andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

15.11.2014 в 16:14:05

юра Т написал : возьмите вот такой ножичек

таким ножичком лучше всего получается портить изоляцию жил. нож с пяткой позволяет забыть об этой проблеме.

stroke написал : А плоский кабель любители таких ножей часто разделывают стрипером вроде КВТшных WS-04

чего-чего?:swoon

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

15.11.2014 в 16:17:14

Если будете брать кабель то берите один и тот же либо круглый ВВГ нг LS или NYM тогда к нему можно взять WS-09, либо плоский кабель ВВГ нг LS и к нему

Voice написал : либо ножом с пяткой

либо сегментный но дольше будете принаравливатся. У меня на пред последнем объекте закупки делала контора в итоге были и те и другие кабели. Очень устаешь то одним чистишь то другим. Лишних движений много.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

15.11.2014 в 16:35:25

Если нужен "НЕТРАВМОБЕЗОПАСНЫЙ" с пяткой то 9855,он со своей задачей справится на ВВГ,но зачищаать им жилы....,простите но для этого есть стрипперы разных мастей!А так если хотите нормальный нож для разделки , с грамотным строем ,то , настоятельно рекомендую тот же книпекс 9852 . А так у хултафорс всё хотел попробовать,но не продают их.Hultafors ELK - нож электрика,судя по строительным ножам очень достойный вариант должен быть,но у каждого свои предпочтения. В общем мои приятели пользуются в основном сегментными или РАПИДоподобными или вообще не понятно чем. А так из стрипперов у http://jokari-tools.ru/ этот производитель всем ведущим инструментщикам клепает .

0
Вложение
stroke
stroke
Местный

Москва

15.11.2014 в 17:00:48

andrewkhv написал : чего-чего?:swoon

А ему все равно, что снимать -- оболочку, изоляцию. Там же основное -- губки для сдергивания. Чуть надрезает и сдергивает -- что в стрипер влезло -- то и разденет. Только оболочку надо снимать недлинными кусками по очереди, если надо много снимать -- медленнее получается, чем ножами. А для розеток -- примерно одинаково.

0
Kittown
Kittown
Местный

Москва

15.11.2014 в 17:07:26

Книпекс с пяткой стоит недорого. Дороже других, но не дорого. Если не нужно вооружать целую роту электриков, а только для себя, то добавить хороший стриппер (тоже не парясь с экономией, т.к. не 50 штук берете) и все. Больше времени впустую на поиск дешевого аналога потратите.

Sent from my iPhone using Tapatalk

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

15.11.2014 в 19:03:13

Kittown, купить КВТ за 600р или книпекс за 2000р - как бы большая разница. А в рамках одного ремонта суммы набегают ого-го: там переплатить за проф.инструмент, сям переплатить. В итоге несколько десятков тысяч может просто так улететь. Я ж не проф.электрик, мне бы один ремонт осилить. Если этот КВТ затупится, так можно еще один купить. А потом еще один. Все равно получится дешевле одного книпекса, который кстати тоже тупится и многим не нравится.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

15.11.2014 в 19:11:20

Voice, да чего вы его с аквариум, слушаете? Им бы пукнуть в лужу да свою большую и толстую бубуку продемонстрировать, типа им для одного раза пару косых потратить - это не дорого.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

15.11.2014 в 19:34:10

Kittown написал : Книпекс с пяткой стоит недорого.

Ну да 2000р + стриппер 5000р потом еще обжимку тоже лучше книпекс. Человек ремонт делает СЕБЕ, если бы у него были лишние 50-100 тыр он бы вас нанял, а не занимался бы читанием и изучением электромонтажа. Сами та хоть подумайте, предложите ему еще штроборез с пылесосом купить, сомневаюсь что он его даже в аренду брать будет, скорей всего будет мучатся с перфоратором. Потому как для себя делает и одна из не маловажных составляющих это желание сделать хорошо и потратится по минимуму. Voice у вас стриппер какой?

0
Kittown
Kittown
Местный

Москва

15.11.2014 в 19:53:02

Я и говорю про закупку инструмента себе для себя не профессионалом. В крайнем случае можно потом продать спецам за полстоимости. А хлам только потом солить на полке (самое вероятное) или выкинуть.

PS. Во избежание недоразумений - квт и прочие более дешевые инструменты к хламу не отношу, нет оснований. А канцелярские ножи - безусловно. Речь больше о категории инструментов. Штроборез с пылесосом тоже бы рекомендовал взять в аренду. С перфоратором может получиться даже дороже в пересчете на время и стоимость материалов для заделки выбоин.

PS2. А, смотрю ТС тоже данная цена данного инструмента коробит. Ок, подход знаком, хозяин-барин. :)

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

15.11.2014 в 20:04:12

Kittown написал : Я и говорю про закупку инструмента себе для себя не профессионалом.

А накой этот ускоспециализированный нож обычному обывателю потом? Ну на даче при ремонте проводки два кончика кабеля разделать хватит. Зачем лишние бабки человеку тратить? Я смысла в этом не вижу. Это тоже самое что предложить человеку купить экскаватор чтоб выкопать одну себе траншею для фундамента. Зачем где логика то. Понимаю инструмент общего назначения, пассатижи например. Дак они думаю у человека и так дома есть.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

15.11.2014 в 20:10:03

Kittown

Voice написал : (фирмы не обсуждаем)

И вот еще что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу