Ааа..., ну конечно. Позор, я совсем забыл. Но я когда упоминал подмигивание осла имел в виду момент в приемной фабрики у феи-крестной. "Мы из профсоюза....". Там осел классно подмигивает секретарю :)
Дизайнер это не совсем то.
Я как дизайнер рисовал мн-во разных помещений. Нужен архитектор, т.к. нужно прикидывать конструкцию и прочность. А также расход по материалам.
В реале получаетя так: что радует глаз, с тем неприятно жить. Или на вид приятно, а как потрогаешь - отстой.
Если б это было верно для всех, тогда и мебель грамотно расставить /как Вы верно заметили/ и цвета согласовать поголовно приглашали бы дизайнеров.
А то вот шторы подбирала, первая и вторая покупка мимо, только третьи вписались. Вот такой дизай получился :)
YourOK написал :
Смотрю готовые проекты... Что бросается в глаза - лепят на стены панели из гипсокартона всякими фигурами, потолки двухярусные, колонны из гипса и т.п. Красота - ооочень сомнительная,
Соглашусь с Вами. Но такая сейчас мода. И через некоторое время эти потолки будут выдавать время, когда сделан ремонт,
(так же, как в ряду других видно здание, построенное в 70е, и в 80-е, и в 90е годы, )
ведь не каждый может делать новый ремонт при смене моды.
YourOK написал :
Где бы посмотреть какие-нибудь действительно интересные идеи - журналы, сайты www - ?
На ИВД много дизайна - но год его почитала - и надоел, ибо повторы.
Ды к в том-то и проблема, что в основной массе приглашение дизайнера сведется к "мы все разрушим до основанья, а за тем..."
2Remont_Forever,
Гмм, мода и дизайн - две разные вещи... Неужели приятно "оглянуться" и увидеть миллины клонов себя?
Делайте классику и тогда время вам ни по чем...
Не знаю, например я на моду плевать хотел с высокой колокольни, мне важны личные предпочтения, практичность и удобство пользования.
ИВД с законами не дружит... Хотя и во всем ихнем барахле нет-нет, да и поскакивает стоящая идея.
Одно могу посоветовать при выборе дизайнера. Будте осторожней с теми, кто работает по 3D программам. Всё уже давно нарисовано! Чаще всего они берут готовый проект и просто его видоизменяют в соответствии с пожеланиями клиента. Этим же у меня занимается дочка в игре SIMS :-) !
Простите уважаемые дизайнеры, но ваша работа тех денег которые вы просите просто не стоитю Гениев, которых единицы, в расчёт не беру.
Если нужен дизайн-проект квартиры и за реальные деньги, то можно обратиться к студентам профильных вузов. И возьмут меньше и сделают не хуже.
мои глаза дизайнера видели грамотную работу братьев-дизайнеров дважды :-( все остальное-гнутые пальцы дизайнера, потому что у клиента дутые щеки...
один хороший знакомый купил кв-ру. пентхаус. 2 этажа+"домик карлсона" на крыше (круглый). нашел "хорошего" диз-ра. жена моего друга билась в истерике, доказывая д-ру,что ей не нравится то, что он предлагает: "Костя, здесь буду жить Я, а не ты" а он ей: вы ничего не понимаете... диз-р:"а сюда надо купить кафель по цене 200 у.е кв.м"... э-э, говорю другу, может поменять д-ра? не могу, говорит, уже столько денег ему выплачено...
в результате живут они в кв-ре - выставочном зале отделочных материалов... ни стиля, ни красоты, ни уюта... но дорого... обидно за профессию :-(
DMC написал :
[b]
Гмм, мода и дизайн - две разные вещи... Неужели приятно "оглянуться" и увидеть миллины клонов себя?
Делайте классику и тогда время вам ни по чем...
Не знаю, например я на моду плевать хотел с высокой колокольни, мне важны личные предпочтения, практичность и удобство пользования.
согласен 100%. хотел (четыре месяца назад) делать хайтек, дизайнеры есть знакомые, сказали, что для дома не пойдет и надо делать теплую уютную квартирку для жизни. Что и вырисовывается сейчас. Классика - это как Левайс, 100лет , а они в моде. Изучение рынка показало, что возвращается к старому (посмотрите на кухни нынче).
От дизайна надо ждать одно, посмотреть как это выглядит и все. И еще, то что красиво -не всегда практично :)