AlexSv19 написал : на форуме по запросу "дощатый пол" находятся только темы "как настелить фанеру" :)
Вот эту тему покурите:
21.01.2015 в 12:00:51
AlexSv19 написал : на форуме по запросу "дощатый пол" находятся только темы "как настелить фанеру" :)
Вот эту тему покурите:
Вечный студент
21.01.2015 в 23:37:31
MrGalaxy, спасибо.
Что же с лагами-то делать? Я так понял, если есть идеально сухие, то их не надо пришивать к перекрытию, звукоизоляция будет лучше.
Но где ж их взять? Попадется недосушенный брус, и поведет весь пол.
P.S. там старые лаги лежат, здоровые такие полубревна. Можно их использовать, или чревато? Строители артачатся, не хотят, но уж тут-то 50 лет выдержки есть, не поведет :)
22.01.2015 в 02:12:17
AlexSv19 написал : который предлагает 20-мм ясеневую доску
Это просто шпунтованная доска или её приподносят как спец. высушенную доску для настила полов в квартире? Какую влажность обещают? Неплохо бы измерить реальную влажность доски перед покупкой! Да и 20мм на лаги это не есть хорошо и правильно, ибо это не половая доска всё таки. Так что в этом случае фанера или черновой пол - на ваш выбор.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.01.2015 в 09:23:51
AlexSv19 написал : Что же с лагами-то делать? Я так понял, если есть идеально сухие, то их не надо пришивать к перекрытию, звукоизоляция будет лучше. Но где ж их взять? Попадется недосушенный брус, и поведет весь пол. P.S. там старые лаги лежат, здоровые такие полубревна. Можно их использовать, или чревато? Строители артачатся, не хотят, но уж тут-то 50 лет выдержки есть, не поведет :)
Купить доски не естественной влажности, а камерной сушки. И покупать сейчас, зимой, когда влажность невысокая. Хорошо бы в квартире сложить их в штабель и выдержать месяц-другой. Старые лаги, конечно, не поведёт, но ровные ли они? Вот если эти старые лаги строгануть на лесопилке в один размер, наверное тогда имело бы смысл их оставить. Хотя, тоже вряд ли получится, если они все дугой выгнуты.
Pekkonen написал : Это просто шпунтованная доска или её приподносят как спец. высушенную доску для настила полов в квартире? Какую влажность обещают? Неплохо бы измерить реальную влажность доски перед покупкой! Да и 20мм на лаги это не есть хорошо и правильно, ибо это не половая доска всё таки. Так что в этом случае фанера или черновой пол - на ваш выбор.
Действительно, что-то толщина маловата для пола. Минимум, вроде, 27 мм должно быть. :confused: Ну а как Вы влажность проверите? Это ж оборудование какое-то, наверное, потребуется...:confused: Рядовому покупателю не под силу, только на слово верить продавцу.
Вечный студент
22.01.2015 в 09:38:26
MrGalaxy написал : Ну а как Вы влажность проверите? Это ж оборудование какое-то, наверное, потребуется...:confused: Рядовому покупателю не под силу, только на слово верить продавцу.
22.01.2015 в 11:14:12
Брать тот ясень я передумал, лиственница выйдет дешевле и толще (сорт AB, 27 или 30 мм).
Плюс пишут что она более влагостойкая и коэфициенты разбухания ниже, я так думаю что это надежнее.
22.01.2015 в 13:50:52
AlexSv19 написал : Плюс пишут что она более влагостойкая и коэфициенты разбухания ниже, я так думаю что это надежнее.
вот это правильнее ИМХО!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.01.2015 в 20:34:44
А посоветуйте варианты звукоизоляции? Чем заполнить пространство между лагами? Керамзит, минвата, стекловата... какие еще бывают варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу