zvezdopad написал :
Позвольте, а "апчём"-же я твердил все эти ..цать страниц постов?!
О том, как работают фильтры с водой, от которой не образуется накипь изначально. Именно поэтому Ваш опыт мне не поможет - Вы не можете знать, как все фильтры, через которые Вы прошли, действуют на эту самую накипь.
zvezdopad написал :
Боюсь, что это именно вам не повезло с водой.
Скорее Вам повезло. Я жила и на юге, и на севере, и на востоке Москвы (на западе вроде не жила), и везде в чайниках была накипь. И все мои знакомые, живущие так же в разных районах, регулярно обсуждали тему борьбы с накипью. Как Вам удалось обойтись без неё, мне судить сложно, но Вам точно очень повезло.
zvezdopad написал :
Думается, что такова участь всех кувшинных фильтров.
А мой рассказа о многолетнем использовании кувшинов Вас не убеждает? Я-то знаю, что такое накипь и прекрасно вижу, когда она есть и когда её нет. Все кувшины, которые были у меня, с накипью справлялись, разница была в сроках смены картриджей и вкусе воды, который для Вас не важен, а для меня стоит на первом месте, даже перед борьбой с накипью. Я хочу, чтобы вода была вкусной, и добиваюсь этого. Но это не значит, что мне не хочется чего-то более совершенного (без потери того, что мне даёт кувшин, то есть вкуса и отсутствия накипи), но если первое - понятие субъективное и здесь полагаться на чужие мнения нельзя, то уж про борьбу с накипью может сказать любой обладатель фильтра, у которого без фильтра накипь есть. Поэтому и интересно мнение именно таких владельцев фильтров, кто явно увидел исчезновение накипи после установки фильтра, и хотелось бы узнать, как надолго хватает подмоечных фильтров-умягчителей, на сколько хватает ресурса такого картриджа?