А почему бы и нет?... Мир не без добрых... экстрасенсов. ;)
19.11.2014 в 00:27:09
А почему бы и нет?... Мир не без добрых... экстрасенсов. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.12.2014 в 23:56:57
krserv написал : так а что это такое? и еще там за платой кинескопа в районе катушек отклоняющей системы припаян разьем на два вывода, но я не нашел ответной части куда его присоединить, он не был подключен с самого начала вроде как, намотан там был на выступающую часть крепления, но я могу предположить, допустим, когда я крышку снимал, мог плату крышкой потянуть, и разьем вытащить, но я не нашел куда он мог быть включен.
Для коррекции хода луча в кинескопе (т.е. для увеличения чёткости картинки )
10.12.2014 в 00:08:11
Для начала проверяются электролиты во вторичных цепях питания (питание строчной развёртки ,+12в ,+8в и т. д.) .Далее откидывание нагрузок тдкс (часто выходит из строя мс кадровой развёртки ) сам тдкс .В тв марки самсунг бывает дохнут тдкс и отклоняющие системы кинескопа (сталкивался многократно) .Вообще вызывайте толкового телемастера ,не калечьте телевизор .
10.12.2014 в 11:19:09
krserv написал : И еще вопрос с основной платы на бандаж кинескопа поступают два провода - на кабель вокруг типа коаксиального т.е это схема размагничивания. Туда поступает переменное напряжение? Полярности нет? Или импульсное однополярное?
на петлю размагничивания должно подаваться переменное напряжение. Обычно в момент включения телевизора на пару секунд, потом отключаться. Стандартно ставят термистор последовательно с петлей. После включения термистор нагревается, его сопротивление вырастает и ток через петлю уменьшается. В принципе, если есть подозрение, петлю можно и отключить, на работоспособности телевизора это не скажется.
krserv написал : С платы кинескопа на бандаж кинескопа на коаксиальный кабель поступают тоже два провода - но у них разные цвета - один коричневый, другой синий. Что это такое? Если бы была земля, то поступал бы один провод, а тут их два.
Обычно на бандаж идет земля, и чаще всего проводов бывает два, на левую и правую часть бандажа. Цветные не встречал, обычно бывают черные. Если есть сомнения, прозвони эти провода на землю и между собой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу