zvezdopad написал : Простите, чем-же?
Тем, что микробы смываются потоком воды, поскольку не могут удержаться на поверхности :)
zvezdopad написал : Зачем?
Да для собственного любопытства. Смотрите: Вы пропускаете воду через мембрану, сквозь которую не могут просочиться никакие бактерии, то есть она бактериологически должна быть абсолютно чиста, так? Потом, после фильтра, она преодолевает некоторое расстояние и попадает к Вам в пищу. Неужели Вам не интересно, сколько всего попадает в Вашу воду на пути от фильтра до стакана? Ведь вполне возможно, что Ваша вода не зацветёт за такой срок вообще, поскольку попадание в неё посторонней бяки близко к нулю. Это же здорово! А если она зацветёт на второй день? Это будет означать, что по пути до Вашего желудка водичка успевает нахватать приличное количество неизвестно, чего, и вся эта бактериологическая очистка на самом деле теряет смысл из-за того, что попадает в воду после фильтра.
zvezdopad написал : Вы-же напротив - приписываете мне того, о чём я даже не думал? Несогласен!
Вы ошибаетесь - лично Вам я ничего не приписываю. Я пытаюсь понять, несколько очистка воды почти до стерильного состояния имеет смысл в далеко не стерильных условиях. Я прекрасно понимаю, что Вы довольны своим выбором, и ни в коей мере не пытаюсь переубедить Вас - зачем мне это надо? Но Вы - человек, имеющий опыт использования разных фильтров и сейчас получили именно то, к чему стремились, а я пока не нашла для себя идеала, и Ваш опыт мне не кажется убедительным лично для меня. Поэтому и пытаюсь из Вас вытянуть побольше аргументов в пользу или наоборот, против использования ОО.
Что мне хочется от фильтра:
- чтобы он достаточно прилично очищал воду от основных загрязнителей;
- чтобы вода после него была вкусной;
- чтобы я могла быстро получить необходимое мне количество воды, а не ждать, пока она накапает в кастрюльку;
- чтобы установка фильтра не создавала дополнительную точку возможного риска затопления соседей;
- чтобы в чайнике не было накипи;
- чтобы все расходные элементы регенерировались или были в свободной продаже и легко заменялись;
- чтобы был индикатор, показывающий степень загрязнённости фильтра (хотя бы на уровне зелёный-жёлтый-красный);
- чтобы эксплуатационные расходы не были баснословными;
- чтобы фильтр занимал немного места;
- хотелось бы всегда иметь запас чистой воды на случай её отключения (накопительный бак ОО-фильтров меня не устраивает - там легко может развестись всякая зараза).
Пока собрать все эти "хотелки" в одном фильтре у меня не получается, но фильтр-кувшин отвечает большинству из них. Однако при нынешнем уровне технологий хотелось бы чего-то более продвинутого :)