Лида написал : И я о том же - и не надо так кричать
Я был тих и скромен как девственец, от смущения у мну даже голос пропал, а вы обвиняете меня в крике...
Лида написал : Ради любопытства взгляните внутрь любого пластикового чайника (не чёрного!), которым пользуются года два, и посмотрите на внутреннюю поверхность пластика. Это жуткое зрелище.
Хотите я покажу вам свой чайник, использующийся 5 лет? В нём нет и намёка ни на какие "жуткие" зрелища. Там нет даже белёсого налёта! И это при то, что последние 8 лет мы покупаем только чёрные чайники (к мебелям - именно чёрные) Браун, на которых (и в которых) видны любые следы.
Лида написал : И как часто его приходилось менять? Как Вы определяли, что его пора менять? Накипи не было вообще, даже при приближении к номинальному сроку смена картриджа, или намёки были?
Меняли картриджи в соответствии с рекомендацией производителя, т.е. раз в год. Определяли по календарю. Накипи не было никогда, а налёт в чайниках на ТОЙ квартире с ТЕМ фильтром был всегда. На новой квартире, с новым фильтром Гейзер 3 К Люкс (НЕ ОБРАТНЫЙ ОСМОС) тоже был налёт (он есть и сейчас от нефильтрованной воды), однако я задался целью избавиться наконец от излишних солей в воде и купил и установил наконец вместо обычного, трёхступенчатого фильтра - фильтр с обратным осмосом - Гейзер Престиж 2. И с тех пор мой чайник, чист аки дитя.