Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2014 в 17:05:27

ussur написал : зато не рвётся как фольга-запас прочности ведь не помешает. и сэкономить можно делая настил не из осб или фанеры.а просто из необрезной доски-дюймовки-дёшево и сердито

Видимо, Изоспан D не видели ни разу. Порвать его гораздо труднее, чем любой рубероидоподобный материал. Это плетеное двухслойное покрытие. И никак не воняет!

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

03.12.2014 в 17:37:10

Vladimir_Vas написал : Видимо, Изоспан D не видели ни разу. Порвать его гораздо труднее, чем любой рубероидоподобный материал. Это плетеное двухслойное покрытие. И никак не воняет!

Чё то все нас дремучими считают-держал я тот изоспан. Пользовал-не впечатляет-100% полиэтилен:help

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

03.12.2014 в 17:45:43

Изоспан никогда не был хорошей гидрозащитной мембраной. Это самое дешевое барахло. Я очень часто сталкивался с плохими отзывами про изоспан. Его покупают, потому что он самый дешевый, и получают эффект парника. Если и использовать пленку, то хотя бы Folder или Tyvek SOFT. Хорошая гидроизоляционная пленка как фольга не рвется, а запас прочности позволяет выдерживает вес кровельщика. Смысл гидроизоляции не только в защите от стекаеющего конденсата, образующегося на кровельном покрытии и капающего вниз. У хороших мембан есть свойство - пропускать влагу/пар изнутри наружу, но блокировать ее в обратном направлении. Это очень важное свойство, т.к. оно позволяет утеплителю и подконструкции оставаться сухими. Сухой утеплитель - гарантированное тепло зимой и прохлада летом. И благодаря этому свойству мембрана не боится морозов. Рубероид и стеклоизол такими свойства не обладает, он наглухо запирает всю влагу и возникают проблемы с сыростью, промерзанием, а зимой - с перегревом. Вот для фундаментов ему самое место, хотя и здесь он уже устарел.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

03.12.2014 в 17:51:49

Shkeddy написал : оизоляционная пленка как фольга не рвется, а запас прочности позволяет выдерживает вес кровельщика.

Тайвеком не работал, но думаю дорого будет-это же космические технологии, что бы вес кровельщика выдерживала на обрешётке:scare крепёж тогда повырывает. Провиснет-или она резиноподобная??

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

03.12.2014 в 18:04:41

Shkeddy написал : пропускать влагу/пар изнутри наружу, но блокировать ее в обратном направлении.

Довелось менять крышу, под шифером был тот самый рубероид, 1974 года. Это тому как - 40 лет... Тонкий какой-то стал, местами щели по стыкам, но в основном - таки цел. И наверняка свою функцию продолжал выполнять, наглухо запирая.

А вот что станет лет через 20-30-40 с полиэтиленом, полимером, да ещё и с тонкой структурой, мелкими-мелкими дырочками... Сейчас он да, запирает. А через 20 лет?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

03.12.2014 в 18:12:15

Sergejs_, само главно-проверено временем=А то как сантехники-по всей стране поспиливали металл-и началась чехарда:метапол.полипропилен.рехау, но самые продвинутые уже опять на металл меняют. При чём каждый новый вид труб прям фурор вызывал-всё остальное г.как мы раньше жили? Сейчас уже и у рехау косяки пошли:confused:

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

03.12.2014 в 21:22:36

ussur, Из Владивостока и Хабаровска лет пятнадцать назад приезжали группы на обучение по работе с ПВХ мембранами. А вот на периферии как не было так и нет до сих пор ни самих мембран ни людей, умеющих с ними работать. В том же Комсомольске на Амуре мало кто знаком с этими материалами и технологиями и продолжают крыть гаражи и другие плоские кровли по старинке, а потом через два-три года латать все это. Я сам из тех мест, прожил там сорок лет.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

03.12.2014 в 22:33:41

Да это не только дальнего востока касается. В Московской области сплошь и рядом. У меня клиенты очень часто даже не хотят понимать значение гидро- и пароизоляции: а вот рубероид, дешевле, годами дедами и прадедами используется и я тоже буду. Или пергамин. На весь бред, написанный выше, уже даже отвечать нет желания. А смысл в мембранах очень простой. Использование хорошей гидро- пароизоляции очень улучшает теплоизоляцию стен, исключает сквозняки, сокращает расход тепла, уменьшает затраты на обогрев и существенно увеличивает жизнь постройке. "Там" это позволяет при эксплуатации потом экономить и уже вовсю строить пассивные дома. А у нас об энергоэффективности никто не задумывается. Навалом дешевого газа, нефти, лесов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.12.2014 в 10:56:00

Shkeddy написал : Изоспан никогда не был хорошей гидрозащитной мембраной. Это самое дешевое барахло. Я очень часто сталкивался с плохими отзывами про изоспан. Его покупают, потому что он самый дешевый, и получают эффект парника.

Какой парник? Зачем мембрана? Если у СТ - холодный вентилируемый чердак? У меня в доме пароизоляция сделана Изоспаном D - отличный материал!

ussur написал : 100% полиэтилен

Полиэтилен - шикарный материал. По экологичности - с битумом сравнивать даже нельзя. Из полиэтилена импланты делают в тело вживляемые. В отсутствии радиации полиэтилен, к сожалению, стоек чрезмерно - 200-300 лет точно пролежит. И это - проблема для экологии. Плетеный полиэтилен обладает выдающейся прочностью. Пленку Изоспан D порвать голыми руками - не реально даже Валуеву.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

04.12.2014 в 13:52:29

Vladimir_Vas написал : Пленку Изоспан D порвать голыми руками - не реально даже Валуеву

Я ногой на обрешётке порву без Валуева:D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.12.2014 в 16:00:42

ussur написал : я ногой на обрешётке порву без Валуева

Я топором обрешетку сплошную пробью быстрее. Дурь какая то, а не советы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу