02.04.2018 в 11:59:34
я хотел сказать . что перекос передней платформы задаст перекос строгания, и на поверхности будут уступы..
02.04.2018 в 12:05:44
Свистунов Л. написал: я хотел сказать . что перекос передней платформы задаст перекос строгания, и на поверхности будут уступы..
Свистунов Л., уступы будут так и так. Есть методики их сгладить.
Перекосов не будет при прямой передней платформе, если доска идеально ровная, но кто такие строгает? да и конструкция не особенно к этому располагает, если бы была, массивная передняя часть, а в задней регулируемые ножи, то действительно плоскость задавала бы исходная доска
02.04.2018 в 13:44:34
ole325 написал: если доска идеально ровная, но кто такие строгает?
строгается не всегда для выравнивания, чаще для сглаживания
31.10.2019 в 06:15:12
Добрый день! Посоветуйте по электро рубанку. Внезапно захотел электро рубанок т.к. в последнее время увлекся деревообработкой. Цель: пострагать в выходные в гараже, брусочки чтоб выглядели красиво, использовать при изготовление полочек и стеллажей для гаража, и тому подобное. Самая большая планируемая работа это нужно прострогать под покраску доски закрывающие смотровую яму в гараже. Для моих целей ширины строгания 82мм хватит. За точностю не гонюсь. Но требователен к эргономики и качеству(надежности). Инструмент использую в основном Хитачи и Макиту, есть интерскол. Присмотрел Зубр ЗР-950-82 Понимаю что это бюджетный бытовой инструмент и самый дешевый Bosh в руке гораздо приятней держать но цена у Боша от 5000, Макита вообще заоблачных денег стоит. Но в данной ситуации выбор либо этот или что то аналогичное из этой ценовой категории либо совсем отказать от покупки данного инструмента. p.s. руки прямые настроить, доработать инструмент могу. Но желательно без этого)
31.10.2019 в 08:22:21
smollwille, В столярке одним рубанком не обойдешься и для доводки брусочков он мало чем поможет. Для доводки брусков больше подойдет ленточная шлифовальная машина. И для строгания досок 82мм будет все же маловато. Но для ваших объемов работ покупать что профессиональное не имеет смысла. Но ИМХО для не большого объема работ проще купить строганный пиломатериал чем замарачиваться с деревообработкой
31.10.2019 в 13:39:00
tyuk написал: В столярке одним рубанком не обойдешься и для доводки брусочков он мало чем поможет. Для доводки брусков больше подойдет ленточная шлифовальная машина.
О какой столярке речь идет? Человеку нужно в гараже стеллажи да яму закрыть, под полкраску все, рубанок в самый раз. Я нынче стеллаж в гараж сделал с помощью рубанка без всякой шлифмашинки (а их у меня как...), правда с приспособой для рубанка.
smollwille написал: Для моих целей ширины строгания 82мм хватит.
Мало.
smollwille написал: Но требователен к эргономики и качеству(надежности).
Это не гарманирует с этим:
smollwille написал: Зубр ЗР-950-82
01.11.2019 в 05:21:16
Дмитрий Т, у меня доски на смотровой яме как у тебя один в один, и по состоянию такие же. Вот их хочу в под покраску подготовить. Насчет ширины все таки склоняюсь к 82, что большое строгать нет необходимости, есть только 2 однократные работы. Зато вес у 110 больше. То что стыки могут быть между проходами, не беспокоит, для гаража это и не важно и есть чем зашлифоваь если что. Как то так мне это представляется, электро рубанками никогда не пользовался.
Еще посмотрел в сторону Bosch PHO 2000, цена в 2 раза больше. Не нравиться что нет бокового упора, комплектация беднее некуда, меньше мощность. Из 110-х есть Интерскол Р-110/1100М. Вроде бы все хорошо, только 110. По опыту использования полировальной машинки Интерскол, по эргонимики и качеству исполнения делать они стали очень даже хорошо.
01.11.2019 в 06:24:25
smollwille, обработать 82 рубанком доски можно нормально и без ступенек, но если будете брать какой-нибудь Зубр-Интерскол обязательно ставьте нормальные ножи. Я только когда поставил макитовские ножи понял, что до этого несколько лет строгал тупыми ножами. Они вроде и строгают, стружка летит, но съем неравномерный. Где древесина помягче снимают больше, где тверже или волокна как-то по-другому идут снимают меньше или вообще не снимают, а только скользят. С макитовскими ножами на минимальном съеме стружка как папиросная бумага, и все ступеньки легко убираются.
01.11.2019 в 06:35:38
smollwille написал: у меня доски на смотровой яме как у тебя один в один, и по состоянию такие же. Вот их хочу в под покраску подготовить.
Тогда ножам быстро конец придет, хоть интерсколовским, хоть макитовским.
smollwille написал: Насчет ширины все таки склоняюсь к 82, что большое строгать нет необходимости, есть только 2 однократные работы.
Тогда зачем вся эта суета? Доски на яму не обязательно строгать и красить, а брусок готовый в магазине можно купить.
01.11.2019 в 06:40:16
Дмитрий Т, если так рассуждать то и гараж не нужен, а на работу можно и на автобусе ездить :)
Задам такой вопрос, для чего, каких работ нужен рубанок с шириной 82мм. И для каких работ нужен 110-й. Исходя из этого буду думать какой лучше подойдет под мои задачи.
01.11.2019 в 06:54:44
smollwille написал: если так рассуждать то и гараж не нужен, а на работу можно и на автобусе ездить
Гыы...ну понятно...охота пуще неволи...;)
smollwille написал: Задам такой вопрос, для чего, каких работ нужен рубанок с шириной 82мм. И для каких работ нужен 110-й.
Мне и 110 мало, сварганил себе на 210 мм, теперь любую доску качественно и быстро строгать можно. Но для разовой работы можно любой, чего заморачиваться и мучаться c выбором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу