.

Valmemst написал : Ну зачем так. Для этого нужно два дня на пять ГОСТов и один вечер на учебник начерталки...

Если не лень - можно провести эксперимент - берем человека без высшего образования, оплачиваем ему эти дни и даем пять ГОСТов и учебник начерталки... я Вас уверяю, что ничего он не сможет сделать.

Mutru4 написал : Да не спорьте.

Спорить действительно глупо, если человек не зная основ термодинамики лезет толковать процессы внутри компрессионно-вакуумного механизма. А так... перфораторы Хилти, действительно замечательные, но делают они их далеко не все сами, что-то делает Кресс, что-то Бош. А потом - очень странно читать заявления, что тот же Бош рядом с Хилти не стоял. И в качестве доказательства приводить фразы с сайта о начале производства электропневматической дрели. Нравится Хилти - покупаем Хилти. Вряд ли только топикстартер сможет купить его за 5000 рублей.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.11.2014 в 17:19:07

Serg написал : Спорить действительно глупо, если человек не зная основ термодинамики лезет толковать процессы внутри компрессионно-вакуумного механизма.

мы говорим про нагрев всего редукторного узла , частью которого является ударный механизм , про воздухо обмен :теперь сфотографируйте отверстие в редукторе через которое происходит забор воздуха из окружаюшего пространства , и укажите куда этот же воздух уходит , вы же утверждаете что происходит воздухообмен в достаточном объеме , вот объясните как ?, заверения что это происходит через боек не состоятельны , тогда от туда свистало бы как с выхлопной трубы , так какже всетаки такой объем воздуха засасывается извне и откуда выходит?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.11.2014 в 18:03:33

Примерно 80% максимального объема КВУМ * количество ударов в минуту. Предлагаю посчитать самому, Вы же автомеханик, Вам это раз плюнуть. :)

Свистать как из трубы не надо, все зависит от степени сжатия воздуха, она там достаточно большая, сброс происходит когда объем воздушной прослойки минимальный, а сжатие максимальное и предотвращает разрушение прокладки. Это не я утверждаю, это факт. Иначе КВУМ работать просто не может.

лирик написал : теперь сфотографируйте отверстие в редукторе через которое происходит забор воздуха из окружаюшего пространства

Это Вы мне задачи ставите? :) что еще надо сфотографировать уважаемому форумчанину? я весь во внимании :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу