Aca Всем спасибо!В основном ясно.Только хотелось бы по подробней почему тип S и как определить по УЗО тип A и S. И ещё как по цветам (синий,чёрный,жолтый)принято подключать землю, ноль и фазу.
04.11.2006 в 00:25:25
Aca Всем спасибо!В основном ясно.Только хотелось бы по подробней почему тип S и как определить по УЗО тип A и S. И ещё как по цветам (синий,чёрный,жолтый)принято подключать землю, ноль и фазу.
04.11.2006 в 11:29:30
2ACA Безусловно: Желто-зеленый - заземление; PE Синий (он-же голубой) - рабочий ноль; N Далее возможны варианты, в зависимости от производителя: Черный (коричневый, белый) - фаза; L ЗЫ: Встечаются неандертальцы, которые по привычке присоединяют черный к рабочему нолю и ставят перемычку на заземление. Так было и есть в четырехпроводных сетях.
05.11.2006 в 15:49:00
aca написал : почему тип S
Чтобы при любом КЗ на землю не остаться в темноте.
как определить по УЗО тип A
По пиктограмме: если в прямоугольнике только синусоида - АС; синусоида и однополярный пульсирующий - А.
и S
По буковке "s", или в каталоге проверить.
Следование моим советам вредит кошельку
07.11.2006 в 08:01:39
ВТБ! написал : Чтобы при любом КЗ на землю не остаться в темноте.
По пиктограмме: если в прямоугольнике только синусоида - АС; синусоида и однополярный пульсирующий - А.
По буковке "s", или в каталоге проверить.
При КЗ на землю выбьет входной автомат и все равно останется в темноте.
07.11.2006 в 08:07:02
DMC написал : 2ACA
2filvik
Купи селедку и морочь голову ей. Хочет поставить "противопожаное" узо - пусть ставит. Этого никто запретить не может.
Ты еще у него проект спроси...:)))
Ща все брошу и рвану Вам селедку покупать.
Если бабла навалом пусть что хочет ставит,
любой проект замутит.
А пртивопожарного УЗО как небыло так и не будет,
есть только противопожарная сигнализация.
07.11.2006 в 09:13:47
filvik написал : При КЗ на землю выбьет входной автомат
А это зависит от тока КЗ и характеристик вводного и группового автоматов. В "дряхлой" сети нередко удаётся обеспечить селективность.
Следование моим советам вредит кошельку
07.11.2006 в 09:29:48
ВТБ! написал : А это зависит от тока КЗ и характеристик вводного и группового автоматов. В "дряхлой" сети нередко удаётся обеспечить селективность.
Чем сеть лучше тем меньше возможности для селекции. Ну как с этим не согласиться. Я за.
07.11.2006 в 16:50:40
Помогите разобраться, пожалуйста... В ассортименте продукции АВВ (возможно и других производителей) фигурируют 3 вида УЗО и 2 вида автоматических выключателей:
(А) Дифференциальное реле типов А и АС
FH 200 A (25,40,63А 30мА) или FH 200 АС (25,40,63А 30,300мА)
(B) Дифференциальный автоматический выключатель (эти только типа АС) DS951 с характеристикой отключения B и C (АС 6,10,16,20,25,32,40А 30,300мА)
(C) Автоматические выключатели с характеристиками отключения В и C
SH200 С (8...40А, размыкающая способность 6кА)
В целом понятно, что диф. автоматический выключатель - это (A) и (C) в одном флаконе. Но все равно не понятно:
1) Когда нужно (в смысле - правильно) устанавливать диф.реле+выключатель, а когда диф. выключатель?
2) Когда нужно использовать тип А, а когда AC?
3) Я понял, что 30мА - это для защиты человека и проводов, а 300мА - только проводов (от пожара). Это правильно?
4) Встречалась рекомендация, что розетки в мокрых зонах должны подключаться через УЗО 30мА. Это правильно? Значит ли это, что для розеток в сухих помещениях нужно ставить на 300мА
Если можно - ответьте в простых и понятных обывателю терминах - розетка, лампа накаливания, выключатель, диммер, холодильник, стиралка, плита и т.п. Потому как ТОЭ я проходил больше 30 лет назад, и хоть меня зарежь, я не знаю является ли современная варочная панель чисто резистивной, или в некоторых режимах она резистивно-индуктивная.
Если где-то это популярно, но правильно изложено - не сочтите за труд послать ;-)
07.11.2006 в 18:08:44
stas123 написал : 1) Когда нужно (в смысле - правильно) устанавливать диф.реле+выключатель, а когда диф. выключатель?
См. 4.6-4.8:
stas123 написал : 2) Когда нужно использовать тип А, а когда AC?
См. 4.10:
stas123 написал : 3) Я понял, что 30мА - это для защиты человека и проводов, а 300мА - только проводов (от пожара). Это правильно?
Да.
stas123 написал : 4) Встречалась рекомендация, что розетки в мокрых зонах должны подключаться через УЗО 30мА. Это правильно?
07.11.2006 в 18:11:43
07.11.2006 в 19:56:12
filvik написал : А пртивопожарного УЗО как небыло так и не будет,
есть только противопожарная сигнализация.
С этого места надо бы поподробнее, а то я данный тезис не очень понял ... Что противопожарного УЗО не было и не будет - это спорный вопрос. Умные книжки утверждают обратное, к ним надо бы прислушиваться. А вот противопожарную сигнализацию, быстрее, использут пожарники ( это те, которые пожары устраивают ), а пожарные используют пожарную сигнализацию. Это сигнализация, которая должна сработать в случае пожара, а не наоборот ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу