За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 14:10:13

ramzai написал : так точно, шпателем поковырял- ковыряется. Но сносить штукатурку- уму непостижимо какой объем работы.

Кстати, там половина высоты стены как раз краска масляная, так что ее нужно поцарапать да и бетоноконтактом. А выше, видимо сразу плиточный клей, которым стену немного и выровнять (она в принципе ровная).

Тогда наймите работников на демонтаж старья. Я вот лично делаю наоборот, предлагаю самим заказчикам подготовку под плитку.:) Какой там объём??!! Правда пыли и грязи будет, что мама не горюй, зато душа будет радоваться много, много лет плитке. Вы не видели ни разу как пластами отходит недавно уложенная плитка? Нее? Вот тогда и скажите-

ramzai написал : непостижимо какой объем работы.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.11.2014 в 14:20:58

За Байкалом написал : Ваши слова? Она хоть и крошится, но держится Или вот вам ещё способ определить прочность штукатурки. Возьмите плитку, намажьте клеем и приклейте на вашу штукатурку. Через 3-4 часа снимайте. Если отошла с клеем и штукатуркой то дело дрянь.

Нет, это совершенно исключено, со штукатуркой плитка не отойдет) И пластом от топора не отскочит. Можно проковыривать лунки - ее состав такой .. с песочком)

Я так понимаю, нужно мне отмывать остатки шпаклевки, эти меловые островки, наносить грунт проникающий (и бетоноконтакт на процарапанную краску в нижней части стен), а потом на клей класть плитку.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

16.11.2014 в 14:25:54

За Байкалом написал : Молотком, топором стучу по будущим основаниям для плитки. Осыпается кусками, у зака глаза круглые и он не жалеет средств на материал и на оплату работ по демонтажу дряхлой штукатурки и на новое выравнивание.

в случае бухтящей штукатурки -да, а если как у ТС:

ramzai написал : .. хоть и крошится, но держится.

то она и не будет отлетать от удара топориком, а пальцем до кирпича проковыряется легко. а если к тому же еще и бухтит... мой вердикт: на фиг такую лотерею. проще приложить чуть больше усилий и сделать нормально

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 14:36:13

Вот от такой штукатурки плитка никогда не отойдёт и кусками за плиткой с клеем не потянется. За это я даю 146%. Эта штукатурка почти что бетон. Перфоратором снимать вспотеешь. Это не я штукатурил, эта штукатурка от застройщика.

ramzai написал : Нет, это совершенно исключено, со штукатуркой плитка не отойдет) И пластом от топора не отскочит. Можно проковыривать лунки - ее состав такой .. с песочком)

Почему такая уверенность? Вы же для себя делаете. Даже топором не махнули, только шпателем ковырнули. Как то я думаю иначе. Мы сибиряки люди практичные. Делать так делать, чтобы и внукам досталось.:) А вы не знаю.. Делайте как хотите, если уверены как любитель, а не профессионал.:(

0
Вложение
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.11.2014 в 14:39:35

spaceeggs написал : в случае бухтящей штукатурки -да, а если как у ТС:

пальцем до кирпича проковыряется легко. а если к тому же еще и бухтит...

До кирпича теоретически можно пальцем доковырять, шпателем проще, но это будет трудно сделать :-/ Что такое бухтеть- не очень понимаю. попробую плитку на клей приклеить и посмотрю- насколько легко отрывается)

Фото видел, визуально то она похожа, только у нас зеленоватая)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 14:40:45

spaceeggs написал : мой вердикт: на фиг такую лотерею. проще приложить чуть больше усилий и сделать нормально

И мой тоже.:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 14:59:27

ramzai написал : До кирпича теоретически можно пальцем доковырять, шпателем проще, но это будет трудно сделать :-/ Что такое бухтеть- не очень понимаю. попробую плитку на клей приклеить и посмотрю- насколько легко отрывается)

Фото видел, визуально то она похожа, только у нас зеленоватая)

Бухтение это плохая адгезия к основанию, пласт штукатурки, стяжки, плитки отстал от основания. Это ещё хуже, чем у вас. Ваша штукатурка сразу отстанет от стены при затоплении сверху или от повышенной влажности. Плиточный клей отрывает слабое основание, т.е слабую штукатурку. А на фото это почти бетон, вы его топориком не снимите. Штробы под электрику, трубы только перфоратором делать или штроборезом.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.11.2014 в 15:11:07

За Байкалом написал : Ваша штукатурка сразу отстанет от стены при затоплении сверху или от повышенной влажности. Плиточный клей отрывает слабое основание, т.е слабую штукатурку.

Я все- таки попробую провести эксперимент на одной плитке) Приклею и посмотрю. Как и говорили мне выше.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 15:18:07

ramzai написал : Я все- таки попробую провести эксперимент на одной плитке) Приклею и посмотрю. Как и говорили мне выше.

Так вы на все 4 стены приклейте и главное клеить повыше. Самое опасное это место.:) Ну.. если у пола плитка оторвётся потом это не так страшно, а вот если сверху прилетит, это уже другое дело.:(

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.11.2014 в 16:46:34

За Байкалом написал : главное клеить повыше.(

иначе и не получится. Ниже - краска, на которую будет бетоноконтакт наносится. потом и плитка.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2014 в 17:00:18

ramzai написал : иначе и не получится. Ниже - краска, на которую будет бетоноконтакт наносится. потом и плитка.

Я так не понял.. вы для себя делать будете? Так вот. Я мастер, называю себя так без стеснений, снимаю всю краску со штукатуренных стен. С таких стен её снять не трудно, это не голый бетон. Делаю не для себя, а для людей, чтобы они меня через 10-15 лет добрым словом вспомнили. Я ващще вас не понимаю. Иные заказчики ноют, мол мастера делают хорошо только для себя, а мы мол заказчики сделали бы для себя супер-пупер, если умели бы. Вы же под халтурщика стелитесь. Делать самому себе спустя рукава... слов нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу