michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 17:29:40

Лида написал : Может, это как раз то, что я ищу? :) То есть в воде остаётся часть солей, скорость фильтрации достаточно высокая - можно обойтись без бака. Остаётся только добавить умягчитель (соли-то будут проходить), а так всё совсем неплохо.

Посмотрел на амазоне цены. что ОО мембрана, что нанофильтрующая, цена с производительностью 1л в мин- 200баксов.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 17:36:38

zvezdopad написал : А как можно гарантировать, не зная что в вашей воде? Может она сплошное железо? Тогда и мембрана не прослужит и двух лет.

Dow как-то гарантии дает у них. Да и гарантия у нас на сам фильтр год, а мембраны наверное расходкой считают, про гарантия на нее ни слова. А пишут что нужно каждые 2 года менять в не зависимости нормально течет вода или нет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.12.2014 в 19:25:45

michigan написал : цена с производительностью 1л в мин- 200баксов.

Там у них идёт измерения в кубометрах в сутки. Значит, это мембрана примерно в 1.5 кубов в сутки? Но там есть и по 3, и по 7, и даже по 48 кубов!

И ещё у этих мембран разделение по давлению: низкое, сверхнизкое и высокое. Получается, для наших водопроводов нужна мембрана для сверхнизкого давления, до 7 атм? А если будет гидроудар, её не прорвёт?

Да, и ещё там три типоразмера по диаметру (чего?): 2.5, 4 и 8. Это от чего зависит - от диаметра труб или это диаметр самого фильтрующего элемента?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 19:50:46

Лида написал : Там у них идёт измерения в кубометрах в сутки. Значит, это мембрана примерно в 1.5 кубов в сутки? Но там есть и по 3, и по 7, и даже по 48 кубов!

И ещё у этих мембран разделение по давлению: низкое, сверхнизкое и высокое. Получается, для наших водопроводов нужна мембрана для сверхнизкого давления, до 7 атм? А если будет гидроудар, её не прорвёт?

Да, и ещё там три типоразмера по диаметру (чего?): 2.5, 4 и 8. Это от чего зависит - от диаметра труб или это диаметр самого фильтрующего элемента?

У них в галонах в сутки. Это мембрана на 400gpd галлонов в сутки или 1,5м3 в сутки

Разделение по давлению в описании на амазоне не нашел. Надо смотреть описания на сайте производителей. По поводу гидроудара- какие видел мембраны там макс давление до 17бар.

Типоразмеры это диаметр в дюймах и длинна в дюймах. Соответственно для каждого типоразмера свой корпус.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 20:17:27

michigan написал : Dow как-то гарантии дает у них.

Надо уточнить, но кажется на хоботе писали, что Гейзер меняет картриджи с ОО мембраной по гарантии. Срок гарантии не помню. Я купил в инет магазине новый пост фильтр и выяснилось, что из него вода не льётся вовсе (забит чем-то). Позвонил, поменяли на следующий день без вопросов. Гейзер продаёт и расходники. Тоже вроде с гарантиями.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 20:22:10

Лида написал : Получается, для наших водопроводов нужна мембрана для сверхнизкого давления, до 7 атм?

Скорей для нормального давления. Выше 6 атм это уже высокое. Обеспечивается как правило помпой, повышающей давление.

Лида написал : А если будет гидроудар, её не прорвёт?

"А если-б он вёз патроны?!" Тогда это будет форсмажор с отсутствием виновного.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 20:45:35

zvezdopad написал : Надо уточнить, но кажется на хоботе писали, что Гейзер меняет картриджи с ОО мембраной по гарантии. Срок гарантии не помню. Я купил в инет магазине новый пост фильтр и выяснилось, что из него вода не льётся вовсе (забит чем-то). Позвонил, поменяли на следующий день без вопросов. Гейзер продаёт и расходники. Тоже вроде с гарантиями.

Расходкой гейзер пользовались? А то как-то подозрительна дешева. Фильтр мех очистки я у них брать не буду, маленького диаметра он, кончится быстро.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.12.2014 в 20:48:16

michigan написал : Разделение по давлению в описании на амазоне не нашел.

Я вот здесь смотрела: http://osmos-membrana.ru/index.php?categoryID=556

michigan написал : Типоразмеры это диаметр в дюймах и длинна в дюймах. Соответственно для каждого типоразмера свой корпус.

А что зависит от этого диаметра? Какой лучше? Это же ещё до покупки фильтра надо решить?

zvezdopad написал : Скорей для нормального давления.

Там нет такого понятия, есть низкое, сверхнизкое и высокое.

zvezdopad написал : Тогда это будет форсмажор с отсутствием виновного.

То есть прорвёт? Или сам фильтр сорвёт из-за того, что мембрана не выдержит? Меня больше потенциальные заливы соседей волнуют, чем порча мембраны...

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.12.2014 в 21:22:04

Лида написал : Я вот здесь смотрела: http://osmos-membrana.ru/index.php?categoryID=556

А что зависит от этого диаметра? Какой лучше? Это же ещё до покупки фильтра надо решить?

Там нет такого понятия, есть низкое, сверхнизкое и высокое.

То есть прорвёт? Или сам фильтр сорвёт из-за того, что мембрана не выдержит? Меня больше потенциальные заливы соседей волнуют, чем порча мембраны...

Там не только диаметром отличаются но и длинной. Есть метровой длинны. От диаметра и длинны зависит площадь фильтрующей поверхности и соответственно больше производительность.

Деление по давление это выдумки этого сайта или на нем ошибка, так как сам filmtec их так не делит. А давление указывает при котором достигается заявленная производительность. Так например для мембраны TW30-4040 производительность в 9.1куб указана для давления 15.5бар. А для мембраны XLE-4040 производительность 9.8куба указана для 6.9бар. На по Вашей ссылки они отнесены к высоконапорным.

Еще интересная инфа с сайта filmtec - производительность между разными мембранами может колебаться +-20%.

ЗЫ В штатах мембраны в 2 раза дешевле чем на этом сайте.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.12.2014 в 22:40:05

michigan написал : Расходкой гейзер пользовались?

Пользовался. У мну, когда жил на другой квартире, больше 4-х лет стоял Гейзер 3 К Люкс, картриджи менял каждый год.

Лида написал : Там нет такого понятия, есть низкое, сверхнизкое и высокое.

Как том анекдоте - "попа есть, а слова нет?". Не-не, я не спорю. Только это уж точно - менагерские игры в словеса. Я вот невольно задумался - а какое определение должно стоять между "сверхнизким" и "высоким"? Н-да...я туп как пробка...

Лида написал : То есть прорвёт? Или сам фильтр сорвёт из-за того, что мембрана не выдержит? Меня больше потенциальные заливы соседей волнуют, чем порча мембраны...

Да хто-ж его знает-то? Может и порвать как Тузик грелку. Это-ж плёнка. Но, в жизни нас подстерегают столько неожиданностей, столько форсмажоров, что от всех не застраховаться. Даже Госстрах бессилен.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.12.2014 в 01:32:10

michigan написал : А давление указывает при котором достигается заявленная производительность.

А вообще при меньшем давлении она работать будет? Или вода вообще сквозь неё не пройдёт?

В общем, похоже, покупка ОО-фильтра - это как индивидуальная сборка компьютера: надо сесть и вместе с консультантом долго придумывать и комбинировать, как получить именно то, что хочет покупатель, собирать из комплектующих нужную комбинацию. А так, на пальцах, ничего не поймёшь...

zvezdopad написал : Только это уж точно - менагерские игры в словеса.

Всё может быть. А мне нравится, когда есть хоть какая-то классификация, хоть по каким-то признакам, а не всё в одной куче. Даже если эта классификация придумана манагерами :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу