В стяжке пола, конечно удобнее.
13.11.2014 в 15:53:56
Сам я боюсь не осилю, так что буду искать мастера. Какова может быть разница в цене между бюджетом и полным фаршем? Hager Volta выглядит отлично. На сколько примерно рассчитывать в работе "под ключ", само собой, без стоимости розеток и выключателей,
13.11.2014 в 15:55:12
АБ написал : Какова может быть разница в цене между бюджетом и полным фаршем?
В разы.
13.11.2014 в 15:57:05
Тогда можно и по полу. Пол (древний паркет) планировал менять в самом конце, когда окончат стены (подготовленные под обои или покраску). Стяжки хватит чтобы скрыть все гофры?
13.11.2014 в 15:57:26
АБ написал : У нас потолки не высокие, не хочется еще на 8-10 см их опускать подвесными... Правильно я понимаю, вы щиток, телефонную базу, вайфай собрали сбоку от входной двери? Я хочу всю технику и щиток там поставить, и сделать короб из ГКЛ.
Каков бюджет по проводке от щитка? Вы все делаете сами
Собирал все сам, тоже хотел сделать нишу из ГКЛ, но угол не отдали мне весь. Потолки натяжные можно и 2 см сделать отступ, если светильники подобрать нужные или люстру вешать. Телефон, вай фай, свитч, сервер будут в отдельном шкафу прям за стеной щитка. На проводку у меня ушло 300 м. провода 2,5 мм.кв, 100м. - 1,5 мм.кв. и гофры на 16 мм - 350 м., гофра 20 мм на плиту - 20 м. По деньгам щас так и не вспомню уже.
13.11.2014 в 16:00:09
vitichek написал : Вот мой щиток для двушки (внизу темы), конечно не бюджетно, но в меру. Проводка тоже по потолку, только потолки натяжные. Бюджет по щитку около 40000, за-за клемм дорогих и пачки УЗО.
совсем не в тему я неделю назад обзванивал в своей области электриков в качестве задачи брал котедж который сделал последний (150 м без изысков) так цена в среднем 40000 р спрашиваю -работа ? нет работа и МАТЕРИАЛЫ (со щитом) без розеток и выключателей делаем качественно .быстро (что такое узо знают) :eek: вот КАК с ними конкурировать ? (просто наболело.) (а у вас один щит 40р:()
13.11.2014 в 16:00:22
АБ написал : Тогда можно и по полу. Пол (древний паркет) планировал менять в самом конце, когда окончат стены (подготовленные под обои или покраску). Стяжки хватит чтобы скрыть все гофры?
если паркет снимать и делать стяжку, то его надо снять до выравнивания стен - чтобы потом не мучатся не подгонять стяжку под уровень. А на счет скроет гофру или нет, зависит от того сколько линии будет и разных хотелок, типа линии LAN, антена, проходные выключатели и т.д.
13.11.2014 в 16:03:57
luzgin написал : совсем не в тему я неделю назад обзванивал в своей области электриков в качестве задачи брал котедж который сделал последний (150 м без изысков) так цена в среднем 40000 р спрашиваю -работа ? нет работа и МАТЕРИАЛЫ (со щитом) без розеток и выключателей делаем качественно .быстро (что такое узо знают) :eek: вот КАК с ними конкурировать ? (просто наболело.) (а у вас один щит 40р:()
Ну знаю я таких, которые и проводку и щит могут за 10 т.р. сделать для двушки. только когда начинаешь смотреть что получилось, становится страшно. Автоматы гавеные, узо которое не отключается, изоляция порезана на метре кабеля раза три.
13.11.2014 в 16:08:20
По мне если делать эту довольно серьезную работу - то делать все разом, и в каждой комнате иметь LAN и антенну как минимум, а в спальне иметь еще выключатель света у кровати, и 2 в коридоре с разных концов.
Может лучше скомбинировать прокладку (по полу - слаботочка, розетки) и потолку (освещение)? Это можно разом сделать как закончат ровнять стены.
Сколько по времени займет электромонтаж у профи? Какова примерная цена вопроса?
13.11.2014 в 16:10:25
можно и так, только паркет все равно надо убрать до выравнивания стен и чтобы потом стяжка была минимальная. А делать надо все сразу, лучше заложить больше, лишним не будет. Вот цену не знаю, а по срокам недели 2-3, а может и меньше, если у профи гора инструмента хорошего
13.11.2014 в 16:13:20
Вот я и ломаю голову, как бы сделать, но не все сразу, а по основным этапам :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу