Epegraf

Местный

Москва

18.11.2014 в 13:26:34

Делаем ремонт в квартире. Недавно побывал у нас товарищ, спрашивает - а где у вас будет встроенный сейф??? Лично я вот сомневаюсь в целесообразности этой задумки. Хотелось бы послушать мнения тех, у кого есть сейфы или тех, кто планирует его поставить. Какие плюсы вижу я:

• какая-то защита от некоторых "гостей"
  • можно от детей что-то спрятать
  • при пожаре возможно уцелеет что-то

А вот такие минусы вижу:

• надо покупать его и встраивать, еще тот головняк
  • "гостям" будет сразу понятно, в каком направлении следует работать
  • надо будет где-то хранить ключ или помнить код от сейфа
0
Nuclearm

Местный

Москва

18.11.2014 в 13:30:33

Я так понимаю, что только если огнестрельное оружие держите в доме , сейф должен быть встроен в стену . А так не вижу смысла встраивать его .

Да и вообще в последнее время , сейфы заменяют ячейками . У меня никто уже давно дома ничего не держит , даже документы .

0
Гело М

Местный

Тирасполь

18.11.2014 в 20:59:31

Epegraf написал : а где у вас будет встроенный сейф??? Лично я вот сомневаюсь в целесообразности этой задумки.

Можете подумать о встроенном тайнике в мебели. Если есть такая необходимость, конечно.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

TiMg33

Местный

Москва

18.11.2014 в 22:20:29

Epegraf написал : Какие плюсы вижу я:

• какая-то защита от некоторых "гостей"

от "некоторых" - весьма надёжная. От тех, что пришли именно "по душу сейфа" - никакая вообще...

• можно от детей что-то спрятать

можно... А можно и не суметь его открыть, после любопытства этих самых детей... (зависит от модели собственно сейфа и "одарённости" этих самых детей...) ;)

• при пожаре возможно уцелеет что-то

при спец.модели, специально изготовленной в расчёте на подобный случай(впрочем брюлики не горят, а золото и расплавленное денег стоит... ;) )

А вот такие минусы вижу:

• надо покупать его и встраивать, еще тот головняк

ага, особенно если из стен - гипсо-переборки и вокруг - панели в ладонь толщиной...

• "гостям" будет сразу понятно, в каком направлении следует работать

случайные "гости" на следующий раз отложат посещение Вашей квартиры...

• надо будет где-то хранить ключ или помнить код от сейфа

тогда - лудтче не надо... :D

ПС:

Хотелось бы послушать мнения тех, у кого есть сейфы

у меня нет, но есть много знакомых-заказчиков, т.с. "счастливых обладателей". Так вот там поразительное единодушие : реальный сейф в городской квартире - больше утопия. Другое дело частный дом. Там его можно в два кубометра сделать : без пушки и крана - пустая затея.

2ПС:

Недавно побывал у нас товарищ, спрашивает - а где у вас будет встроенный сейф???

задайте ему встречный вопрос : с какой целью он интересуется ? :eek: :D

3ПС: тайник - лучше, и лучше не в доме... Про который тоже желательно даже не намекать, даже и товарищам... ибо утюг+паяльник+кипятильник="тройник" ;)

4ПС: для огнестрела не требуется "сейф", достаточно "металлического запираемого ящика", дабы ограничить доступ посторонним...

0
SergeyE

Местный

Москва

19.11.2014 в 11:02:50

если делаете ремонт, то деньги кончатся = сейф не нужен

а если деньги останутся - то вполне пригодится - положите туда камней побольше плюс какую-нибудь хлопушку с краской - отвлечете внимание грабителей

0
MasterPleg

Местный

Москва

19.11.2014 в 13:13:54

Ну, лично я думаю, что наличие сейфа лучше, чем его отсутствие)) Именно поэтому я в квартире тоже установил. У меня такой несильно дорогой, но как мне показалось надежный. Думал сначала с кодовым замком взять, но что-то сомнения у меня возникли, взял на ключе, замысловатый там какой-то замок. Да и в магазине, где брал, тоже парни проконсультировали. Если вам поможет, то я тут брал - Tdpresto.ru может подберете там и себе.

Если внешний сейф будете брать, то обязательно на анкеры устанавливать, чтоб не унесли содержимое прямо с сейфом))

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.11.2014 в 16:39:44

TiMg33 написал : (впрочем брюлики не горят,

ЕЩё как горят! По теме-ОДнажды встраивали сейф в самую тёплую и толстую стену в квартире-которая выходит на лестницу.Там всего сантиметров 5 оставалось.Ещё щутили-можно и в квартиру не заходить,прямо с лестницы ломом ковырять.

0
katherina

Местный

Лобня

19.11.2014 в 16:59:39

Vo.V.A. написал : ЕЩё как горят!

Так и не поняла, горят они ?

0
bu

Местный

Новосибирск

19.11.2014 в 18:36:57

katherina написал : Так и не поняла, горят они ?

В 1772 году француз Антуан Лавуазье сжёг алмаз, используя, для чистоты эксперимента, огромную линзу и солнечную энергию. Алмаз сгорел дотла, образовав соответствующее количество углекислого газа.

С + О2 = СО2 :swoon

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.11.2014 в 19:25:36

katherina написал : Так и не поняла, горят они ?

ГОрят ,разумеется.Попробуйте на досуге...

0
Чепик

Местный

Москва

19.11.2014 в 20:26:45

Vo.V.A. написал : ГОрят ,разумеется.Попробуйте на досуге...

Это надо пробовать, зачем...все уже испробовано на людях, и сгорали, и не сгорали...успевали спастись! В жизни всяко бывает. Человек сам себе судьба.

0
Директор

Местный

Москва

19.11.2014 в 20:33:00

MasterPleg написал : Если внешний сейф будете брать, то обязательно на анкеры устанавливать, чтоб не унесли содержимое прямо с сейфом))

Дык могут и хозяев дождаться..., что бы ключи сами отдали..., либо слово "кодовое".

Прикольная тема...

Чепик написал : Человек сам себе судьба.

А это спорный вопрос ...

0
Чепик

Местный

Москва

19.11.2014 в 20:58:06

Директор написал : А это спорный вопрос

Согласен, но к сожалению спорить не о чем. Мой сейф специальный для оружий, естественно к нему доступ только тем, кто имеет разрешение на оружие.

0
darkis

Местный

Москва

19.11.2014 в 23:24:44

Я бы сейф поставил только для документов и то подумал бы лишний раз. Утащат подумавши что там деньги или драгоценности. Деньги все в банке, драгоценностей не так много. Сколько у друзей видел сейфов, все пустые. Я так думаю, что сейфы это временный перевалочный пункт драгбумаг.

0
Hezotinov

Местный

Зеленоград

21.11.2014 в 12:18:14

MasterPleg написал : Ну, лично я думаю, что наличие сейфа лучше, чем его отсутствие)) Именно поэтому я в квартире тоже установил. У меня такой несильно дорогой, но как мне показалось надежный. Думал сначала с кодовым замком взять, но что-то сомнения у меня возникли, взял на ключе, замысловатый там какой-то замок. Да и в магазине, где брал, тоже парни проконсультировали. Если вам поможет, то я тут брал - Tdpresto.ru может подберете там и себе.

Подскажите, какая моделька сейфа у вас? Мне вот такой понравился - VALBERG КАРАТ-46 EL

Стоит ли брать? Именно с кодовым замком хочу. Да и китайский не хочется брать. А этот отечественного производства. Что можете сказать?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу