Лида написал :
Неужели в городе настолько плохо с водой, что даже на такое сомнительное удовольствие люди соглашаются?
А разве в столице с этим делом лучше? Если верить кол-ву 5-ти литровых и мельче бутылей в супермаркетах то в Москве и вовсе с водой полный швах. И ведь покупают-же? Иначе не магазины не брали-б. Так что прогресс здесь как-бы ни при чём, один лишь маркетинг.
Лида написал :
Качество умягчения зависит от производителя картриджа.
Вот тоже забавная "примочка" - умягчение. Чем-же умягчают воду-то? Прессуют штоль? Иль кислоты-соды какой добавляют, нейтрализуя жёсткость? В моём фильтре "умягчение" достигается путём непропущания солей кальция-магния в очищенную воду (правда "умягчением" это и не зовут вовсе), а в Барьерах как-то иначе?
Лида написал :
Пришлось менять производителя и переходить на Бриту.
У мну, вместе с кофемашиной (Саеко) поставлялся маленький фильтр Брита, вставлявшийся в бак для воды. Я его даже ставить не стал, зачем он мне, когда есть обратный осмос? И за 5 лет, бойлер кофемашины пока не жалуется.
Лида написал :
Производство и продажа картриджей - очень выгодный бизнес, поэтому все производители стремятся к тому, чтобы их покупали чаще, увы. Предполагаю, что та же тенденция наблюдается и у картриджей для стационарных фильтров.
Всё верно. Однако, ресурсы упомянутых картриджей даже несопоставимы. А тенденция...картриджи к принтерам - аналогично. Я вам даже больше скажу - основной доход автопроизводители получают не от продажи автомобилей, а от реализации комплектующих и от работы сервисных служб. Что поделать, таковым мы сделали наш мир.
Лида написал :
Странно - я вижу много предложений без бака. Потому и спрашиваю, реально ими пользоваться или с вечера нужно начинать воду набирать. Бак меня смущает - непонятно, когда там болото разведётся...
Есть и без бака. В случае если ОО мембрана достаточно производительная, тогда можно и без бака обойтись. Даже мой Гейзер Престиж одно время продавался без бака. Но комплектовался очень производительной ОО мембраной. Теперь отчего-то не видно, ни той мембраны, ни моделей без бака. Впрочем, закупались-то мембраны за бугром, может решили перейтить на "отечественный продукт"? Тогда писец пришёл ОО фильтрам. Впрочем, возможно просто размер изменится? Как самих фильтров. так и размер ячеек в мембранах? Они будут такие, что и танк в них проедет, не говоря о молекулах?
Лида написал :
Вода в бак наливается "по команде" (то есть когда открыл кран, например) или автоматически накапливается, по мере расхода, то есть бак всегда полный?
В системах есть четырёх-ходовой клапан, который при наполнении бака отключает подачу воду на входе в систему. Т.е. и в дренаж вода перестаёт уходить. Как только давление в баке упало, так открывается и клапан.