Hipster

Местный

Тверь

19.10.2016 в 18:40:01

Да(с), а тема то давно легла. А я только-только хотел поведать о печальном опыте использования ондулина в виде кровли, хотя прослужил он мне чуть более пяти лет. Года за два выгорел, но не сказал бы, что это такой большой минус. А в этом году град был размером с карамель. Из ондулина просто решето сделал, хотя раньше кровля град держала, не такой по размеру град, но держала. Вот такая вот беда. По итогам, поменяли стропильную систему и постелили гибкую черепицу, двухслойную. Надеюсь она прослужит дольше.

0
tofik88

Местный

Луганск

02.11.2016 в 13:38:26

Hipster, ондулин это вообще очень "мрачный" материал. Лучше уже шифером крыть, на крайний вариант. Себе крыл битумной черепицей - отличный материал!

0
atonzhu

Местный

Нижний Новгород

13.11.2016 в 19:11:29

Имел опыт работы с андулином, пусть и небольшой. Вообще очень практичный вид кровли, хоть и без наворотов, зато и недорогой. Ну по мне так достаточно прост в монтаже.

0

кто не работает - тот ест

Гocть.

Местный

13.11.2016 в 20:43:06

atonzhu написал: Вообще очень практичный вид кровли,

Хлам, уже сто раз убедились многие.

0
Евгенович

Местный

Киев

16.01.2017 в 00:07:26

Ондулин смотрится симпатично, до того как краска начинает то ли выгорать, то ли смываться.Особенно видно на зеленом.

0
spkprofi

Местный

Харьков

16.01.2017 в 17:42:39

Ца-ца написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня частный дом покрытый шифером. На круг 270 м2 и естественно рано или поздно встал вопрос о необходимости замены. Много слышала про андулин и в частности про то что сейчас его качество остается желать лучшего. Задумываюсь о мягкой кровле. Подскажите пжл кто имел дело с заменой крыши этими материалами. Какой андулин лучше и кровлю какой фирмы приобретать. И каков способ монтажа мягкой кровли. Заранее огромное спасибо откликнувшимся. Кровельное железо сразу отметается т.к. оно не имеет шумопоглащающих свойств.

Ца-ца, В чем прикол замены жесткого покрытия на мягкое? Громкие звуки? Так вопрос в крепеже, а не материале.

0
spkprofi

Местный

Харьков

01.02.2017 в 04:43:31

Короче, судя из дискуссии, металлочерепица оптимальный вариант для кровли. А также как кто-то здесь на форуме заметил и самый бюджетный вариант.

0
Nicorus

Местный

Москва

12.02.2017 в 14:43:09

У каждого свой критерий оптимальности. В общем и целом желательно, чтобы кровля не шумела, а летом так и не нагревалась. Из мягких материалов нравится лоджикруф, он сваривается сварочником надежнее не придумаешь.Тем более сейчас продают от погонного метра, так что вообще красота.

0
ТехноНИКОЛЬ -ТС

Местный

Москва

13.02.2017 в 12:27:47

spkprofi, могу сказать только одно, шум от МЧ, убивает все ее прелести. При грамотном монтаже, ГЧ лучше, на мой взгляд.

0
Voloday

Местный

Москва

01.03.2017 в 13:21:47

Хотели вначале ондулином крыть, но тот что мы присмотрели стоит дороговато. Сейчас повернулись в сторону гибкой черепицы SHINGLAS. Приглянулась коллекция Джаз

0
Ivan Chistov

Местный

Чебоксары

01.03.2017 в 17:52:16

Я бы брал мягкую кровлю

0
ЕгорЕгорыч

Местный

Москва

02.03.2017 в 19:57:47

Voloday написал: Хотели вначале ондулином крыть, но тот что мы присмотрели стоит дороговато. Сейчас повернулись в сторону гибкой черепицы SHINGLAS. Приглянулась коллекция Джаз

Voloday, Думаю не пожалеете. Шинглас Джаз ламинированная, двухслойная черепица. Гарантия 50 лет, это тоже немаловажный фактор. А ондулин… у него нет стойкости к температурным перепадам и он не стойкий к механическим воздействиям.

0
Serdjio

Местный

Москва

08.03.2017 в 14:12:10

atonzhu написал: Имел опыт работы с андулином, пусть и небольшой. Вообще очень практичный вид кровли, хоть и без наворотов, зато и недорогой. Ну по мне так достаточно прост в монтаже.

atonzhu,

Этим летом сильно град побил крышу , 9 лет отстояла , переделали на метал гофрированный коричневый.

0
kolyan988

Местный

Самара

29.03.2017 в 09:47:22

Надежность кровельного покрытия один из главных гарантов комфорта любого здания. Поэтому, когда возникает необходимость провести ремонт кровли в Москве, либо создать полностью новое покрытие, обращаются к опытным профессионалам, способным грамотно и быстро провести все необходимые работы, учитывая характеристики здания, площадь покрытия и особенности конфигурации крыши. Чем отличаются ремонтные процессы в столице от тех, которые проводятся в иных регионах? С технологической стороны ничем, ведь установленные для отрасли стандарты сохраняют свою актуальность по всей территории страны. Но есть ряд особенностей. Например, монтаж кровли в Москве обязательно проводят с учетом не только экстерьерных характеристик здания, но и обязательно принимают во внимание общий архитектурный облик города. Иными словами, подбираются такие материалы, которые справляются со своей практической задачей, но и не вредят оформлению. Индивидуальный подход в данном случае так же очень важен. Он подразумевает проведение предварительной ревизионной оценки, подбор подходящих материалов, расчет стоимости и времени реализации проекта по текущему, капитальному ремонту или осуществлению монтажных работ.http://remont-krovli.msk.ru/ ДА Да http://remont-krovli.msk.ru

0
LookIn

Местный

Москва

04.04.2017 в 23:55:59

Shkeddy написал: Да это не только дальнего востока касается. В Московской области сплошь и рядом. У меня клиенты очень часто даже не хотят понимать значение гидро- и пароизоляции: а вот рубероид, дешевле, годами дедами и прадедами используется и я тоже буду. Или пергамин. На весь бред, написанный выше, уже даже отвечать нет желания. А смысл в мембранах очень простой. Использование хорошей гидро- пароизоляции очень улучшает теплоизоляцию стен, исключает сквозняки, сокращает расход тепла, уменьшает затраты на обогрев и существенно увеличивает жизнь постройке. "Там" это позволяет при эксплуатации потом экономить и уже вовсю строить пассивные дома. А у нас об энергоэффективности никто не задумывается. Навалом дешевого газа, нефти, лесов.

Shkeddy, Сам часто сталкиваюсь с непониманием клиентов, когда речь заходит о материалах для теплых кровельных систем. Люди не готовы отдавать 15-20 тыс. руб. только за диффузионные мембраны типа Tyvek или Delta. Другие, наслушавшись "кровельщиков-профессионалов", покупают А и В известной марки :). А вот спрос на рубероид и подобные материалы значительно упал за последние 5-7 лет. Видимо, интернет и время образовывают потихоньку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу