Kittown
Kittown
Местный

Москва

15.11.2014 в 20:30:31

хунта написал : А накой этот ускоспециализированный нож обычному обывателю потом? Ну на даче при ремонте проводки два кончика кабеля разделать хватит. Зачем лишние бабки человеку тратить?

Я просто неверно понял, на чем человек собрался экономить. Самые-то большие траты в основном на переделках, которых с дешевым инструментом получается больше, а цену инструмента можно сразу делить минимум пополам с учетом продажи его потом, если не нужен. На этом предлагаю от обсуждения меня и написанного мной вернуться к основной теме.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

15.11.2014 в 23:10:25

хунта написал : предложите ему еще штроборез с пылесосом купить, сомневаюсь что он его даже в аренду брать будет, скорей всего будет мучатся с перфоратором. Voice у вас стриппер какой?

пылесос я себе таки купил - очень пригодился, когда рушил все (сбивал старую штукатурку со всех стен). И штроборез тоже купил Фиолент Б1-30 (в комплекте есть болгарский кожух). И перф. бошевский синий тоже есть :o Но оно все в хозяйстве пригодится потом (если своими неумелыми ручонками не поломаю). А вот ножик книпексовый покупать - считаю перебором :) Стриппер не помню какой, но тоже из недорогих. Какой-то оранжевенький: то ли ШТОК, то ли Стайер. Провода зачищает нормально.

Вщм, мы скатились зачем-то к обсужденю: Книпекс vs что-то недорогое. А я всего лишь хотел узнать, чем кабель лучше разделывать :)

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

15.11.2014 в 23:17:05

Я не зря вас про стриппер спросил. Вы хоть фото примерно внешнего видо поищите в инете. Может у вас автоматический как WS-04 у КВТ тогда можно и плоский кабель брать и вперед;)

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

16.11.2014 в 00:45:13

Костян челяб написал : л

Костян челяб написал : для одного раза пару косых потратить - это не дорого.

дорого, и очень дорого,но есть выбор-нанять профи!!!, особенно настолько профессиональных , что и голова бы не думала. ТС пользуйтесь сегментным лезвиями, чтобы канцероген в Миассе не отстаивался,чтобы все устраивало всех окружающих, и чтобы Вам дошло через ошибки других, а не через свои деньги ,которых порой очень немного,но....

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

16.11.2014 в 00:45:56

хунта написал : Может у вас автоматический как WS-04 у КВТ

именно такой, только не КВТ. плоский кабель вроде укладывать сложней - на 90градусов, например, повернуть.

аквариум написал : дорого, и очень дорого,но есть выбор-нанять профи!!!, особенно настолько профессиональных , что и голова бы не думала. ТС пользуйтесь сегментным лезвиями, чтобы канцероген в Миассе не отстаивался,чтобы все устраивало всех окружающих, и чтобы Вам дошло через ошибки других, а не через свои деньги ,которых порой очень немного,но....

это сообщение вообще не понял. Причем тут канцерогены в Миассе? И зачем мне сегментными лезвиями пользоваться (портить изоляцию жил)?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.11.2014 в 03:10:45

stroke написал : А ему все равно, что снимать -- оболочку, изоляцию.

ага. телескопу тоже все равно - что на звезды смотреть, что гвозди забивать... :cool:

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

16.11.2014 в 03:29:02

Voice написал : А я всего лишь хотел узнать, чем кабель лучше разделывать :)

"Лучше" - инструментом для того предназначенным. И чем более он специализирован (сиречь - приспособлен) для какой-то операции, тем лучше.

пс: к инструменту ещё навыки нужны...

2пс: обломок ножовочного полотна заточенный десятилетиями умудрялся с успехом заменять "хнипексы"... ;)

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

16.11.2014 в 03:30:34

TiMg33, вопрос и был: какой тип инструмента лучше для этого предназначен? кажется в основном все сходятся на "пятке".

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

16.11.2014 в 06:15:36

Voice написал : плоский кабель вроде укладывать сложней - на 90градусов, например, повернуть.

Вполне нормально, у каждого кабеля есть определенный радиус изгиба который нельзя превышать. А использовать для монтажа, кабели с многопроволокой вообще кощунство. Так что не парьтесь вам ни к чему нож. Если будете покупать плоский кабель то ни к чему вам нож. Можно и этим стриппером обойтись для снятия как внешней изоляции так и с жил.

Voice написал : кажется в основном все сходятся на "пятке"

Да конечно он ыедь предназначен для этого. Но это тем, кто этим занимается постоянно. У меня есть штоковский, квтшный и книпекс. Юзаю в основном КВТ

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

16.11.2014 в 11:57:35

аквариум, а чего за вброс говна на вентилятор? Ты мне объясни, скудоумному, чем принципиально Книпекс лучше КВТ или ШТОКА или даже ножичка с Али для того, чтобы сделать ОДНУ КВАРТИРУ? Да, я понимаю, что Книпекс медленнее затупится. Но НА ОДНОЙ квартире автор даже не заметит, что ножик затупился. Но тебе ж надо вы..нуться и показать, какая у тебя пися большая и что ты слыхал про Книпекс. И что две штуки для тебя не деньги. А автор на эти полтора косаря может кабеля на пол квартиры накупить.

Voice, все уже высказались, закройте тему, пока мы тут все не переср@лись. Купите себе недорогой ножик с пяткой, если будете работать плоским кабелем. Тот, что в первом сообщении купите, если все таки решите работать с круглым. По разделке жил - купите самый дешевый стриппер (только не за 70 руб. в Кастораме) и на квартиру вам всего этого хватит. Я полупрофессионально уже пол года пользуюсь ножичком за 250 руб с Алиэкспресса. Мне хватает. А уж вам Штока или КВТ подавно за глаза.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 12:16:25

andrewkhv написал : таким ножичком лучше всего получается портить изоляцию жил

ну что поделать, у кого откуда руки растут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу