Serg написал :
Ваши соображения изначально неправильны. Газообмен происходит два раза за цикл в крайних точках движения бойка. С одной стороны через газообменное отверстие - здесь воздух набирается, с другой - через кольцевую щель, которая образуется при выходе О-образной прокладки на бойке в зону расширения цилиндра - здесь сжатый и нагретый воздух сбрасывается. Соответственно, трение, конечно, вносит свой вклад в нагрев перфоратора, но он очень мал. Объем газообмена за один цикл равен объему цилиндра между зоной расширения и газообменным отверстием. Количество ударов на ХХ известно, умножаете объем на него и получаете объем газообмена в единицу времени.
Впрочем, наверное, я зря тут перед Вами распинаюсь, Вы вовсе не хотите понять, что для осуществления газообмена вовсе не обязательно наличие сапуна или сопуна, как Вы его называете, вполне достаточно просто технологических отверстий или неплотностей в местах соединения корпусных деталей.
Мне абсолютно непонятно, отчего Вы решили, что КВУМ находится внутри герметичного корпуса? Для понимания того, что Вы неправы, достаточно просто разобрать один перфоратор, что Вы легко можете сделать, если Вы действительно автомеханик, или просто посмотреть на схему разборки, если Вы инженер. И тем более непонятно, как Вы можете работать автомехаником при таком уровне понимания техники? Это элементарно - просто азы устройства инструмента.
будьте любезны избавьте меня от принципа работы ударного механизма , умаляю в "сотый" раз ответьте : происходит ли газообмен между внешней средой и внутренней полостью редуктора ? я не знаю как объяснить что без разници сколько воздуха прокачивается поршнем через цилиндр квума , важно ОДНО: поступает ли поток воздуха внутрь полости редуктора ? происходит ли газообмен с внешней средой ? сосет ли редуктор в себя воздух ? подается ли воздух в механическую часть перфоратора ? где отверстие подачи воздуха ? ГДЕ ДАРКА ЧЧТОБЫ ВОЗДУХ СОСАЛО ? как еще вас спросить чтобы получить конкретный ответ? мне пофигу количество тактов , и объем цилиндра, мне нужно узнать одно: входит ли поток воздуха в редуктор , ВСЕ больше ничего не интересно , умаляю простой ответ на простой вопрос
Брейгель написал :
Мне не понятно, почему блок цилиндров только что заглушенного двигателя такой горячий-горячий? С какого хера? Если никаких процессов горения там не происходит? Автомеханик может объяснить? А если может - слабо ему на другом каком-нибудь нагретом механизьме ту же логику применить?
до глушения блок был гооячий ? если да , то просто тепловая инерция .
движение теплонасителя в заглушенном двигателе не происходит , потому теплоотдача
замедленна , если двигательный отсек утеплен то остывать будет долго .
Брейгель и к нашему спору с сергом , он заключается не в том как, что остужается
а в том откуда берется тепло внутри механической части перфоратора , фирштейн ?