Cосед попросил посмотреть телевизор, сказал, что после перестановки его на другое место, он перестал показывать.
Я пришел - работает только звук, растра нет, высокое на кинескоп не подается.
Разобрал, перепроверил все соединения, осмотрел плату с двух сторон, на возможный непропай, микротрещину. Визуально ничего не обнаружил.
Собрал, включил, появилось высыкое на кинескопе, но начала срабатывать защита по питанию. Т.е включение, два сигнала - писка и отключение телевизора по питанию.
Какие типовые неисправности есть у этого телевизора? Пропаяю схему ТДКС и микросхему генератора развертки, не пинайте, я не телевизионный мастер, имею только общие преставления, но полагаю, что схема строчной и кадровой развертки может быть причиной срабатывания защиты по питанию.
Полагаю, что где-то непропай, который вначале вообще не давал высокого, я сейчас дает, то где-то еще что-то не нормально.
И еще вопрос с основной платы на бандаж кинескопа поступают два провода - на кабель вокруг типа коаксиального т.е это схема размагничивания. Туда поступает переменное напряжение? Полярности нет? Или импульсное однополярное?
С платы кинескопа на бандаж кинескопа на коаксиальный кабель поступают тоже два провода - но у них разные цвета - один коричневый, другой синий. Что это такое? Если бы была земля, то поступал бы один провод, а тут их два.