dokar написал : Как" в СССР секса - нет ! ":D
Не "в СССР секса - нет!" Фраза была про телевидение, а не про страну – «У нас в СССР на телевидении – секса нет»
08.11.2014 в 19:49:55
dokar написал : Как" в СССР секса - нет ! ":D
Не "в СССР секса - нет!" Фраза была про телевидение, а не про страну – «У нас в СССР на телевидении – секса нет»
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.11.2014 в 23:20:53
Falkon58 написал : В этой ситуации, ударник фиксируется, бур не трёт – остальное всё крутится и трётся.
Так точно, ударник или проммасса попадает в ловитель и сидит там, пока ее хвостовик бура оттуда не вытолкнет.
09.11.2014 в 00:34:47
Вот и ладушки, выяснили! Редуктор перфа, греется от розетки.;)
09.11.2014 в 02:06:55
Розетку выкидываем - перфоратор перестает греться. :)
09.11.2014 в 06:52:28
"Розетку выкидываем - перфоратор перестает греться.":) ...И ломаться:(
09.11.2014 в 10:33:39
Если бы... Ломается, особенно, когда им даже без розетки стучишь по стене :D
09.11.2014 в 12:17:12
IMHO очень доходчиво и понятно...компрессия на последнем месте по причине нагрева механики на перфе.
Falkon58 написал : Какой диспут! Мог быть всё проще!? Корпус редуктора перфа нагревается, но всё ж, не компрессор, и не дрель! Потому как- 1-боек с резинкой, Q-образной;), носится шустро по стакану – нагрев. 2-стакан летает по стволу – нагрев. 3- боёк по ударнику бьёт как Ленин по буржуазии-нагрев. 4-ударник в манжетах волнуется нервно-нагрев 5-шестерёнки, пьяный и другие подшипники трудятся-нагрев. 6-бур трётся в патроне – нагрев. 6 -компрессия. То же выделяет тепло, но не значительно, не те объёмы. Редуктор, не герметизирован – не надобно, даже вредно. Но пылезащищён.
09.11.2014 в 13:25:45
Serg написал : Если бы... Ломается, особенно, когда им даже без розетки стучишь по стене :D
Serg! Неосторожные слова. Потом кто-нибудь будет говорить - читал, что представитель "Интерскола" официЯльно (!) заявил, что их перфораторы выходят из строя даже в отключенном состоянии. ;)
09.11.2014 в 14:02:53
Sergeo69 написал : IMHO очень доходчиво и понятно...компрессия на последнем месте по причине нагрева механики на перфе.
Этот порядок никак не связан с величинами энергий. КПД КВУМ не столь высок - его конструкция в основном заточена на исключение воздействия отдачи на механизм перфоратора и на оператора. А поток энергии через него идет не маленький - от 5000 Дж у маленьких перфораторов до 50000 Дж у крупных собратьев на выходе (в минуту). Соответственно, энергия, преобразующаяся в тепло в КВУМ имеет такой же порядок. Много это или мало - 50000 Дж в минуту? Это работа 800Вт ного нагревателя...
Вообще я понимаю, что КВУМ вовсе не так прост, как кажется... С физической точки зрения перфоратор - самый сложный по устройству инструмент. Но уровень понимания физики некоторыми форумчанами удручает. Специально для таких упертых привожу ссылку на патент РФ, где черным по белому написано о том, что внутренняя полость КВУМ периодически сообщается с атмосферой:
Barnauletz написал : Serg! Неосторожные слова. Потом кто-нибудь будет говорить - читал, что представитель "Интерскола" официЯльно (!) заявил, что их перфораторы выходят из строя даже в отключенном состоянии. ;)
Да, абсолютной защиты от дурака не существует... Тем не менее, бывают и такие поломки - когда на выключенный перфоратор наезжает бульдозер...
09.11.2014 в 17:31:50
цитирую "На внешней поверхности поршня выполнена лыска. В стенке поршня, в зоне расположения лыски выполнено компенсационное отверстие, периодически, в такт с движениями поршня сообщающее воздушную подушку через канал, образованный лыской и внутренней поверхностью направляющего цилиндра, через проточку и радиальное отверстие с атмосферой. Лыска по длине поршня является замкнутой."
вот, и тут нужно уточнить что атмосферой здесь считают полость редуктора , внутри которого находиться квум , из этой полости воздух поступает в цилиндр , избыточное давление опять же выходит в полость редуктора , воздух для ударного процесса не забирается из внешней атмосферы , и пропускание через уплотнители недостаточно ,
я всеми своими постами доказывал что воздух в редуктое перфоратора гоняется квумом по кругу , нет в ударном механизме перекачьки внешнего воздуха , для того чтобы ее осуществит пришлось бы заборный фильтр установить и на выпуск маслоотделитель , доводы вы мои не можете опровергнуть , и доказать что происходит газообмен полости редуктора с внешней атмосферой , что в итоге остается только оскорблять меня , я фото просил отверстия через которое осуществляется газобмен между редуктором и внешней атмосферой , вы сказали что через щели в уплотнителях воздух входит и выходит , так как же должно сифонить из редуктора?
мой краткий вердикт : термодинамические процессы происходящие в не связаном с внешней средой объекте не могут повысить или понизить температуру объекта , фундаментальный закон бытия ,
если найдется электро перфоратор из редуктора которого будет выходить сжатый воздух ваше заявление про нагрев опровдается , а мои доводо пойдут нафиг , так что есть элекроперф который сжатым воздухом пыхтит ? ответные посты писать физика позовите мне с ним будет интерестно пообшаться , с вами нет
09.11.2014 в 17:34:07
вот чертеж на котором предлагаю указать места через которые происходит воздухообмен полости редуктора с атмосферой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу