Лида
Лида
Резидент

Москва

29.11.2014 в 20:10:40

zvezdopad написал : Простите, чем-же?

Тем, что микробы смываются потоком воды, поскольку не могут удержаться на поверхности :)

zvezdopad написал : Зачем?

Да для собственного любопытства. Смотрите: Вы пропускаете воду через мембрану, сквозь которую не могут просочиться никакие бактерии, то есть она бактериологически должна быть абсолютно чиста, так? Потом, после фильтра, она преодолевает некоторое расстояние и попадает к Вам в пищу. Неужели Вам не интересно, сколько всего попадает в Вашу воду на пути от фильтра до стакана? Ведь вполне возможно, что Ваша вода не зацветёт за такой срок вообще, поскольку попадание в неё посторонней бяки близко к нулю. Это же здорово! А если она зацветёт на второй день? Это будет означать, что по пути до Вашего желудка водичка успевает нахватать приличное количество неизвестно, чего, и вся эта бактериологическая очистка на самом деле теряет смысл из-за того, что попадает в воду после фильтра.

zvezdopad написал : Вы-же напротив - приписываете мне того, о чём я даже не думал? Несогласен!

Вы ошибаетесь - лично Вам я ничего не приписываю. Я пытаюсь понять, несколько очистка воды почти до стерильного состояния имеет смысл в далеко не стерильных условиях. Я прекрасно понимаю, что Вы довольны своим выбором, и ни в коей мере не пытаюсь переубедить Вас - зачем мне это надо? Но Вы - человек, имеющий опыт использования разных фильтров и сейчас получили именно то, к чему стремились, а я пока не нашла для себя идеала, и Ваш опыт мне не кажется убедительным лично для меня. Поэтому и пытаюсь из Вас вытянуть побольше аргументов в пользу или наоборот, против использования ОО.

Что мне хочется от фильтра:

• чтобы он достаточно прилично очищал воду от основных загрязнителей;
  • чтобы вода после него была вкусной;
  • чтобы я могла быстро получить необходимое мне количество воды, а не ждать, пока она накапает в кастрюльку;
  • чтобы установка фильтра не создавала дополнительную точку возможного риска затопления соседей;
  • чтобы в чайнике не было накипи;
  • чтобы все расходные элементы регенерировались или были в свободной продаже и легко заменялись;
  • чтобы был индикатор, показывающий степень загрязнённости фильтра (хотя бы на уровне зелёный-жёлтый-красный);
  • чтобы эксплуатационные расходы не были баснословными;
  • чтобы фильтр занимал немного места;
  • хотелось бы всегда иметь запас чистой воды на случай её отключения (накопительный бак ОО-фильтров меня не устраивает - там легко может развестись всякая зараза).

Пока собрать все эти "хотелки" в одном фильтре у меня не получается, но фильтр-кувшин отвечает большинству из них. Однако при нынешнем уровне технологий хотелось бы чего-то более продвинутого :)

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

29.11.2014 в 20:51:12

Лида написал : Налейте в баночку очищенной воды,

Это вы в точности описали фильтр-кувшин и процессы в нем происходящие ;) Ну не бывает кранов, которыми не пользуются "несколько дней" (с)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.11.2014 в 23:07:27

Trouble написал : Это вы в точности описали фильтр-кувшин и процессы в нем происходящие

Не бывает фильтров-кувшинов, которыми не пользуются несколько дней :)

Вода из фильтра-кувшина однозначно зацветёт - это же не мембрана, туда попадают "живые организмы" :o А ОО-воду вроде бы не должны попадать. Значит, цвести там нечему? Вот это и хочется проверить. Но можно и не проверять: тут уж хозяин - барин.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

30.11.2014 в 10:05:16

Мои пяти копеек. Жил с ОО фильтром 6 лет. Все устраивало, запаха нет, вкус нормальный, точнее безвкусный. Уезжали на неделю, ни чего не зацветало.

Жил пару месяцев с 3мя колбами под мойкой. Вкус воды отвратительный, то есть фильтр вкус воды из под крана не сильно менял. После ОО я ее пить не мог, чай тоже получался с привкусом.

Сейчас временно живу с кувшином. Это жесть. Накипь как с ним так и без него. Вкус воды тоже не особо улучшается. Нужно ждать чтобы с утра набрать чайник и в кастрюлю на суп.

С ОО перепробовал много разных картриджей с углем. Самые лучшие Pentek. Дольше всего жили, в фильтр после них не было частичек угля. Последний раз купил что-то отечественное. Забился быстро, после него было много частичек угля. С ОО хоть мембрана известного производителя может более-менее гарантировать качество воды. С картриджами получается рулетка.

В инструкции к ОО фильтру Атолл было написано, что угольный предфильтр продливает жизнь мембраны, так как она боится хлора, дубеет и хуже пропускает воду.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

30.11.2014 в 11:15:19

Лида написал : Тем, что микробы смываются потоком воды, поскольку не могут удержаться на поверхности

Да ведь логика-то проста как апельсин! Микрофлора размножается в стоячей воде, в неподвижной среде. А в постоянном движении среды - где окажутся колонии бактерий? Верно, в канализации.

Лида написал : Смотрите: Вы пропускаете воду через мембрану, сквозь которую не могут просочиться никакие бактерии, то есть она бактериологически должна быть абсолютно чиста, так?

Ваша ошибка в допущении понятия "абсолют". Его не существует в нашем несовершенном мире. Его никто и не ждёт. Вы-же вновь говорите о нём, об абсолютной стерильности. Боюсь, что вы себе напридумывали нечто несуществующее и на этом основании делаете ошибочные предположения.

Лида написал : Неужели Вам не интересно, сколько всего попадает в Вашу воду на пути от фильтра до стакана?

Абсолютно неинтересно! Я предпринял меры для получения относительно чистой воды, дальше моя параноя распространения не получает. Ваша, по-видимому, следует дальше.

Лида написал : А если она зацветёт на второй день?

Если на 2-ой, тогда буду искать причину или "злодея". Если на 3-ий, то не буду.

Лида написал : вся эта бактериологическая очистка на самом деле теряет смысл из-за того, что попадает в воду после фильтра.

Уверяю вас, я отнюдь не убеждаю вас теряя тапки бечь за покупкой фильтра. Я лишь из природной вредности отвечаю на ваши заблуждения.

Лида написал : Я пытаюсь понять, несколько очистка воды почти до стерильного состояния имеет смысл в далеко не стерильных условиях.

Вот вам очередной пример приписывания мне того, чего я не говорил и даже чего я уже опроверг выше - я уже в который раз обращаю ваше внимание - ни о какой стерильности нет и речи. И желания добиться стерильности - тоже нет! Было и есть лишь желание получить относительно чистую воду, не более того. Я живу в реальном, а не вымышленном мире и я далёк от иллюзий.

Лида написал : Поэтому и пытаюсь из Вас вытянуть побольше аргументов в пользу или наоборот, против использования ОО.

Прошу прощенья, но я устал уже многократно повторять одно и тоже, нет у меня других аргументов. А все имеющиеся я уже излагал неоднократно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.11.2014 в 13:40:17

michigan написал : Нужно ждать чтобы с утра набрать чайник

А того, что налито с вечера, на чайник не хватает? :confused:

Нет, для кастрюли супа действительно приходится ждать, поскольку не один кувшин нужен. Но на чайник?!

michigan написал : Жил с ОО фильтром 6 лет. Все устраивало, запаха нет, вкус нормальный, точнее безвкусный. Уезжали на неделю, ни чего не зацветало.

А у Вас с баком был или нет?

И про скорость (вопрос ко всем владельцам ОО-фильтров) - везде пишут о какой-то мизерной их пропускной способности, что вполне логично. Тогда как без накопительного бака наполнить тот же чайник с утра и уж тем более кастрюлю для супа? Час ждать?

michigan написал : Сейчас временно живу с кувшином. Это жесть. Накипь как с ним так и без него.

А у Вас картридж для жёсткой воды, с ионообменной смолой, или универсальный? И что за марка? Вроде уж с чем, с чем, а с накипью справляется сейчас любой кувшин :confused:

zvezdopad написал : Прошу прощенья, но я устал уже многократно повторять одно и тоже, нет у меня других аргументов.

И Вы меня простите за назойливость.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

01.12.2014 в 09:46:19

michigan написал : Сейчас временно живу с кувшином. Это жесть. Накипь как с ним так и без него. Вкус воды тоже не особо улучшается. Нужно ждать чтобы с утра набрать чайник и в кастрюлю на суп.

Фильтр Кувшин Брита хороший, раньше покупали к нему фильтры Брита, теперь аналогичные фильтры Аквафор- на 120 рублей дешевле, чем Бритовские. Не понятно откуда у вас она берется. Мы фильтруем воду из крана через кувшинный картридж, заливаем в чайник-термопот на протяжении года, как его купили (REDMOND RTP-M801), бак внутренний блестит, и никакой накипи.
Вкус воды хороший. Пользуемся фильтром чисто для питья. Для готовки не используем. Фильтрует быстро, для чайника объемом в 3.5 литра, конечно нужно два подхода фильтрации. Но пока профильтровал одну порцию в кувшине, пройдет минут 8-10. Это не много, а то то пишите вы, это полное недовольство с вашей стороны данным типом фильтра.

Лида написал : А того, что налито с вечера, на чайник не хватает?

Нет, для кастрюли супа действительно приходится ждать, поскольку не один кувшин нужен. Но на чайник?!

Два подхода и готово, а так ты заранее заливаешь кувшин на фильтрацию, и он уже стоит отфильтрованный, для последующей заливки в чайник.

Лида написал : И про скорость

Да давит воду из крана ОО с маленькой скоростью, но достаточной чтобы выдержать налив в кружку воды :)
Представляю что нужно для того, чтобы заполнить ОО к примеру чайник большой, ставишь в раковину под кран, и он наполняется потихоньку. Или же с фильтром-кувшином, взял его, поднес к чайнику, быстро залил. Ну это не главное...

Лида написал : с накипью справляется сейчас любой кувшин

Фильтр-кувшин Brita Marella XL белый со сменным элементом Аквафор В100 25 или Brita Maxtra на Ура !!!

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

01.12.2014 в 10:13:51

Лида написал : А того, что налито с вечера, на чайник не хватает? Нет, для кастрюли супа действительно приходится ждать, поскольку не один кувшин нужен. Но на чайник?!

У нас в семье 4 человека из них два ребенка 3 и 5 лет. Утром на чайник (неполный) хватает одного кувшина, потом надо сварить суп - еще кувшина 2-3, компот еще кувшин. Жена любит заваривать чай в термосе - это считай уже чайник пустой. В общем для нашей семьи это не удобно.

Лида написал : А у Вас с баком был или нет?

С баком

Лида написал : И про скорость (вопрос ко всем владельцам ОО-фильтров) - везде пишут о какой-то мизерной их пропускной способности, что вполне логично. Тогда как без накопительного бака наполнить тот же чайник с утра и уж тем более кастрюлю для супа? Час ждать?

Без бака набрать что-то нереально. Есть системы ОО без бака - одна разработка GE, продается только в америке, стола около 600 баксов у них. Есть что-то отечественное, на там тоже есть небольшой бак кажется.

Лида написал : А у Вас картридж для жёсткой воды, с ионообменной смолой, или универсальный? И что за марка? Вроде уж с чем, с чем, а с накипью справляется сейчас любой кувшин

Сейчас не помню. Брал в Метро. Накипи столько - хоть раз в неделю мой. Наверное вода очень плохая, так как на сантехнике гораздо больше налета чем было на предыдущей квартире.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

01.12.2014 в 10:28:30

молоток написал : Фильтр Кувшин Брита хороший, раньше покупали к нему фильтры Брита, теперь аналогичные фильтры Аквафор- на 120 рублей дешевле, чем Бритовские. Не понятно откуда у вас она берется. Мы фильтруем воду из крана через кувшинный картридж, заливаем в чайник-термопот на протяжении года, как его купили (REDMOND RTP-M801), бак внутренний блестит, и никакой накипи.

Как написал выше - наверное очень жесткая вода. Накить за неделю на чайнике образуется приличным слоем.

молоток написал : Вкус воды хороший. Пользуемся фильтром чисто для питья. Для готовки не используем. Фильтрует быстро, для чайника объемом в 3.5 литра, конечно нужно два подхода фильтрации. Но пока профильтровал одну порцию в кувшине, пройдет минут 8-10. Это не много, а то то пишите вы, это полное недовольство с вашей стороны данным типом фильтра.

У нас недовольство полное. Пользовался таким кувшином у родителей месяц и сейчас другим в другой квартире - одно и тоже. Мы уже привыкли к ОО - открыл кран набрал воды хоть в чайник, хоть в кастрюлю. 8л воды в баке помещается - проверял. Как я и написал - вкус не очень, накипь, долго ждать. Может быть у Вас вода изначально хорошая, а у нас в городе в разных районах совершенно разная- где воняет, где накипь, где и то и другое)).

молоток написал : Да давит воду из крана ОО с маленькой скоростью, но достаточной чтобы выдержать налив в кружку воды :) Представляю что нужно для того, чтобы заполнить ОО к примеру чайник большой, ставишь в раковину под кран, и он наполняется потихоньку.

С баком льется очень быстро, без бака их не используют (надо искать спец модели и проверять их характеристики на практике). Бак набирается часа за 2. Скорость фильтрации зависит от давления воды в системе. Мне установщик сказал что напор видно небольшой, так как напрямую без бака течет медленно.

молоток написал : Фильтр-кувшин Brita Marella XL белый со сменным элементом Аквафор В100 25 или Brita Maxtra на Ура !!!

Попробую данные картриджы если есть в Метро.

PS Родителей кстати тоже кувшин не устраивает, думают о покупке под мойку.

PSS Холивар разводить не хочу. Кому-то нравится ОО, кому-то кувшин, кто-то покупает в бутылях 25л, у нас в городе есть еще палатки водой разливной торгуют, кто-то и в них покупает.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.12.2014 в 11:56:24

michigan написал : у нас в городе есть еще палатки водой разливной торгуют, кто-то и в них покупает.

До чего дошёл прогресс... Неужели в городе настолько плохо с водой, что даже на такое сомнительное удовольствие люди соглашаются?

michigan написал : Попробую данные картриджы если есть в Метро.

Они должны подходить к Вашему кувшину, не факт, что совместимы. И нужны не любые, а именно для жёсткой воды, с умягчителем.

Качество умягчения зависит от производителя картриджа. Причём это качество меняется со временем. Например, когда мы много лет назад начали пользоваться Барьером, картриджа спокойно хватало на месяц и больше - никаких признаков накипи не было. А через пару лет сначала на месяц не стало хватать, потом на две недели даже - уже через неделю появлялись признаки накипи. Пришлось менять производителя и переходить на Бриту. И с Бритой потом была та же картина - после того, как они стали продвигать новые модели с другим типом картриджа, качество старых начало резко ухудшаться.

Производство и продажа картриджей - очень выгодный бизнес, поэтому все производители стремятся к тому, чтобы их покупали чаще, увы. Предполагаю, что та же тенденция наблюдается и у картриджей для стационарных фильтров.

michigan написал : продается только в америке

Странно - я вижу много предложений без бака. Потому и спрашиваю, реально ими пользоваться или с вечера нужно начинать воду набирать. Бак меня смущает - непонятно, когда там болото разведётся...

А на фильтр отдельный вентиль ставится или нет? И где он находится, если есть - под раковиной?

Вода в бак наливается "по команде" (то есть когда открыл кран, например) или автоматически накапливается, по мере расхода, то есть бак всегда полный?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.12.2014 в 12:35:36

Лида написал : Неужели в городе настолько плохо с водой, что даже на такое сомнительное удовольствие люди соглашаются?

А что, в столице лучше? Если верить кол-ву бутылей с водой (от 5 литров), как в супермаркетах, так и в любом другом магазине, то в Москве с водой и вовсе швах!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу