Прок 12,
неохота обижать предыдущего оратора-дизайнера, среди их брата конечно есть и способные честные профессионалы, но боюсь, что я с Вами вынужден полностью согласиться...
06.12.2005 в 17:34:17
Прок 12,
неохота обижать предыдущего оратора-дизайнера, среди их брата конечно есть и способные честные профессионалы, но боюсь, что я с Вами вынужден полностью согласиться...
06.12.2005 в 17:37:29
aterney написал : Задаю постоянно, но ответа так и не нашел :( Кроме того, если коридор плавно переходит в кухню, должен ли потолок быть одинаковым по высоте в этих помещениях?
В маленьком помещении комфортнее более низкий потолок, чем в большом. Более того, человек мерило для архитекторов, для него все делается, поэтому исходя из роста человека и размеров помещения и делается потолок той или иной высоты. Зайдите в сталинке в туалет - колодец. Про кухню: если два помещения граничат, то некомфортно иметь в малом (кухне) потолок такой же высоты, что и в большом (гостиной).
06.12.2005 в 17:37:37
ас 52,
я смотрел пока не журналы, а фотки выполненых работ на сайтах фирм ремонтников/дизайнеров. кое что есть, но не впечатляет... придется может самому почитать хотя бы азы теории, полистать журналы - стОит, как Вы думаете? или если нет вкуса, то и ну его...?
06.12.2005 в 17:49:37
YourOK написал : ас 52,
я смотрел пока не журналы, а фотки выполненых работ на сайтах фирм ремонтников/дизайнеров. кое что есть, но не впечатляет... придется может самому почитать хотя бы азы теории, полистать журналы - стОит, как Вы думаете? или если нет вкуса, то и ну его...?
1) Вкус можно развить. Постоянно стараюсь этим заниматься :), ибо "тяжеловато" проектирую. 2) А что для Вас слово "впечатляет"? Понимаете, основные конфликты зказчик/архитектор возникают именно в неспособности:
06.12.2005 в 17:52:48
2ac_52,
В том-то и дело, что нормативы - это не фигня. Большенство из них основано на прошлой реальности. Взять, хотя бы, нормы техники безопасности...
Ну да бог с ними со всеми. Я собственно про то, что нормальный спец будет один на миллион(грубо), остальные посредственности, результаты труда которых мы наблюдаем вокруг себя ежедневно. Приличные есть, но вот понять на кого он работает можно только после выполенния работ - противно до тошноты не будет, но и души тоже нет. А отдавать деньги кому ни попадя... Но я рад, что вы, хотя бы, понимаете о чем я хочу сказать, т.к. предыдущие, а вы здесь не первый, обычно надували губы и очень сильно обижались. Посылали куда подальше как не сведующего...:) Но ведь дизайн, это состояние души, и требования к нему гораздо выше чем к какой-либо другой работе. Не многим это дано. И дело не в пригоршне орешков, готов поспорить, что если бы людям гарантировали положительный результат, то они платили бы гораздо больше. Но по-большей части у нас одни середнячки да бездари, готовые на все лишь бы копейку срубить.
Вы верно заметили, что при работе с нормальным дизайнером основаная умственная работа ляжет на заказчика, дизайнер так сделает. Потому что другому в душу не влезешь, а описания желаемого словами не передашь. Задача же дизайнера вовремя направить ход мыслей заказчика и подсказать по совместимости тех или иных решений. Т.е. при нормальном специалисте, воплощением своих мечт занимается сам мечтатель. Дизайнер - он же психолог.
06.12.2005 в 18:00:12
Моей знакомой повезло, ей сделали профессионально от проекта до сдачи под ключ. Конечно все обсуждалось, так они срослись с дизайнером, что в итоге квартира новая, но как будто обжитая, очень душевная и полностью во вкусе заказчика.
У знакомой и самой хороший вкус, но одного вкуса для такого дела мало, нужны знания и опыт. Дизайнер ей в т.ч. и мебель, и текстиль-безделушки покупала, даже из Москвы сама привозила или говорила, куда поехать и посмотреть.
Сколько стоит не знаю, дизайнер помогала экономить, что возможно без ущерба для проекта. Зная семью знакомой, уверена, что деньги не бешеные, но и не бросовые. Ну если только по-московским ценам недорого посчитается:)
06.12.2005 в 18:05:18
DMC написал : 2ac_52,
В том-то и дело, что нормативы - это не фигня.
Я там в оигинале усиленно подмигивал ;););). Примерно как осел в "Шреке" :)
DMC написал : Но я рад, что вы, хотя бы, понимаете о чем я хочу сказать, т.к. предыдущие, а вы здесь не первый, обычно надували губы и очень сильно обижались. Посылали куда подальше как не сведующего...:)
Дуться тут не на что. И сам делаю ошибки, и стараюсь учиться у всех :). И, бывает, переделываю проекты за "дизанерррами", хотя художественного образования нет, только МИСИ. Но учусь.
DMC написал : Вы верно заметили, что при работе с нормальным дизайнером основаная умственная работа ляжет на заказчика, дизайнер так сделает. Потому что другому в душу не влезешь, а описания желаемого словами не передашь. Задача же дизайнера вовремя направить ход мыслей заказчика и подсказать по совместимости тех или иных решений. Т.е. при нормальном специалисте, воплощением своих мечт занимается сам мечтатель. Дизайнер - он же психолог.
Согласен полностью. Ну еще скажу, что человек с более широким кругозором в этой узкой области :) Жалко, конечно, что гарантировать результат нельзя, но вот пример из практики. За время проектирования заказчик _начал_ смотреть журналы, анализировал показываемые варианты и его представления об уютной квартире (взятые из советского прошлого) поменялись :)...
06.12.2005 в 18:10:03
2Мила,
Не в том дело сколько денег заплачено, а именно в мастерстве дизайнера, подчеркнуть индивидуальность, характер и другие черты хозяина.
Т.е. мастер сможет уже из имеющегося у вас сделать так, как будто все новое и впервые увиденное. Я не имею в виду когда как в школе ремонта перекрашивают старый сервант и как по домашнему каналу одна девица занимается извращениями со старыми пребметами быта. Нет. Человеку может стать комфортно и уютно даже от простой грамотной перестановки мебели и подбора обоев.
2ac_52,
При этом лицо у вас было как у кота, из того же шрека...:)
06.12.2005 в 18:22:04
DMC написал : 2ac_52,
При этом лицо у вас было как у кота, из того же шрека...:)
В "Шреке" осел :), но обаятельный :)
06.12.2005 в 18:36:33
2ac_52,
Я про второго шрека... Там есть и кот, которому осел и в подметки не годится. Вы бы заглянули ему в глаза.....
В мульте, правда, это вообще круто...
06.12.2005 в 18:38:27
ac_52 написал : Зайдите в сталинке в туалет - колодец. Про кухню: если два помещения граничат, то некомфортно иметь в малом (кухне) потолок такой же высоты, что и в большом (гостиной).
Понятно. Кухня больше чем коридор, и, если в коридоре опускать потолок, то его (коридор) нужно от кухни отделять (сейчас стенки нет - единое пространство). Но это дело отдаленного будущего, а пока будем думать :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу