MrGalaxy написал : Вот Вас и охмурили.
Ну я-ж нормальный человек. Если мне улыбаются, то зачем в ответ хмуриться?
19.12.2014 в 11:25:10
MrGalaxy написал : Вот Вас и охмурили.
Ну я-ж нормальный человек. Если мне улыбаются, то зачем в ответ хмуриться?
19.12.2014 в 12:20:55
СергейИ написал : Начнем с того, что я ничего не ухудшил.
Вы сами признали, что изменили форму короба. Значит вмешались. А ухудшили или улучшили - неважно. Это все равно запрещено.
СергейИ написал : А вы попробуйте поставить свой автомобиль на ночь к примеру вплотную к выходной двери из подъезда.
Нет, с машиной пример не годится, почему - я объяснял выше.
СергейИ написал : Скорее всего я повел себя как ansch.
Нет, именно как его сосед. Неужели Вы разницы не видите? Вы внесли изменения в проект и доказываете, что это никому не мешает. Следите за причинно-следственной связью.
19.12.2014 в 12:53:21
Serg написал : Вы внесли изменения в проект и доказываете, что это никому не мешает.
Ну вы прям продолжаете упорствовать. Не "в проект", а в "уже построенное". Построенное не мной, но на моей территории, и оно мне мешает. Один в один. И в конце я взял пилу и "отпилил лишнее".
19.12.2014 в 13:09:51
Не упорствовать, а добиваться правильной трактовки.
СергейИ написал : Построенное не мной, но на моей территории, и оно мне мешает.
Объем, занимаемый вентиляционным коробом не является Вашей территорией, это территория общего пользования и Вы заняли ее часть по собственному желанию. Вы не отпилили лишнее, а залезли на нее своей конструкцией, нарушив конструкцию венткороба.
21.12.2014 в 10:38:52
Serg написал : Я делал ремонт и мне нужно было добраться до трубы отопления у нижнего соседа - он меня, разумеется, послал. Когда через пять лет он захотел сделать ремонт и пришел ко мне с такой же просьбой - был послан он точно так же. В результате труба в перекрытии старая, только она у меня под ногами, а у него над головой. Разница - есть.
Если трубу прорвёт, то вода польётся на голову соседу. Когда сосед пришёл к Вам с такой же просьбой, то напомнили ему о своей просьбе?
ИМХО (IMHO)
21.12.2014 в 10:42:12
СергейИ написал : Построенное не мной, но на моей территории, и оно мне мешает.
Да, построено не вами. Нет, это не ваша территория. А раз не ваша территория, то судья прав.
ИМХО (IMHO)
22.12.2014 в 14:20:35
ADM05 написал : Когда сосед пришёл к Вам с такой же просьбой, то напомнили ему о своей просьбе?
Ну разумеется. И так же разумеется, по его мнению, что у него был исключительный случай, а я просто капризничал. Есть такие люди, которым целый мир обязан просто по праву их рождения.
ADM05 написал : А раз не ваша территория, то судья прав.
О чем я и толкую - самозахват в чистом виде.
11.01.2015 в 16:14:52
ansch, ну как дела продвигаются?
16.02.2015 в 22:39:51
Судя по молчанию, он судится, или другие проблемы нахлынули. Беда ведь не одна приходит. НО... если он сидит в "секретных посиделках", что тоже не исключено, ТО, есть и другие мнения. Отпилил "рога" соседу, посягнувшему на его территорию - правильно. Следующие советы - подавать в суд - неправильно. Правильно - отторочить спорный отрезок материалом с уклоном к соседу. Да, хотя бы плексиглас. Прозрачно. Пусть потом сам придёт вопросы по водостоку "решать". А вообще, замечание к присутствующим. КАК можно в тему человеку, который решил посоветоваться, вплетать свои глубоко личные и нерешённые проблемы. У него своя проблема, а не Ваша. :mad:
17.02.2015 в 19:43:23
Luna написал : Судя по молчанию, он судится, или другие проблемы нахлынули.
Скорее другие.
ansch написал : меня все лето и до середины ноября не было дома. был в донецке
Luna написал : Беда ведь не одна приходит.
Почему беда? Занят человек, не до форума ему.
Luna написал : вплетать свои глубоко личные и нерешённые проблемы.
Вы так не переживайте, людей без проблем не бывает и они оказывают определенное влияние на их действия.
26.03.2015 в 06:42:58
ansch написал : если кто знает порядок дальнейших действий, сообщите пожалуйста. буду благодарен.
Все правильно,нужно собрать подписи соседей,которые подтвердят,что он пристроил все это без чьего-либо ведома,а дальше в горсовет с жалобой.У нас так в доме одна в подъезде пристройку себе сделала,где было место под лестницей,теперь разбирает сама за свой счет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу