29.09.2015 в 09:21:11
LVN написал : Это обходится мне практически бесплатно, только время.
Т.е. делать аппарат ради "сделать"?
LVN написал : Варит значительно лучше чем китаец.
Что значит лучше? По каким признакам? На примитивном уровне сварка это короткое замыкание. А замыкание оно и в Африке замыкание. А все дорогие отличаются расширенными возможностями, которые в большинстве случаев для обычного пользователя не нужны. Я первый ТИГ увидел воочию году так в 93-ем. Самодельный из транса и выпрямителя. И все! И ни каких наворотов типа импульсного режима. И видел результат его работы. Сваренные трубки с толщиной стенки 1 мм.
29.09.2015 в 09:59:18
СергейИ, Так я с самого начала говорил- сделать ради сделать.Вид и проплавление металла (сваривал 1 мм + 3 мм.), отсутствие брызг возле шва. Это качество дросселя и наличие электролитов. У меня стабилизированный отдельный блок питания на протяжку. Хотя и в китайце блок питания поставил.
02.11.2015 в 09:51:07
Вроде собрал в кучу сварочный пост. Рядом с блоком протяжки будет жить инвертер. Ниже на полке- расходники (электроды)
02.11.2015 в 09:51:41
И расходомер к редуктору купил. 700 р. в Воронеже.
26.11.2015 в 10:06:34
На постоянку поставил стрелочный вольтметр. Вот что показал: переменка на вторичке- 24В., постоянка ХХ (после дросселя и конденсаторов)- 32В, постоянка при сварке- 24В. Т.Е. характеристика транса жесткая? Меньше 24В по отводам вторички сделать не могу. Как проще-бюджетнее, не сильно теряя характеристики сделать хотя бы 20-22В?
26.11.2015 в 15:49:48
LVN написал : На постоянку поставил стрелочный вольтметр. Вот что показал: переменка на вторичке- 24В., постоянка ХХ (после дросселя и конденсаторов)- 32В, постоянка при сварке- 24В. Т.Е. характеристика транса жесткая? Меньше 24В по отводам вторички сделать не могу. Как проще-бюджетнее, не сильно теряя характеристики сделать хотя бы 20-22В?
Я ставил тиристорный регулятор по первичке - если немного убавить - вроде еще ничего, но когда сильно - тиристоры портят синусоиду - заметно хуже.(нашел раритетные снимки!)
26.11.2015 в 16:26:08
СергейКл, А что-то готовое, диммеры (правильно хоть обозвал, люстры освещения регулируют яркость) например слабы?
26.11.2015 в 18:38:36
LVN написал : СергейКл, А что-то готовое, диммеры (правильно хоть обозвал, люстры освещения регулируют яркость) например слабы?
Прикиньте мощность, может найдете. Я недавно регровер делал на заказ. Там поставил на первичку диммер - вроде держит, но токи явно пониже.
27.11.2015 в 08:05:45
СергейКл, Частично проблема решилась. При более тщательном рассмотрении :-) транса обнаружился отвод по первичке. Транс оказался подключен для работы на просевшей сети. Гудел, но работал, не грелся. При переключении первички, на вторичке получил 19 вольт, что мне пока достаточно. Но к диммерам присмотрюсь-приценюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу