Лида написал : Производство и продажа картриджей - очень выгодный бизнес, поэтому все производители стремятся к тому, чтобы их покупали чаще, увы. Предполагаю, что та же тенденция наблюдается и у картриджей для стационарных фильтров.
Ну по этой же причине я с ОО как-то более спокоен. Покупаешь мембрану от известного производителя DOW, врядли они будут халтуру гнать.
Лида написал : Странно - я вижу много предложений без бака. Потому и спрашиваю, реально ими пользоваться или с вечера нужно начинать воду набирать. Бак меня смущает - непонятно, когда там болото разведётся...
Дайте ссылки. А так без бака пользоваться не реально, за бугром пишут о 750л в сути, это 5 литров за 10 минут - наверное при большом давлении воды так и есть, а при низком 3бар - 10 литров за час можно получить. Есть еще с эл.насосом, который давление увеличивает.
Лида написал : А на фильтр отдельный вентиль ставится или нет? И где он находится, если есть - под раковиной?
На какой фильтр? На ОО делается отвод от холодной воды и слив в канализацию. Нужно место для предфильтров и бака.
Лида написал : Вода в бак наливается "по команде" (то есть когда открыл кран, например) или автоматически накапливается, по мере расхода, то есть бак всегда полный?
Вода набирается автоматически. Там завязано на давлении воды. Давление воды в баке упало(например чайник налили), он начала набираться.