13.11.2014 в 16:32:51
Alarm написал : Путём штрабления по новой штукатурке.:), потом заливается стяжка, прям по кабелям ( для ВВГнг-LS, гофра в стяжке не к чему, исключение - слаботочка)
А вот этого в панельном доме не надо! ГКЛ- короб, самое то.
Правильно!
:applause: все верно.
13.11.2014 в 16:37:02
АБ написал : и потолку (освещение)?
С этим всегда засада!:), посмотрите, может быть можно свет проложить в старых каналах. По П-44 в инете довольно много инфы.
АБ написал : Сколько по времени займет электромонтаж у профи? Какова примерная цена вопроса?
Время, ИМХО, 2-3 недели, не считая технологических перерывов. По деньгам сложнее, тут как с хорошим врачом или адвокатом, вопрос деликатный. Попробуйте постучаться к кому-нибудь в личку, из соответствующей ветки форума.
13.11.2014 в 16:38:50
АБ написал : Какова примерная цена вопроса?
Тут открыто так никто не скажет. Была где-то тема недалеко про расценки.
13.11.2014 в 16:59:40
Попробую, спасибо. Может кто и сам постучится :)
13.11.2014 в 17:03:17
АБ написал : Может кто и сам постучится
Странное дело, но наши, особым рвением в поиске работы не отличаются, видать и правда - зажрались!:):a
13.11.2014 в 17:06:46
Alarm написал : С этим всегда засада!:), посмотрите, может быть можно свет проложить в старых каналах. По П-44 в инете довольно много инфы.
Думаю что можно, вытянуть старый провод и затянуть новый. Но мне не нравится стандарт люстры по центру комнаты. И в спальне хотелось бы вообще отказаться от верхнего освещения
13.11.2014 в 17:07:20
Alarm написал : Странное дело, но наши, особым рвением в поиске работы не отличаются, видать и правда - зажрались!:):a
Может расписаны на пол года вперед? :)
13.11.2014 в 17:17:47
АБ написал : И в спальне хотелось бы вообще отказаться от верхнего освещения
Тогда одной проблемой меньше
АБ написал : Но мне не нравится стандарт люстры по центру комнаты
Как будете прятать питающий кабель? ГКЛ, натяжной потолок, штукатурка ( для этого лучше взять плоский кабель, но ИМХО, штукатурить потолок в П-44, преступление - Плита перекрытия цельная и довольно ровная!)? и потом, общее освещение и должно быть по центру, странно, что Вам это не нравится. Впрочем, дело Ваше.
АБ написал : Может расписаны на пол года вперед?
Есть, наверно, и такие, а остальные?
13.11.2014 в 17:29:10
[QUOTE=Alarm;4831735]Как будете прятать питающий кабель? ГКЛ, натяжной потолок, штукатурка ( для этого лучше взять плоский кабель, но ИМХО, штукатурить потолок в П-44, преступление - Плита перекрытия цельная и довольно ровная!)? QUOTE]
Вот пока не понятно, по полу, или по потолку, скорее и там и там... Натяжные потолки с удовольствием сделал бы, но потолки в П44 и так не высокие. Технологий опускания на 2 см не нашел пока. Питающий кабель в стенах думал прятать в штробах в подготовленных под покраску или обои стенах.
Не понял, а что с потолком в П44? Побелить его думаю, и все. Я если честно не знал, что нельзя потолок штробить.
13.11.2014 в 17:39:21
vitichek написал : Я делал так, сначала проводку и опуски по стенам, потом только выравнивание стен.
а я делаю так: после выравнивания/штукатурки стен я нарезаю штробы и сверлю под уст.коробки....
13.11.2014 в 17:41:25
АБ написал : Я если честно не знал, что нельзя потолок штробить
Нельзя ни в коем случае!!!
АБ написал : Не понял, а что с потолком в П44?
Ну у меня был довольно частный вопрос: Вот смотрите, переносите Вы люстру со штатного места, куда-нибудь ещё. И как в таком случае прятать кабель к люстре? Натяжной потолок Вы не хотите, городить ГКЛ во весь потолок, я думаю тем более, вот и остаётся штукатурка, но штукатурить придётся специально, чтобы спрятать кабель, т.к. потолок-то и так не плох:
АБ написал : Побелить его думаю, и все
И я думаю, что шпаклевать и красить и всё. Может ну его, переносы эти?:)
13.11.2014 в 17:43:51
Юрий-Электр написал : а я делаю так: после выравнивания/штукатурки стен я нарезаю штробы и сверлю под уст.коробки....
Ага, вот и мастер!!:);) Хватайте его!:D
13.11.2014 в 17:44:42
Alarm написал : Нельзя ни в коем случае!!!
Ну у меня был довольно частный вопрос: Вот смотрите, переносите в люстру со штатного места, куда-нибудь ещё. И как в таком случае прятать кабель к люстре? Натяжной потолок Вы не хотите, городить ГКЛ во весь потолок, я думаю тем более, вот и остаётся штукатурка, но штукатурить придётся специально, чтобы спрятать кабель, т.к. потолок-то и так не плох:
И я думаю, что шпаклевать и красить и всё. Может ну его, переносы эти?:)
Может и правда не нужны переносы центрального освещения. Задача сделать хорошо, функционально, и максимально бюджетно.
13.11.2014 в 20:41:08
И на счёт каналов в перекрытии для линий освещения: можно ли протянуть новый кабель или нет, лучше выяснить сразу. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И не пришлось что-то придумывать на ходу. Возможны три варианта : удастся протащить везде, только частично и самое печальное - вообще нигде. И зависит это только от расположения звёзд и Вашей кармы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу