sanvitso написал :
по качеству трубы, что скажете.
Уже сказали. И без фото понятно, что труба у вас не подходит для СО, т.к. по проекту должна стоять сталь. Если случится превышение температуры (а гарантий нет что не случится), то сталь выдержит, а такой пластик рванет... По поводу изгибов волноваться надо в самую последнюю очередь.
Mazayac, я не понимаю как жто модно не услышать, и как вообще можно думать о кривизне труб в плане красоты, после ознакомления с соответствующими темами.
Я тут о своих стальных переживаю, что труба уж не та что ранее, современная не чета прежней, достаточно ли льна намотал и пасты намазал (не течет еще не значит что резьба не мокрая более чем на пару витков), и всякие прочие "глупости", а люди с ппр белым весьма странным про эстетику думают только.
Страшно представить что там у меня по стоякам вверху делается... у кого какая эстетика и когда это все на голову польется...
Mazayac написал :
О, да это не подделка, это просто ужас-оригинал от братьев-китайцев. Левак прямо от производителя левака.
Неудивительно, что её так раскорячило.
В РФ тоже производят ужас-оригинал. Обратите внимание на маркировку (нижнее фото) на трубе: ППР-Ал-ППр, а на самом деле ППр-Ал-Перт (причем говняный). Толщина внутреннего слоя смешная. Труба обязательно расслоиться.
Сварить её как положено с торцеванием и спецнасадкой на сварочник (фото ниже) не удасться.
Вот пытался экспериментировать с такой трубой типа марки Контур, но ни торцовка ни спецнасадки не гарантируют расслоение такой говняной трубы -
И тонкий наружный слой не удержит давления. И кого-нибудь опять заживо сварит в кипятке и/или паре.
Фото тоже с официального сайта изготовителя -
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.