молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

02.12.2014 в 05:36:18

michigan написал : Как написал выше - наверное очень жесткая вода. Накить за неделю на чайнике образуется приличным слоем.

Понимаю. У нас в Новосибирске хорошая вода. Конечно, качество воды зависит от региона, но чтоб настолько через фильтр. Был в Курской области, там вода очень богата железом, наливаешь в кастрюлю для варки, на дне сплошное железо.

michigan написал : Попробую данные картриджы если есть в Метро.

Лида написал : Они должны подходить к Вашему кувшину, не факт, что совместимы.

Не факт что подойдут, совместимость требуется определенных кувшинов и фильтров.

Можно подбор картриджей под определенный тип воды.

0
5050123
5050123
Местный

Курск

02.12.2014 в 08:07:55

молоток написал : ...Был в Курской области, там вода очень богата железом, наливаешь в кастрюлю для варки, на дне сплошное железо.....

Позвольте, впрягусь в беседу, так сказать свой пятачок всуну :) Ну, про Курскую область тоже преувеличивать не надо ))). Вы здесь были, а я тут живу. Даже в Курске в разных районах города вода абсолютно разная. Когда строили наш ЛВЗ, то 10 лет искали воду, хорошую, а как только нашли, так на том же месте и построили завод. ИМХО, ОО однозначно благо. Последние 2 года использую только его для приготовления пищи, а так же в чайнике и в утюге. Пища отличается по вкусу от приготовленной на НЕ осмотической воде. Чайник внутри как из коробки, а утюг аки с витрины, на стержне абсолютно никаких следов. Для себя лично вывод сделал давно и он для меня очевиден, ОО - маст хэв каждый. Самое главное при выведении каких-то истин для себя - здравый смысл и не ведитесь на бредни маркетологов с манагерами и особенно на бредни "британских учёных".

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

02.12.2014 в 08:12:24

5050123 написал : Ну, про Курскую область тоже преувеличивать не надо )))

Суджа Город, трубы глубоко под землей - вода очень холодная из крана, ажж зубы ломит. Горячего водоснабжения нет. Очень жесткая, железа много. Не знаю даже как там живут стиральные машины, наверно часто из стоя выходят :)

0
5050123
5050123
Местный

Курск

02.12.2014 в 08:49:03

молоток написал : Суджа Город, трубы глубоко под землей - вода очень холодная из крана, ажж зубы ломит. Горячего водоснабжения нет. Очень жесткая, железа много. Не знаю даже как там живут стиральные машины, наверно часто из стоя выходят :)

В Судже тоже был, как и вы, но не замечал такого, правда было это 10 лет назад. А вопрос с машинкой я для себя решал так: последовательно 2 фильтра от механики с 5 мкм + жидкое СМС с возможностью смягчения воды. Регулярный мониторинг состояния машинки показывает, что рецепт верный. ))

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

02.12.2014 в 08:54:33

5050123 написал : рецепт верный

Приму на заметочку

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 10:14:01

zvezdopad написал : Любопытно, а кто продаёт неизвестные мембраны? Вроде-бы кол-во производителей-то по пальцам счесть можно было? Иль нынче даже Равшан с Джамшутом замутили в подвале производство обратно осмотических мембран?

Vontron, мебраны для гейзера. Китайская фирма. Известная она или нет не знаю.

Кстати нашел на filmtec гарантию, оказывается она 3 года, в течении которых производительность мембраны снизится не более чем 70%. То есть Рекомендации продающихся у нас ОО систем, менять мембраны раз в 2 года не более чем маркетинг.

zvezdopad написал : Зато это как раз и объясняет высокую производительность, а значит и возможность работы без бака. В сущности без бака конечно-же стерильность повышается. И опять-же - чем проще система, тем она надёжней.

Производительность мембраны больше, а вот маленький предфильтр будет быстро забиваться и производительность всей системы будет падать. Как в прочем и сама мембарана будет быстрее забиваться тоже быстрее. Так что как мне кажется долго без бака она не проработает. Как походный вариант на даче наверное самое то.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 10:27:18

Лида написал : У ОО-мембран жёсткие границы размеров "дырок", иначе они уже будут называться не ОО, а мембраны для ультра- или нано-фильтрации (это стандартная терминология, не рекламная, у мембран даже соответствующие обозначения есть, которые и показывают, в каком диапазоне они работают).

Да, тут получается немного путаница. ОО есть описание физ процесса, а есть название класса мембран. Наномембраны тоже работают на основе ОО, но характеристики немного другие. Мембарны для нанофильтрации пропускают большой процент солей. Фильтрует порядка 40%-60%. Но зато производительность их больше. Это в описании одной из таких мембран на сайте DOW.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.12.2014 в 14:04:32

michigan написал : Мембарны для нанофильтрации пропускают большой процент солей. Фильтрует порядка 40%-60%.

Может, это как раз то, что я ищу? :) То есть в воде остаётся часть солей, скорость фильтрации достаточно высокая - можно обойтись без бака. Остаётся только добавить умягчитель (соли-то будут проходить), а так всё совсем неплохо.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 14:12:11

Лида написал : А не боитесь, что у Вас она, хоть и круглая, но Солнце всё ещё вокруг неё крутится?

Не, не боюсь. Всё течёт и всё меняется. И ничто не вечно под Луной.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 14:20:00

michigan написал : Vontron, мебраны для гейзера. Китайская фирма. Известная она или нет не знаю.

Да, Vontron весьма известный и уважаемый поставщик. Америкосы долгое время брали у него. Как сейчас - не ведаю.

michigan написал : То есть Рекомендации продающихся у нас ОО систем, менять мембраны раз в 2 года не более чем маркетинг.

Здесь и маркетинг (куды-ж без него-то), и перестраховка. Ведь перед продажей вам фильтра с вас не требуют лабораторных анализов вашей воды? Зато гарантию-то вы не просите? А как можно гарантировать, не зная что в вашей воде? Может она сплошное железо? Тогда и мембрана не прослужит и двух лет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 14:44:11

michigan написал : Производительность мембраны больше, а вот маленький предфильтр будет быстро забиваться и производительность всей системы будет падать.

Всё как всегда - степень надёжности оценивается по самому слабому звену.

michigan написал : Как в прочем и сама мембарана будет быстрее забиваться тоже быстрее.

А вот это едва-ли. Скорей от давления потока промываемой воды. Ведь именно смывание шлака в дренаж и обеспечивает жизнь мембраны.

michigan написал : Так что как мне кажется долго без бака она не проработает.

Наличие бак не отменяет наличия системы клапанов. Но даже если, тогда система будет ещё более надёжной. По причине постоянно работающего дренажа, т.е. перманентного омывания внешней стороны мембраны. Нет, безбаковые системы имеют заметное преимущество перед системами с баком.

michigan написал : Фильтрует порядка 40%-60%. Но зато производительность их больше.

Дык, это ясно и логично - коль меньше задерживают - значит и скорость работы (производительность) выше. Меньше сопротивление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу