luzgin написал : КАК с ними конкурировать ?
Да никак. Спрос высокий есть и на дешманский и на качественный монтаж. Просто разные ценовые категории.
13.11.2014 в 16:16:12
luzgin написал : КАК с ними конкурировать ?
Да никак. Спрос высокий есть и на дешманский и на качественный монтаж. Просто разные ценовые категории.
13.11.2014 в 16:18:49
Я делал так, сначала проводку и опуски по стенам, потом только выравнивание стен. У меня дом серии П-3, ребята кто делал штробы и подрозетники офигели от такого бетона. Диск режет 30см и горит. Если при таком раскладе после выравнивания стен выбирать штробы, то потом много заделывать. можно сначала спроектировать щит, пока будут идти комплектующие и делаться щит - выводить пучки к месту установки щита, а потом его расключить.
13.11.2014 в 16:22:32
После выравнивания стен, прокладываются линии, устанавливаются подрозетники, готовится ниша под щит и в нишу устанавливается корыто щита, после окончания чистовой отделки устанавливаются УИ и расключается щит.
13.11.2014 в 16:25:13
Эт так маляры-штукатуры говорят?!
13.11.2014 в 16:30:54
Я не имел ввиду Вас, я говорю зачем по выровненным стенам делать штробы и делать проводку, когда можно сразу ее туда уложить до выравнивания. Если нормальные рабочие то они и без маяков делают идеальные стены и слой того же ротбанта в 5-15 мм всего.
13.11.2014 в 16:31:18
baramov написал : После выравнивания стен, прокладываются линии, устанавливаются подрозетники,
Путём штрабления по новой штукатурке.:), потом заливается стяжка, прям по кабелям ( для ВВГнг-LS, гофра в стяжке не к чему, исключение - слаботочка)
baramov написал : готовится ниша под щит и в нишу устанавливается корыто щита
А вот этого в панельном доме не надо! ГКЛ- короб, самое то.
baramov написал : после окончания чистовой отделки устанавливаются УИ и расключается щит.
Правильно!
13.11.2014 в 16:32:51
Alarm написал : Путём штрабления по новой штукатурке.:), потом заливается стяжка, прям по кабелям ( для ВВГнг-LS, гофра в стяжке не к чему, исключение - слаботочка)
А вот этого в панельном доме не надо! ГКЛ- короб, самое то.
Правильно!
:applause: все верно.
13.11.2014 в 16:33:50
13.11.2014 в 16:37:02
АБ написал : и потолку (освещение)?
С этим всегда засада!:), посмотрите, может быть можно свет проложить в старых каналах. По П-44 в инете довольно много инфы.
АБ написал : Сколько по времени займет электромонтаж у профи? Какова примерная цена вопроса?
Время, ИМХО, 2-3 недели, не считая технологических перерывов. По деньгам сложнее, тут как с хорошим врачом или адвокатом, вопрос деликатный. Попробуйте постучаться к кому-нибудь в личку, из соответствующей ветки форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу